Наше расширение для браузера
СуперБобровы: Народные мстители
СуперБобровы: Народные мстители Россия, комедия, фантастика
  Билеты
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Ноа Баумбак

Ноа Баумбак

Noah Baumbach, 49 лет Карьера: Режиссёр Дата рождения: 3 сентября 1969

Содержание:

- Ноа Баумбак – Фильмы
  - Ноа Баумбак – «Кальмар и кит»
  - Ноа Баумбак – «Милая Фрэнсис»
  - Ноа Баумбак – «Истории семьи Майровиц»
- Ноа Баумбак – Личная жизнь

Американский режиссёр Ноа Баумбак родился в Бруклине, Нью-Йорк, 3 сентября 1969 года. Его мать, Джорджия Браун, работала критиком в Village Voice, а отец, Джонатан Баумбак, был писателем. В 1987 году мальчик окончил школу Midwood High School в Бруклине, а в 1991 выпустился из колледжа Vassar College. Затем он стал подрабатывать в журнале The New Yorker.

Ноа Баумбак – Фильмы

Свой первый опыт в написании сценария и съёмках полнометражного фильма Ноа Баумбак получил в возрасте 26 лет. В 1995 году на экраны выходит комедия «Забыть и вспомнить», рассказывающая о том, как четверо молодых людей, окончив колледж, осознают, что не могут двигаться дальше по жизни. В фильме сыграли такие актёры, как Джош Гамильтон, Сэмюэл Гулд, Кэтрин Келлнер и другие. Картина тут же заслужила уважение критиков, а режиссёр попал в рейтинг Newsweek.

В 1997 году Ноа Баумбак снял по собственному сценарию ленту «Мистер Ревность» в главных ролях с Эриком Столцом и Аннабеллой Шиорра. Фильм рассказывает об одном очень ревнивом молодом человеке, который приходит в группу поддержки, куда также ходит бывший парень его девушки, чтобы узнать всё об их отношениях.

После этого Ноа Баумбак под псевдонимом снимает фильм «Высшая ступень» и становится соавтором сценария «Водной жизни» Уэса Андерсона.

Ноа Баумбак – «Кальмар и кит»

Первый большой успех пришёл к Ноа Баумбаку в 2005 году после съёмок фильма «Кальмар и кит». Главные роли в нём исполнили Лора Линни, Джефф Дэниелс, Джесси Айзенберг и Оуэн Клайн. Это история семьи Беркман, которая переживает непростые времена. Родители разводятся, что вносит разлад в их отношения с детьми. Картина получила несколько номинаций на престижные премии, включая «Золотой глобус» и «Оскар». Это благоприятно повлияло на карьеру режиссёра, в следующем фильме которого, «Марго на свадьбе», снялись известные актёры – Николь Кидман, Дженнифер Джейсон Ли, Джек Блэк и Джон Туртурро. А в 2009 году, на съёмках ленты «Гринберг», зародилось сотрудничество Ноа Баумбака с Беном Стиллером, сыгравшим впоследствии также в таких его фильмах, как «Пока мы молоды» и «Истории семьи Майровиц».

Ноа Баумбак – «Милая Фрэнсис»

Ещё одним значимым в карьере режиссёра становится фильм «Милая Фрэнсис», положивший начало их творческому тандему с Гретой Гервиг. Картина была представлена на кинофестивале в Торонто, где получила высокие оценки критиков. Здесь режиссёр продолжает развивать тему человеческой неопределённости в собственной жизни и постоянном поиске своего места. Главная героиня, Фрэнсис, является собирательным образом современного молодого человека, что также усиливается засчёт того, что на экране её воплотила Грета Гервиг. Она также выступила в качестве соавтора сценария. Затем Грета также сыграла в их совместном фильме «Госпожа Америка», вышедшем на экраны в 2015 году.

Ноа Баумбак – «Истории семьи Майровиц»

Премьера фильма Ноа Баумбака «Истории семьи Майровиц» состоялась на Каннском кинофестивале в 2017 году. Фильм был выпущен стриминговой платформой Netflix, что в результате послужило причиной для разногласий в составе жюри на тему того, должны ли участвующие в фестивале фильмы выходить в широкий прокат. Главные роли в ленте исполнили Адам Сэндлер, Бен Стиллер и Дастин Хоффман.

Ноа Баумбак – Личная жизнь

Ноа Баумбак был женат на Дженнифер Джейсон Ли в течение пяти лет – с 2005 по 2010 (официально брак был расторгнут в 2013), до брака пара проживала совместно 4 года.

После фильма «Милая Фрэнсис» режиссёр начал встречаться со своей коллегой Гретой Гервиг. Пара не спешит оформлять официальные отношения.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail