Поверхность земли для жизни более непригодна, люди живут над облаками, но некоторые из них продолжают делать вылазки вниз, где, несмотря на изменившиеся до неузнаваемости ландшафты, все еще можно найти много полезных вещей.
Главный герой — бывший солдат по имени Джек, занимающийся починкой летательных аппаратов, на которых земляне патрулируют земную поверхность. Однажды Джек обнаруживает потерпевший крушение космический корабль, а в нем — прекрасную женщину. Разбудив спящую красавицу, Джек забирает ее к себе домой — на небо. Выясняется, что она — землянка, вернувшаяся из многолетней экспедиции на Марс. Разговор с ней порождает большое количество вопросов, на которые герою теперь просто необходимо найти ответы.
Действие фильма происходит в далеком будущем. Джек, главный герой картины, занимается починкой дронов, которые защищают лежащую в руинах Землю от остатков инопланетян, солдат давно прошедшего инопланетного вторжения. Во время своего тайного отпуска Джек случайно обнаруживает разбившийся космический корабль, содержимое которого не только ставит под сомнение все, что он раньше знал о войне, но и заставляет героя сомневаться в собственном существовании…
Ничо так кино. Главным образом, заслугами оператора. К.Миранда подтвердил, что не зря получил Оскара. В "Жизнь Пи" у него океан так шикарно буянил и фосфоресцировал, и сливался с небом. Тут, как я понимаю, виды исландские, но футуристично и очень красиво.
Не оригинально, но всё равно приятно, что в очередной раз показали средний палец алиенам. Прилетел какой-то треугольник на нашу голову, а мы его ату, любовью...
Идея с Тетом понравилась. Всякие Войны миров и теде отдыхают. Нафига тащить толпы трёхногих уродцев на землю, если они перемрут от наших вирусов? Или пригонять армаду кораблей, которых перебьют наши Уилы Смиты? Бомбанул Луну и трындец, виси на орбите, любуйся видами, остальное законы физики доделают. А обеспечит порядок материал, выращенный из местного сырья, максимально заточенный под земную гравитацию и атмосферу.
Куриленко - любопытная девушка, я прониклась. Как-то необъяснимо, ассоциативно, но она словно протерла пыльное окно, за которым - любимейший Солярис Тарковского, что баллов фильму добавило.
7/10.
Насчет Матрицы: я соглашусь, тоже на ум пришло. В обоих случаях людей используют втемную. 49-й Харпер - тоже вроде сбой системный, как Нео.
Вачовски во второй и третьей частях намудрили. Потащили любовь в машинные мозги. Программы у них любят, спят друг с другом, дети у них бывают, хорошенькие девочки такие. И страсти человечьи туда же. Но у Вачовски выхода не было, надо было показать уязвимость Матрицы. Иначе уравнение решить не получилось бы. Поэтому финал в третьей части такой бухгалтерский, типа годовой баланс закрыли, все довольны, цифры сошлись.
В Обливионе машинный, абсолютный рационализм противопоставлен человечности. Только война, никакого мира. Простенько, но бескомпромиссность подкупает. Опять же любовная история красивая.
Cамса стоит того, надо идти.
Про Тет, глубоко. Я думал, у них просто не хватило уже фантазии, придумать, некое существо, которое отчаяно ненавидит людей и забирает у НАС воду. То есть, мотива они совсем не дали Тету. Зачем, почему, от куда он, он главный или это всего лишь развед отряд, что в итоге, зачем эти миллионы зародышей Тома Круза внутри, почему роботы Тета похожи на Айфоны). Было бы интереснее, если все это оказалось бы корпорацией Эпл, которая решила переехать на Нептун, и прихватить с собой воду, тут то сразу вырисовывается конфликт интересов.
Не могу знать, сколько в итоге съел Том бюджета, может быть и половину. Тогда видимо расчет Косински был, на имя Круз, в продвижении, потому как на Лебафа, могли не повалить массово, и тогда он мог не окупить проект, а с учетом Трона, на грани фола, у него вероятно был жесткий контракт...
Матрица здесь мне кажется близка, именно управлением ЦентрМашины, клонами. Клоны, не подозревают что они клоны. Те же ванны с эмбрионами в Тете, что и в Матрице. Тот же ад реальности. И неуёмная тяга к революциям. Хотя и Эквилибриум тоже там. Я не считаю сценарий, хоть сколько либо достойнным, но в целом, я за такие фильм. Хотя бы потому что , вспомните что получилось у Бандарчука с Обитаемым Островов, а там сценарий было из чего сделать. Науч-фант по Стругацким можно снимать бесконечно, но даже Обливиона не получилось пока...