Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Венецияфрения" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix

Зрителей ждут яркие премьеры от известных режиссеров: сай-фай, триллеры, хорроры, детективы и даже авторские эксперименты.

1. Борьба со льдом (2022)

Against the Ice

Премьера: 2 марта

В основу приключенческой драмы с Николаем Костер-Вальдау легли реальные события. Фильм расскажет об экспедиции датского полярного исследователя Эйнара Миккельсена в Гренландию в 1909 году и обещает быть невероятно красивым: съемки проходили в Исландии и Гренландии.

2. Внезапная удача (2022)

Windfall

Премьера: 18 марта

В этом камерном триллере режиссер Чарли МакДауэлл снял свою жену Лили Коллинз, Джейсона СигелаКак я встретил вашу маму») и стремительно набирающего популярность Джесси ПлемонсаФарго», «Думаю, как все закончить», «Власть пса»).

По сюжету IT-миллиардер и его супруга приезжают в свой загородный дом и находят там незнакомца, который планировал обокрасть пустой особняк. Но все идет не по плану, и грабителю приходится импровизировать.

3. Блондинка (2022)

Blonde

Премьера: неизвестно

Картина поставлена по одноименному роману об изнанке славы Мэрилин Монро. Легендарную блондинку исполнит преобразившаяся Ана де Армас. Правда, ей роль досталась не сразу: первыми претендентками были Наоми Уоттс и Джессика Честейн. Также в фильме сыграют Эдриан Броуди и Бобби Каннавале, а за режиссуру отвечает Эндрю Доминик («Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»).

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Блондинка (фото со съемок)

4. Пузырь (2022)

The Bubble

Премьера: неизвестно

Комедия от короля мамблкора Джудда Апатоу с блестящим актерским составом: в фильме появятся Дэвид Духовны, Лесли Манн, Педро Паскаль, Питер Серафинович и многие другие известные артисты. Они сыграют, по сути, самих себя: сюжет расскажет о группе актеров, которые во время очередных съемок оказались запертыми в отеле из-за пандемии COVID-19.

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Лесли Манн и Педро Паскаль сыграют в фильме

5. Choose or Die (2022)

Премьера: 15 апреля

Новинка для фанатов хорроров: страшилка от дебютанта Тоби Микинса со звездой «Полового воспитания» Эйсой Баттерфилдом в главной роли. В центре сюжета окажется молодой программист, который решает поиграть в винтажную компьютерную игру и сталкивается с проклятием. Помимо Эйсы, в фильме также сыграют Эдди МарсанОтбросы») и Роберт Инглунд (да-да, тот самый Фредди Крюгер из культовой франшизы «Кошмар на улице Вязов»).

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Эйса Баттерфилд сыграет главную роль

6. Дневная смена (2022)

Day Shift

Премьера: неизвестно

И еще один хоррор, на этот раз вампирский. Главную роль в нем исполнит всеобщий любимец Джейми Фокс, а одну из второстепенных сыграет Дэйв Франко. Речь в фильме пойдет о чистильщике бассейна, который по ночам охотится на упырей. Других подробностей о сюжете и героях пока нет.

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Дневная смена

7. Энола Холмс 2 (2022)

Enola Holmes 2

Премьера: неизвестно

Вторая часть успешного подросткового детектива с Милли Бобби Браун и Генри Кавиллом. В сиквеле юная сестра Шерлока Холмса снова окажется в центре загадочных и опасных событий и попытается распутать дело о пропавшей девушке.

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Энола Холмс

8. Добрый медбрат (2022)

The Good Nurse

Премьера: неизвестно

Триллер о реальном маньяке Чарльзе Каллене должен был снимать Даррен Аронофски, но в итоге в режиссерское кресло сел сценарист «Охоты» (2012) Тобиас Линдхольм. Фильм расскажет подлинную историю медбрата, который за свою 16-летнюю карьеру убил несколько сотен пациентов. Сыграет серийного убийцу любимец публики Эдди Редмэйн (кстати, любопытно будет увидеть звезду «Фантастических тварей» в такой неоднозначной роли). Кроме него, в фильме появится роскошная Джессика Честейн.

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
В фильмы сыграли Эдди Редмэйн и Джессика Честейн

9. Серый человек (2022)

The Gray Man

Премьера: неизвестно

Никуда и без высокобюджетных блокбастеров: братья Руссо снимают для Netflix шпионский боевик с Райаном Гослингом, Крисом Эвансом и еще целой россыпью звезд. В фильм вложены рекордные $200 млн, а в основу лег один из популярных романов Марка Грини. И если первая часть окажется успешной, вполне возможно, что зрителей ждет новая шпионская франшиза вроде «Бонда».

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Серый человек

10. Пиноккио (2022)

Pinocchio

Премьера: неизвестно

Гильермо дель Торо — мрачный выдумщик и главный специалист по фантастическим монстрам в Голливуде — много лет искал финансирование для своей анимационной версии «Пиноккио». Режиссера выручил Netflix — теперь Гильермо наконец смог осуществить задуманное. Героев озвучат Юэн МакГрегор, Кристоф Вальц, Кейт Бланшетт и Тильда Суинтон, а музыку к мультфильму пишет знаменитый французский композитор Александр Деспла, обладатель двух «Оскаров» и автор саундтреков к огромному числу картин.

11. Достать ножи 2 (2022)

Knives Out 2

Премьера: неизвестно

Первая часть «Достать ножи» сценариста и режиссера Райана Джонсона доказала, что зрители все еще без ума от классических детективов, в которых одетый с иголочки чудаковатый сыщик пытается найти убийцу в толпе подозреваемых. Поэтому Netflix решил выкупить права на сиквелы — да, теперь все продолжения фильма будут выходить сразу на стриминге, минуя кинотеатры.

Подробности о сюжете пока неизвестны, ясно только, что Дэниел Крейг вернется к роли Бенуа Бланка, а компанию ему составят новые звезды: Итан Хоук, Кейт Хадсон, Дэйв Батиста, Кэтрин Хан и Эдвард Нортон.

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Достать ножи

12. Счастливые девочки не умирают (2022)

Luckiest Girl Alive

Премьера: неизвестно

И снова экранизация, на этот раз одноименного романа Джессики Кнолл. В центре сюжета — успешная журналистка из Нью-Йорка Ани Фанелли, которая готовится к свадьбе. Но ее идиллию рушат журналисты, которые просят рассказать об инциденте из далекого прошлого героини, который она всегда стремилась забыть. Главные роли сыграют Мила Кунис и Финн Уиттрок, а над сценарием работает сама автор оригинальной книги.

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Счастливые девочки не умирают (фото со съемок)

13. Матильда (2022)

Matilda

Премьера: декабрь 2022 года

Netflix и британская киностудия Working Title работают над новой адаптацией «Матильды» Роальда Даля. Самую известную киноадаптацию этой сказки о девочке-вундеркинде со сверхспособностями в 1995 году поставил Дэнни ДеВито (причем сам сыграл в фильме противного отца Матильды).

Однако есть нюанс: в основу фильма Netflix ляжет не сам роман, а театральная версия истории — популярный спектакль Matilda The Musical, музыку к которому писал австралийский комик Тим Минчин. И в мюзикле злобную директрису-садистку мисс Агату Транчбул переосмыслили и заменили на героя-мужчину.

Сначала ходили слухи, что в новом фильме директора сыграет Рэйф Файнс. Однако в процессе подготовки к съемкам его заменила Эмма Томпсон — видимо, авторы все же решили не отступать от канона, и мисс Транчбул останется женщиной.

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Матильда (1995)

14. The Mothership (2022)

Премьера: неизвестно

Еще один крупнобюджетный проект, на сей раз — фантастический триллер. Это полнометражный режиссерский дебют Мэтта Чармана, номинанта на «Оскар» за сценарий политической драмы «Шпионский мост».

Главную роль сыграет Холли Берри, и она же выступит исполнительным продюсером. Сюжет расскажет об обычной женщине Саре Морс, у которой без вести пропал муж. Спустя год после исчезновения супруга она находит на заднем дворе своего дома странный внеземной объект.

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Главную роль сыграет Холли Берри

15. Доводы рассудка (2022)

Persuasion

Премьера: неизвестно.

Адаптация одноименного романа Джейн Остин с Дакотой Джонсон в главной роли. А снимает фильм вновь дебютантка — театральный режиссер Кэрри Крэкнелл.

Юная аристократка Энн Эллиот когда-то была влюблена в бедного лейтенанта Фредерика Уэнтворта, но порвала с ним, полагая, что их брак будет несчастным из-за материальных сложностей. Годы спустя они встречаются снова, но уже зрелыми и многое осознавшими людьми, и понимают, что судьба дала им второй шанс.

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Доводы рассудка

16. Spaceman (2022)

Премьера: неизвестно

Адам Сэндлер уже несколько лет сотрудничает с Netflix. Причем среди его работ для сервиса есть не только дурашливые комедии, но и криминальный триллер братьев Сафди «Неограненные драгоценности» — чистой воды артхаус.

В 2022 году у актера выходят два тайтла на Netflix: история баскетбольного скаута под названием «Hustle» и экранизация романа «Космонавт из Богемии» Ярослава Калфаржа. И вот как раз последняя заранее заинтересовывает, тем более что ставит ее Йохан Ренк — один из режиссеров сериала «Чернобыль».

По сюжету чешский космонавт летит на край галактики собирать древнюю пыль и знакомится с таинственным инопланетным существом, напоминающим жука. И это создание помогает ему скрасить одиночество и переосмыслить свою жизнь.

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Адам Сэндлер сыграет главную роль

17. Побег из Спайдерхэд (2022)

Spiderhead

Премьера: неизвестно

Еще один крупнобюджетный сай-фай, который невозможно проигнорировать: новая работа Джозефа КосинскиТрон: Наследие», «Обливион») по одноименному рассказу Джорджа Сондерса. Авторами сценария стали сценаристы обоих «Дэдпулов» — Ретт Риз и Пол Верник.

Главные роли исполняют Крис Хемсворт и Майлз Теллер. Они сыграют двух заключенных, которые соглашаются поучаствовать в экспериментальной программе. Суть эксперимента – в тестировании препарата, способного создавать у людей чувство любви. В какой-то момент один из героев начинает сомневаться в реальности своих эмоций и отправляется на поиски истины.

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Побег из Спайдерхэд

18. Белый шум (2022)

The White Noise

Премьера: неизвестно.

Ноа БаумбакБрачная история», «Милая Фрэнсис») экранизирует для Netflix одноименный сатирический роман Дона ДеЛилло. Главные роли исполнят Адам Драйвер и Грета Гервиг, а сюжет расскажет о профессоре гитлероведения (да!), который пытается найти баланс между работой и семьей, а также справиться со страхом смерти. Кстати, ранее Драйвер и Гервиг уже играли вместе в одной из ранних картин Баумбака — «Милой Фрэнсис».

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Ноа Баумбак стал режиссером проекта,а Грета Гервиг - главной актрисой

19. Slumberland

Премьера: неизвестно

Не стоит пропускать и высокобюджетное фэнтези Фрэнсиса Лоуренса Голодные игры», «Я — легенда», «Константин») с Джейсоном Момоа в главной роли. Ранее режиссер и актер уже работали вместе над сериалом «Видеть» для Apple TV+. И добавить фильм в копилку долгожданных премьер стоит хотя бы ради Момоа в роли получеловека-полумонстра с рогами на голове.

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Джейсон Момоа сыграет главную роль

20. The Mother

Премьера: неизвестно

Феминистский триллер с Дженнифер Лопес от Ники КароЖена смотрителя зоопарка») расскажет о женщине-киллере, которая пытается спасти свою дочь. Причем ленту заранее сравнивают с «Леоном» Люка Бессона.

20 самых ожидаемых фильмов 2022 года на Netflix
Дженнифер Лопес сыграет главную героиню

Фото: Legion-Media
10 актеров, которым прочили славу, но теперь о них никто не помнит 10 актеров, которым прочили славу, но теперь о них никто не помнит Читать далее 29 июня 2022
«Вокруг Деппа всегда царит атмосфера насилия»: 5 звезд, которые остались на стороне Эмбер Херд «Вокруг Деппа всегда царит атмосфера насилия»: 5 звезд, которые остались на стороне Эмбер Херд Читать далее 29 июня 2022
Любовь как в сериалах: 8 самых обсуждаемых турецких парочек Любовь как в сериалах: 8 самых обсуждаемых турецких парочек Читать далее 29 июня 2022
Актер Роман Попов делится списком любимых фильмов и сериалов: эксклюзивно для Киноафиши Актер Роман Попов делится списком любимых фильмов и сериалов: эксклюзивно для Киноафиши Читать далее 29 июня 2022
10 главных сериалов самого жаркого месяца этого лета 10 главных сериалов самого жаркого месяца этого лета Читать далее 27 июня 2022
«Не только Хоумлендер»: 8 классных ролей Энтони Старра «Не только Хоумлендер»: 8 классных ролей Энтони Старра Читать далее 30 июня 2022
«Лукас, у нас проблемы»: какие ошибки в сериалах по «Звездным войнам» причиняют боль фанатам «Лукас, у нас проблемы»: какие ошибки в сериалах по «Звездным войнам» причиняют боль фанатам Читать далее 28 июня 2022
Застрявшие в образе: 8 российских актеров, которые играют однотипные роли Застрявшие в образе: 8 российских актеров, которые играют однотипные роли Читать далее 27 июня 2022
10 глупых мифов, в которые мы до сих пор верим, потому что увидели их в фильмах 10 глупых мифов, в которые мы до сих пор верим, потому что увидели их в фильмах Читать далее 30 июня 2022
Спорим, вы не замечали: 8 шуток в мультфильмах из детства, которые можно осознать только с возрастом Спорим, вы не замечали: 8 шуток в мультфильмах из детства, которые можно осознать только с возрастом Читать далее 28 июня 2022
Related video