Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Райан Гослинг

Райан Гослинг

Ryan Gosling, 36 лет Дата рождения: 12 ноября 1980

Райан Гослинг родился 12 ноября 1980 года в Лондоне (Канада) в семье Томаса и Донны Гослинг. Родители Райана отношения к шоу-бизнесу не имели: отец занимался торговлей, а мать работала учительницей. У Райна есть шотландские, английские и французские корни. Родители Гослинга – мормоны, поэтому религия не могла не отложить отпечаток на жизни будущего актера. Однако родители Райана завелись, когда ему было 13, поэтому он и его младшая сестра Мэнди воспитывались мамой. Еще в детстве, смотря фильм «Дик Трэйси», мальчик мечтал стать актером. Его карьерный путь начался в 12 лет с «Шоу Микки Мауса», где он участвовал вместе с молодым Джастином Тимберлейком, Бритни Спирс и Кристиной Агилерой. Благодаря участию в этом проекте, Райан переехал в США, где потом и обосновался. А пока Гослинг не достиг совершеннолетия, его официальным опекуном считалась мать Джастина Тимберлейка, так как парни стали настоящими друзьями.

Фильмы с Райаном Гослингом

Первые роли Райана Гослинга состоялись в 1995 году, однако это были лишь незаметные персонажи в сериалах «Мурашки» и «Боишься ли ты темноты?». В возрасте 19-ти лет Райан решил посвятить себя серьезному кино, сменил агента и снялся сначала в драме «Вспоминая титанов», а затем получил главную роль в картине Генри Бина «Фанатик», где он сыграл 22-летнего неонациста Дэнни Балинта, обучавшегося в еврейской школе. Фильм получил несколько кинонаград, а игру Гослинга оценили довольно высоко. Авторитетные издания выпустили хвалебные рецензии, и карьера Райана начала двигаться в гору. Известный фильм «Отсчет убийств», где Гослинг сыграл с Сандрой Буллок и Майклом Питтом, вновь вызвал бурю эмоций у критиков, а также понравился и зрителям. С Буллок его даже связывали непродолжительные романтические отношения.

Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс

Настоящим хитом стал фильм «Дневник памяти» (2004), снятый по роману Николаса Спаркса, где Райан Гослинг сыграл главную роль. Его партнершей стала Рейчел МакАдамс, которая впоследствии стала его девушкой. Фильм собрал неплохую кассу, армию поклонников и несколько наград, в том числе и приз за лучший поцелуй на MTV Movie Awards. Рейчел и Райан встречались четыре года (2004-2008), несмотря на то, что изначально между актерами не было «химии», и режиссер картины сильно мучился, снимая любовные сцены.

Первую номинацию на премию «Оскар» Райан Гослинг получил в 2006 году за фильм «Полу-Нельсон». В картине Райана Флека Гослинг сыграл преподавателя, жизнь которого рушится из-за пагубного влияния наркотиков. Фильм заслужил восторженные отзывы критиков и множество номинаций на престижные кинопремии, в числе которых «Гильдия актеров США», «Национальный совет кинокритиков США» и «Оскар». Последующие роли Райана Гослинга также были удачными. Актер выбирает роли, в которых все чаще предстает в образе опасного, но загадочного парня.

Райан Гослинг и Ева Мендес

Во время съемок фильма «Место под соснами» в 2012 году Гослинг вновь закрутил роман с партнершей по картине. Однако на этот раз дело зашло куда дальше ярких романов. С Евой Мендес отношения Гослинг не торопился афишировать, да и теперь старается не давать интервью на эту тему. Парочка почти не появляется вместе, однако у Райана и Евы есть уже двое детей, что свидетельствует о прочном романе и крепких чувствах. Вот только речь о свадьбе пара пока не ведет.

Награды и премии Райана Гослинга

2016 год
- Премия Гильдии актеров    
Номинация: Лучший актерский состав («Игра на понижение»)

2014 год
- Премия Каннского кинофестиваля     
Номинации: Золотая камера (награда за режиссерский дебют) («Как поймать монстра») и Особый взгляд Каннского кинофестиваля («Как поймать монстра»)

2012 год
- Премия Золотой глобус    
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Мартовские иды») и Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Эта дурацкая любовь»)

- Премия канала «MTV»    
Номинации: Лучшая мужская роль («Драйв»), Лучший поцелуй («Эта дурацкая любовь») и Лучшая душераздирающая сцена («Драйв»)

2011 год
- Премия Золотой глобус     
Номинация: Лучшая мужская роль (драма) («Валентинка»)

2008 год
- Премия Золотой глобус     
Номинация: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Ларс и настоящая девушка»)

- Премия Гильдии актеров     
Номинация: Лучшая мужская роль («Ларс и настоящая девушка»)

2007 год
- Оскар     
Номинация: Лучшая мужская роль («Полу-Нельсон»)

- Премия Гильдии актеров     
Номинация: Лучшая мужская роль («Полу-Нельсон»)

2005 год
- Премия канала «MTV»    
Победитель: Лучший поцелуй («Дневник памяти»)

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail