Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Ника" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Пиноккио Пиноккио
Pinocchio

Пиноккио, 2022

2022 / США
Оценить мультфильм можно будет после премьеры
В избранное Уже в избранном
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Деревянный мальчик по имени Пиноккио возвращается на экраны в новом прочтении классической сказки Карло Коллоди. Действие разворачивается в глухой итальянской провинции конца 1930-х годов. К власти пришел диктатор Бенито Муссолини, а это значит, что впереди население страны ждут ужасы фашизма. Уже совсем скоро начнется война, которая погрузит в хаос всю Европу.

Антонио — бездетный столяр, вкалывающий с утра до позднего вечера в собственной мастерской. Однажды старик отдает близкому другу Джеппетто кусок дерева, предлагая создать из него куклу. Кто бы мог подумать, что на следующее утро полено превратится в живого человека с огромным носом.

Ошеломленный плотник становится для мальчика отцом. Итальянец дает кукле имя Пиноккио и рассчитывает превратить в помощника. Но окружающие видят в ожившем бруске происки дьявола, отказываясь распахивать перед ним свои двери. Наивный и любознательный подросток превращается в изгоя, у которого нет друзей. Ситуация усугубляется, когда город оказывается под контролем военных. Отчаяние вынуждает Пиноккио сбежать из дома в дикий лес. Сказочный персонаж отправляется в опасное путешествие по стране, знакомясь с другими отбросами общества. Сумеет ли он найти свое место в мире, оказавшемся на пороге самой кровопролитной войны в истории?

«Пиноккио» — анимационный фильм главного сказочника современного Голливуда, двукратного лауреата премии «Оскар» Гильермо дель Торо. Автор «Формы воды» и «Лабиринта Фавна» продолжает работать в излюбленном жанре мрачного фэнтези, предлагая реалистичное переосмысление книги Коллоди.

Идея пришла к Гильермо дель Торо еще в 2008 году. После выхода кинокомикса «Хеллбой II: Золотая армия» режиссер объявил, что приступает к работе над экранизацией книги Карло Коллоди «Пиноккио». Согласно задумке, это должна была быть сказка для взрослых, в которой затрагиваются важные социально-политические темы. В 2012 году дель Торо представил концепт-арты, но ни одна студия не рискнула финансировать проект. Отчаявшись, постановщик пришел с идеей к боссам стриминговой платформы Netflix. В 2018 году компания дала «Пиноккио» зеленый свет.

В одном из интервью мексиканский постановщик заявляет, что ни одна форма искусства не повлияла на его карьеру сильнее, чем анимация, и ни один персонаж в истории не имел с ним такой глубокой связи, как Пиноккио. Проект стал для режиссера наиболее личным и разрабатывался им всю жизнь.

Прежде Гильермо дель Торо уже имел опыт работы в мультипликации. На его счету создание отдельных эпизодов анимационных сериалов «Охотники на троллей» и «Трое с небес: Истории Аркадии», где он также выступил исполнительным продюсером.

Второй мультфильм звезды «Очень странные дела» Финна Вулфарда в качестве актера озвучки. В 2019 году он работал над новой версией «Семейки Аддамс» Грега Тирнана и Конрада Вернона.

Музыку и песни к «Пиноккио» написал Александр Деспла. До этого композитор уже сотрудничал с дель Торо в «Форме воды», за саундтрек к которому получил «Оскар».

Предыдущая адаптация одноименной сказки от итальянского режиссера Маттео Гарроне вышла на экраны в 2020 году.

Мрачная версия классической детской сказки про деревянную куклу, которая превращается в настоящего мальчика.

Год выпуска 2022
Стрим-сервис Netflix
Смотреть в кино Сейчас мультфильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот мультфильм снова появится в прокате
2022, США, боевик, триллер
2022, Россия, комедия, фантастика
2022, Россия, биография, исторический, мелодрама
2022, США, фантастика, боевик, комедия
2022, Россия, комедия, драма
2022, Россия, мелодрама
2022, Россия, анимация, приключения
2022, Франция, комедия, детектив
2021, Россия, триллер
Related video
Без прислуги: почему Галкину приходится самому мыть посуду
Отказу семьи Заворотнюк от денег народа нашли объяснение
Лицемерие и подлость: ученица Табакова раскрыла его истинное лицо
Обычным россиянам и не снилось: вот сколько Тарасовой платят за «Ледниковый период»
Все ради шоу: вот чем закончился конфликт Навки и Рудковской
С трудом отстояли: вот за что в СССР едва не поставили крест на «Операции Ы»
Мясников сделал признание о внебрачной дочери: «Не жалею»
«Экс-муж не оставил выбора»: лишившаяся детей Акиньшина готова пойти в суд
«Не надо больше!»: изменившаяся до неузнаваемости Варнава вызвала оторопь
«Я не придворная певица»: Пугачева расставила все точки над i
Загитова заставила всю страну завидовать ее родителям всего одной фразой
«Просто смешно»: Тарасова растоптала рвущегося к новым вершинам Плющенко
Приложение киноафиши