Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Пиноккио
США Pinocchio Пиноккио
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Пиноккио», синопсис

Мрачная версия классической детской сказки про деревянную куклу, которая превращается в настоящего мальчика.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
Стрим-сервис Netflix
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Деревянный мальчик по имени Пиноккио возвращается на экраны в новом прочтении классической сказки Карло Коллоди. Действие разворачивается в глухой итальянской провинции конца 1930-х годов. К власти пришел диктатор Бенито Муссолини, а это значит, что впереди население страны ждут ужасы фашизма. Уже совсем скоро начнется война, которая погрузит в хаос всю Европу.

Антонио — бездетный столяр, вкалывающий с утра до позднего вечера в собственной мастерской. Однажды старик отдает близкому другу Джеппетто кусок дерева, предлагая создать из него куклу. Кто бы мог подумать, что на следующее утро полено превратится в живого человека с огромным носом.

Ошеломленный плотник становится для мальчика отцом. Итальянец дает кукле имя Пиноккио и рассчитывает превратить в помощника. Но окружающие видят в ожившем бруске происки дьявола, отказываясь распахивать перед ним свои двери. Наивный и любознательный подросток превращается в изгоя, у которого нет друзей. Ситуация усугубляется, когда город оказывается под контролем военных. Отчаяние вынуждает Пиноккио сбежать из дома в дикий лес. Сказочный персонаж отправляется в опасное путешествие по стране, знакомясь с другими отбросами общества. Сумеет ли он найти свое место в мире, оказавшемся на пороге самой кровопролитной войны в истории?

еще...
Интересные факты

«Пиноккио» — анимационный фильм главного сказочника современного Голливуда, двукратного лауреата премии «Оскар» Гильермо дель Торо. Автор «Формы воды» и «Лабиринта Фавна» продолжает работать в излюбленном жанре мрачного фэнтези, предлагая реалистичное переосмысление книги Коллоди.

Идея пришла к Гильермо дель Торо еще в 2008 году. После выхода кинокомикса «Хеллбой II: Золотая армия» режиссер объявил, что приступает к работе над экранизацией книги Карло Коллоди «Пиноккио». Согласно задумке, это должна была быть сказка для взрослых, в которой затрагиваются важные социально-политические темы. В 2012 году дель Торо представил концепт-арты, но ни одна студия не рискнула финансировать проект. Отчаявшись, постановщик пришел с идеей к боссам стриминговой платформы Netflix. В 2018 году компания дала «Пиноккио» зеленый свет.

В одном из интервью мексиканский постановщик заявляет, что ни одна форма искусства не повлияла на его карьеру сильнее, чем анимация, и ни один персонаж в истории не имел с ним такой глубокой связи, как Пиноккио. Проект стал для режиссера наиболее личным и разрабатывался им всю жизнь.

Прежде Гильермо дель Торо уже имел опыт работы в мультипликации. На его счету создание отдельных эпизодов анимационных сериалов «Охотники на троллей» и «Трое с небес: Истории Аркадии», где он также выступил исполнительным продюсером.

Второй мультфильм звезды «Очень странные дела» Финна Вулфарда в качестве актера озвучки. В 2019 году он работал над новой версией «Семейки Аддамс» Грега Тирнана и Конрада Вернона.

Музыку и песни к «Пиноккио» написал Александр Деспла. До этого композитор уже сотрудничал с дель Торо в «Форме воды», за саундтрек к которому получил «Оскар».

Предыдущая адаптация одноименной сказки от итальянского режиссера Маттео Гарроне вышла на экраны в 2020 году.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Австралия, анимация
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Будь моим Кириллом
Будь моим Кириллом
2021, Россия, комедия
Уроки фарси
Уроки фарси
2019, Россия / Германия / Беларусь, драма, военный
2020, Россия, драма
2020, США, драма
2020, Польша / Швеция, драма
Кинотеатр кошмаров
Кинотеатр кошмаров
2018, США, ужасы
Приложение киноафиши