Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Титан" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Ноа Баумбак

Noah Baumbach
Дата рождения
3 сентября 1969,
Дева, 52 года
Карьера
Сценарист, Режиссер, Продюсер
Биография Ноа Баумбака

Содержание:

- Ноа Баумбак – Фильмы
  - Ноа Баумбак – «Кальмар и кит»
  - Ноа Баумбак – «Милая Фрэнсис»
  - Ноа Баумбак – «Истории семьи Майровиц»
- Ноа Баумбак – Личная жизнь

Американский режиссёр Ноа Баумбак родился в Бруклине, Нью-Йорк, 3 сентября 1969 года. Его мать, Джорджия Браун, работала критиком в Village Voice, а отец, Джонатан Баумбак, был писателем. В 1987 году мальчик окончил школу Midwood High School в Бруклине, а в 1991 выпустился из колледжа Vassar College. Затем он стал подрабатывать в журнале The New Yorker.

Ноа Баумбак – Фильмы

Свой первый опыт в написании сценария и съёмках полнометражного фильма Ноа Баумбак получил в возрасте 26 лет. В 1995 году на экраны выходит комедия «Забыть и вспомнить», рассказывающая о том, как четверо молодых людей, окончив колледж, осознают, что не могут двигаться дальше по жизни. В фильме сыграли такие актёры, как Джош Гамильтон, Сэмюэл Гулд, Кэтрин Келлнер и другие. Картина тут же заслужила уважение критиков, а режиссёр попал в рейтинг Newsweek.

В 1997 году Ноа Баумбак снял по собственному сценарию ленту «Мистер Ревность» в главных ролях с Эриком Столцом и Аннабеллой Шиорра. Фильм рассказывает об одном очень ревнивом молодом человеке, который приходит в группу поддержки, куда также ходит бывший парень его девушки, чтобы узнать всё об их отношениях.

После этого Ноа Баумбак под псевдонимом снимает фильм «Высшая ступень» и становится соавтором сценария «Водной жизни» Уэса Андерсона.

Ноа Баумбак – «Кальмар и кит»

Первый большой успех пришёл к Ноа Баумбаку в 2005 году после съёмок фильма «Кальмар и кит». Главные роли в нём исполнили Лора Линни, Джефф Дэниелс, Джесси Айзенберг и Оуэн Клайн. Это история семьи Беркман, которая переживает непростые времена. Родители разводятся, что вносит разлад в их отношения с детьми. Картина получила несколько номинаций на престижные премии, включая «Золотой глобус» и «Оскар». Это благоприятно повлияло на карьеру режиссёра, в следующем фильме которого, «Марго на свадьбе», снялись известные актёры – Николь Кидман, Дженнифер Джейсон Ли, Джек Блэк и Джон Туртурро. А в 2009 году, на съёмках ленты «Гринберг», зародилось сотрудничество Ноа Баумбака с Беном Стиллером, сыгравшим впоследствии также в таких его фильмах, как «Пока мы молоды» и «Истории семьи Майровиц».

Ноа Баумбак – «Милая Фрэнсис»

Ещё одним значимым в карьере режиссёра становится фильм «Милая Фрэнсис», положивший начало их творческому тандему с Гретой Гервиг. Картина была представлена на кинофестивале в Торонто, где получила высокие оценки критиков. Здесь режиссёр продолжает развивать тему человеческой неопределённости в собственной жизни и постоянном поиске своего места. Главная героиня, Фрэнсис, является собирательным образом современного молодого человека, что также усиливается засчёт того, что на экране её воплотила Грета Гервиг. Она также выступила в качестве соавтора сценария. Затем Грета также сыграла в их совместном фильме «Госпожа Америка», вышедшем на экраны в 2015 году.

Ноа Баумбак – «Истории семьи Майровиц»

Премьера фильма Ноа Баумбака «Истории семьи Майровиц» состоялась на Каннском кинофестивале в 2017 году. Фильм был выпущен стриминговой платформой Netflix, что в результате послужило причиной для разногласий в составе жюри на тему того, должны ли участвующие в фестивале фильмы выходить в широкий прокат. Главные роли в ленте исполнили Адам Сэндлер, Бен Стиллер и Дастин Хоффман.

Ноа Баумбак – Личная жизнь

Ноа Баумбак был женат на Дженнифер Джейсон Ли в течение пяти лет – с 2005 по 2010 (официально брак был расторгнут в 2013), до брака пара проживала совместно 4 года.

После фильма «Милая Фрэнсис» режиссёр начал встречаться со своей коллегой Гретой Гервиг. Пара не спешит оформлять официальные отношения.

Интересные факты о Ноа Баумбаке

- Отец Ноа Баумбака – еврей, а мать – протестантка.

- Ноа Баумбак – один из четырёх детей в семье.

Ноа Баумбак Noah Baumbach
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Брачная история
Брачная история
драма, комедия 2019, США
7.0
Истории семьи Майровиц
Истории семьи Майровиц
комедия 2017, США
6.0
Госпожа Америка
Госпожа Америка
комедия 2015, США
6.0
Пока мы молоды
Пока мы молоды
комедия, драма 2014, США
6.0
Милая Фрэнсис
Милая Фрэнсис
комедия 2012, США
5.0
Гринберг
Гринберг
комедия, драма 2010, США
5.0
Марго на свадьбе
Марго на свадьбе
драма, комедия 2007, США
5.0
Кальмар и кит
Кальмар и кит
комедия, драма 2005, США
7.0
Все фильмы
От «Русалочки» до «Аладдина»: 5 мультфильмов Disney, которые не пожалела цензура
А фанаты верили: 8 стереотипов, которые нам показывают в турецких сериалах
Гита Румянцева? Чьими голосами в СССР говорили индийские актрисы
Ирена Понарошку показала неприглядное фото Кабаевой
«Чеченский» внук Пугачевой раскрыл, сколько зарабатывает в час
46-летняя Джоли подогрела слухи о романе с певцом на 15 лет младше
«Незаслуженно унизили»: Якубович вляпался в скандал из-за бутылки водки
«Сплю с бабушками за деньги»: Шаляпин сделал признание о личной жизни
«Два свободных парня»: Лазарев открестился от Малиновского
Сергей Бурунов завел роман с дочерью известного актера
Пугачева ответила на обвинения Гулькиной: «Мозги-то должны быть»
От Деппа до Джоли: 14 раз, когда зрители были возмущены выбором актера на роль
Приложение киноафиши