Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Рок Дог 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Педро Паскаль

Педро Паскаль

Pedro Pascal, 46 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 2 апреля 1975

Педро Паскаль родился 2 апреля 1975 года в Сантьяго, Чили. После прихода к власти Пиночета его родители мигрировали в Данию. Несмотря на то, что Паскаль покинул родину в раннем детстве, он свободно говорит по-испански.

В 11 лет увлекся актерским мастерством, позже поступил в нью-йоркскую Школу искусств. В 2000-х получил небольшие роли в сериалах «Закон и порядок» и «Баффи – истребительница вампиров», появился в шести сериях проекта «Хорошая жена». В 2011 году сыграл роль второго плана в «Меняющих реальность». Проект стал первым полнометражным фильмом в карьере актера.

Через три года Педро пригласили в четвертый сезон сериала «Игра престолов». Спустя всего семь серий образ Оберина Мартелла принес Паскалю мировую известность. Актер стал широко востребован у голливудских режиссеров, принял участие в проектах «Менталист» и «Нарко», исполнил главную роль в блокбастере «Великая стена» с Мэттом Дэймоном.

У Пабло есть 28-летний брат Лукас Бальмаседа Паскаль, который тоже является актером в Чили. Фильмография Паскаля-младшего насчитывает около 11 работ, среди которых полнометражные картины и сериалы.