Клуб друзей Киноафиша
Мег: Монстр глубины
Мег: Монстр глубины США, ужасы, фантастика, боевик
  Билеты
Шпион, который меня кинул
Шпион, который меня кинул США, комедия, боевик
  Билеты
Аксель
Аксель США, фантастика
  Билеты
Дэниел Крэйг

Дэниел Крэйг

Daniel Craig, 50 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 2 марта 1968

Дэниел Крэйг - английский актер, родился 2 марта 1968 в Честере, Англия, в семье учительницы по изобразительному искусству и бывшего моряка, владельца пивного бара. Когда родители Дэниела развелись, мать перевезла его и старшую сестру Леу сначала в  Ливерпуль, а затем в Хойлэйк, где она вышла замуж во второй раз, за Макса Блонда, известного художника. Из-за отчима Дэниэл еще в раннем возрасте познакомился с богемной средой. С шести лет он начал заниматься музыкой, а в старших классах играл в команде регби «Hoylake Rugby Club».

В шестнадцать лет Крэйг переехал в Лондон и вошел в состав труппы «Национального молодежного театра». На профессиональной сцене он дебютировал в роли греческого героя Агамемнона в постановке шекспировской пьесы «Троил и Крессида». Труппа объездила много стран (в том числе и Россию), однако доход был небольшой, и Дэниелу приходилось подрабатывать официантом и уборщиком. Тогда парень осознал, что без профессионального образования для него в кинобизнесе места не найдется, и поступил известную школу музыки и драматического искусства «Гилдхолл», которую блестяще окончил в 1991 году.

Фильмы с Дэниелом Крэйгом

В 1993 Дэниел Крэйг появился на сцене Королевского национального театра в постановке «Ангелы в Америке» Тони Кушнера в образе религиозного мормона, скрывавшего свою гомосексуальность от психически нестабильной жены. Далее актер снимался в нескольких небольших британских телевизионных проектах. Крейг приобрел мировую популярность благодаря фильму «Лара Крофт: расхитительница гробниц» (2001), где исполнил роль соперника Анджелины Джоли - Алекса Уэста. Год спустя актер появился в гангстерской драме «Проклятый путь» обладателя премии «Оскар» Сэма Мендеса. Затем он снялся в нескольких известных фильмах, таких как «Сильвия» (2003), фильм-биография поэтессы Сильвии Плат, и знаменитый политический триллер Стивена Спилберга «Мюнхен» (2005), где сыграл агента Моссада.

Дэниел Крэйг  - Джеймс Бонд

Но роль, которая принесла Крэйгу по-настоящему мировую известность, – это роль агента 007 Джеймса Бонда в фильме «Казино «Рояль» (2006). Кастинг на эту роль был очень длительным, и все же продюсеры сериала выбрали на роль такого культового персонажа именно Дэниела, что вызвало неоднозначную реакцию в прессе и среди фанатов бондианы. Многие ссылались на внешнее несоответствие актера классическому образу Джеймса Бонда, указывая на светлые волосы, голубые глаза, рост ниже 185 см и излишнюю мускулистость. Несмотря на эту шумиху, актер все же исполнил свою роль в этом фильме, а затем появился еще в трех частях «Квант милосердия» (2008), «007: Координаты «Скайфолл» (2012) и «007: Спектр» (2015). Изначально у Крэйга был контракт на четыре фильма о Джеймсе Бонде, но в 2012 году его продлили до пяти.

В перерывах между съемками фильмов о Джеймсе Бонде Крэйг снимался в других проектах. В 2007 в он появился в популярном детском фильме «Золотой компас» в роли Лорда Азриеля (его партнершей по съемкам фильма была Николь Кидман), а в 2009 – в фильме «Вызов», рассказывающем о  еврейском отряде партизан, сражавшемся с фашистами на территории Белоруссии на Второй мировой войне.

Дэниел Крэйг – Девушка с татуировкой дракона

В 2011 году Крэйг сыграл в детективном триллере «Девушка с татуировкой дракона», экранизации одноименной книги шведского писателя Стига Ларссона, где его партнершей по фильму стала американская актриса Руни Мара. Фильм получил массу положительных отзывов у критиков и зрителей.

В 2011 году вышел фантастический фильм «Ковбои против пришельцев» с Крэйгом в главной роли. Сюжет ленты разворачивается на Диком Западе в 1873 году. Персонаж Дэниела внезапно обнаруживает себя в загадочном городе посреди пустыни и не помнит, как туда попал. Единственное, что говорит о его прошлом – это странный браслет на руке. Над картиной также работали Харрисон Форд и Оливия Уайлд.

Личная жизнь Дэниала Крэйга

Первая любовь Дэниала Крэйга - немецкая актриса Хайке Макатч, с которой он познакомился на съемках драмы «Одержимость». Пара много времени проводила вместе, мелькала на светских мероприятиях, а вскоре Хайке и Дэниел начали вместе жить. Их гражданский брак продлился 7 лет, после чего они расстались.

В 1991 году актер встретил шотландскую актрису Харли Лоудон, а уже спустя год пара узаконила свои отношения, и в том же году у них родилась дочь Элла. Через два года брак распался, а Харли перевезла дочь в Лондон. В 2005 году Дэниел познакомился с продюсером триллера «Пиджак» Сатцуки Митчелл. В прессе время от времени появлялась информация о романах Крэйга с актрисами и фотомоделями, но его отношения с Сатцуки продолжались до 2010 года.

Дэниел Крэйг и Рэйчел Вайс

Все романы актера начинались на съемочных площадках, исключением не стали отношения с Рэйчел Вайс,  с которой они вместе играли супругов в картине «Дом грез». В то время Вайс была вместе с режиссером ленты, а Крэйг был в отношениях с Сатцуки Митчелл. В конце 2010 года Рейчел и Дэниел перестали скрываться от СМИ, а через год поженились.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail