Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Райан Джонсон

Райан Джонсон

Rian Johnson, 46 лет Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 17 декабря 1973

Американский режиссёр и автор сценариев Райан Джонсон родился 17 декабря 1973 года в Мэриленде. Детство и юные годы он провёл в городе Сан-Клемент, который находится в округе Ориндж, штат Калифорния. Там он окончил Университет Южной Калифорнии, а также Школу киноискусств, из которой выпустился в 1996 году. Однако карьеру в большом кино он начал гораздо позже.

Райан Джонсон – Фильмы

Свою первую короткометражку «Злой демон из Ада» он снял в тот же год, что закончил Школу киноискусств. После этого он также продолжал работать над коротким метром, сняв такие картины, как The Psychology of Dream Analysis и Ben Boyer and the Phenomenology of Automobile Branding. Первый полнометражный фильм режиссёра вышел на экраны лишь в 2005 году. Это был «Кирпич» с Джозефом Гордоном-Левиттом, что стало большим прорывом в карьере обоих. На фестивале независимого кино «Сандэнс» лента Джонсона получила Специальный приз жюри за «оригинальное видение». Вторая полнометражная картина Райана «Братья Блум» вышла в 2008 году. Несмотря на участие в ней таких известных актёров, как Рэйчел Вайс, Эдриан Броуди и Марк Руффало, она прошла не такой замеченной, как дебютный «Кирпич». После Райан также попробовал свои силы на телевидении и принял участие в съёмках сериалов «Во все тяжкие» и «Терьеры».

Райан Джонсон – «Петля времени»

Самым большим прорывом в карьере постановщика Райана Джонсона, с которого началась его дорога в крупнобюджетные проекты, стал фантастический боевик «Петля времени». На съёмках с режиссёром вновь посотрудничал Джозеф Гордон-Левитт, а также в фильме снялся Брюс Уиллис. Сюжет рассказывает об одной корпорации, которая в будущем научилась переносить нежелательных людей в прошлое и затем убивать их там, чтобы стереть из истории человечества. Сценарий к картине также написал Джонсон, и в итоге она принесла в шесть раз больше денег, чем было потрачено на бюджет. Сам режиссёр признался, что идея для этого фильма появилась у него ещё на съёмках «Кирпича», и эту роль он писал специально для Джозефа Гордона-Левитта, так как очень хотел с ним вновь поработать.

Райан Джонсон – «Звёздные войны»

В 2017 году на экраны всего мира вышли «Звёздные войны: Последние джедаи» Райана Джонсона. Он сменил на режиссёрском посту Джей Джей Абрамса, которому пришлось нелегко после разделения критиков и поклонников на два лагеря и обвинений в фансервисе. Райан Джонсон сумел вывести историю на новый уровень, тем самым получив большое признание. Публика высоко оценила его работу в качестве режиссёра легендарной франшизы. Однако мечта увидеть именно его постановщиком девятого эпизода оказалась несбыточной, так как в качестве режиссёра вновь выступил Джей Джей Абрамс.

Райан Джонсон – Личная жизнь

О личной жизни Райана Джонсона практически ничего не известно. Большую часть своего времени он уделяет работе.