Клуб друзей Киноафиша
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Наоми Уоттс

Наоми Уоттс

Naomi Watts, 49 лет Карьера: Озвучивание, Актриса Дата рождения: 28 сентября 1968

Наоми Эллен Уоттс – англо-австралийская актриса и продюсер, родилась 28 сентября 1968 в г. Шорхэм, графство Кент, Великобритания. Лучшие картины: «21 грамм», «Убить президента» «Развод», «Взломщики сердец», «Останься».

Мать Наоми Мифаннви Робертс занималась продажей антиквариата, а отец Питер Уоттс до 1974 года был тур-менеджером группы Pink Floyd. У актрисы есть старший брат Бенджамин. В возрасте четырех лет Наоми пережила развод родителей, а в возрасте семи - смерть отца от передозировки героина. Мать будущей актрисы в поисках лучшей жизни для себя и своих детей переезжала из города в город и в итоге приняла решение покинуть Англию, уехав в Австралию, Сидней, откуда родом ее мать. Будущей актрисе на тот момент было уже 14.

В Сиднее Мифаннви Робертс играла в местном любительском театре, и уже в детстве Наоми вслед за матерью увлеклась актерством. Наоми окончила школу актерского мастерства и начала участвовать в прослушиваниях. На одном из них она познакомилась с Николь Кидман, с которой они состоят в теплых дружеских отношениях по сей день.

Роли Наоми Уоттс

Актерским дебютом Уоттс была небольшая роль в ленте «Только ради любви» (1986). После выхода фильма Наоми захотелось попробовать себя в модельном бизнесе, и она устроилась через агентство на работу в Японию. Спустя год, проведенный в этой сфере, девушка поняла, что карьера модели не для нее и вернулась домой, где устроилась «по другую сторону» бизнеса – стала корреспондентом журнала мод. Однако и эта профессия не приносила ей должного удовлетворения, и Наоми осознала, что все же хочет быть актрисой. В 1991 году Уоттс получила эпизодическую роль в картине Джона Дайгана «Флирт», где также снимались Николь Кидман и Тэнди Ньютон. После выхода фильма Дайган предложил Наоми сняться в следующей его работе - картине «Безбрежное Саргассово море» (1992).

Год спустя Уоттс переехала в Лос-Анджелес и дебютировала в Голливуде в киноленте «Дневной сеанс» (1993). К тому времени Наоми сыграла еще в нескольких фильмах («Танкистка», «Дети кукурузы-4», «Честная куртизанка», «Чужая планета» и др.), однако обрести актрисе девушке не удавалось. Прорывом в карьере для Наоми Уоттс оказался фильм Дэвида Линча «Малхолланд Драйв», в котором актриса сыграла девушку с необычным раздвоением личности. Это была ее первая «звездная роль». Картина была номинирована на «Оскар» и получила премию за «Лучшую режиссуру», а Наоми Уоттс была вручена престижная награда ассоциации американских кинокритиков. После успеха «Малхолланд Драйв» актриса снялась в главной роли в картине «Элли Паркер» (2001) и за эту роль получила награду «Лучшая актриса короткометражных фильмов» на фестивале в Сандэнсе. Далее Уоттс сыграла главную роль журналистки Рэйчел Келлер в триллере «Звонок» (2002), мировые кассовые сборы которого составили 250 миллионов долларов. Несколько удачных ролей подряд закрепили за актрисой репутацию звезды экрана, и девушке стало поступать огромное количество предложений.

В 2005 на экраны вышел фильм «Кинг Конг» Питера Джексона, где Уоттс исполнила роль Энн Дэрроу, возлюбленной огромной обезьяны. Актриса не испугалась сыграть культовую роль, которую до нее играли Фэй Рэй и Джессика Лэнг. В 2006 Наоми Уоттс снялась в фильме «Разрисованная вуаль» (экранизации одноименного романа Сомерсета Моэма), а также выступила его сопродюсером. Позже в этом же году актриса озвучила Крольчиху Сьюзан в психологическом триллере Дэвида Линча «Внутренняя империя». Среди последних кинокартин с ее участием – «Дивергент, глава 3: За стеной», «Взаперти», «Кровопускатель». В 2017 году Наоми появится на экранах сразу в нескольких фильмах.

Личная жизнь Наоми Уоттс

Актриса была в отношениях с режиссером Даниелем Кирби, сценаристом Джеффом Сминги, режиссером Стивеном Хопкинсом и актером Хитом Леджером. В 2005 году у Наоми закрутился роман с актером и режиссером Ливом Шрайбером. У пары есть двое сыновей: Александр Пит и Семюэль Кай. Спустя 10 лет семейной жизни, в 2016 году пара рассталась друзьями.

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail