Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кощей. Начало" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Адам Драйвер

Adam Driver
Дата рождения
19 ноября 1983,
Скорпион, 37 лет
Карьера
Актер
Биография Адама Драйвера

Адам Драйвер – американский актер, родился 19 ноября 1983 года  в Сан-Диего, штат Калифорния, в семье помощника юриста Нэнси Райт и священника баптистской церкви Джо Дугласа Драйвера. Когда Адаму было 7 лет, его родители развелись, и мать перевезла его в свой родной город Мишавок, где второй раз вышла замуж, за христианского проповедника. Там Адам учился в средней школе и получил религиозное образование. В школьные годы он пел в местном церковном хоре и участвовал в школьных театральных постановках. В 2001 году Драйвер выпустился из школы, после чего подрабатывал газонокосильщиком и коммивояжером, а после теракта 11 сентября принял решение пойти добровольцем в ряды вооруженных сил США, вступив в корпус морской пехоты. Отслужив там два года, Адам был демобилизован в связи полученной травмой грудной клетки.

Адам Драйвер на сцене

Вернувшись домой, он поступил университет Индианаполиса, но, отучившись всего год, решил вернуться к своему самому любимому занятию детства – театру. Ради этого парень переехал в Нью-Йорк и поступил в известную актерскую школу «Джульярд», в которой учился до 2009 года. По окончании актерской школы Адам подписал контракт с театральным агентством и спустя год дебютировал на Бродвее в постановке «Профессия миссис Уоррен». Он также принимал участие в спектаклях «Ангелы в Америке», «Мальчик и мужчина», «Гневно оглянуться» и «Несущий возмездие». С 2012 года актер перестал появляться на профессиональной сцене, продолжив выступать лишь в некоммерческих проектах.

Адам Драйвер - роли

Телевизионный дебют Адама Драйвера состоялся в фильме «Вы не знаете Джека» (2010), с Аль Пачино в главной роли, где его можно увидеть в небольшой роли Глена Стенсона. В том же году Адам появился в эпизоде всемирно известного детективного сериала «Закон и порядок». Спустя год актер дебютировал на большом экране в драме Клинта Иствуда «Дж. Эдгар» (2011), затем последовали роли в комедии «Гейби» (2012), трагикомедии «Милая Фрэнсис» (2012), драме Стивена Спилберга «Линкольн» (2012) и некоммерческой экранизации одноименной поэмы британского поэта Стиви Смита «Не махал, а тонул».

Адам Драйвер – «Девчонки»

В 2012 году Адам Драйвер снялся в телесериале канала HBO «Девчонки», где ему досталась роль Адама Саклера, парня одной из главных героинь. В проекте также приняли участие Джемима Керк, Эллисон Уильямс, Зося Мэмет и Лина Данэм, создатель сериала. Именно эта роль принесла актеру первую популярность и за все время показа сериала (2012-2017) принесла ему 4 номинации на престижные премии, включая «Эмми» в 2014 году.

2013 год стал не менее успешным для Драйвера. Он появился в одной из главных ролей в австралийской драме «Тропы» и исполнил небольшие роли в фильмах «Внутри Льюина Дэвиса», «Дружба и никакого секса» и «Голубая птица». В 2014 году его фильмография пополнилась мелодрамой «Дальше живите сами», комедией «Пока мы молоды», в которых актеру достались второстепенные роли, а также итальянской драмой «Голодные сердца», где он впервые появился в главных ролях. Эта роль принесла Адаму кубок Вольпи на Венецианском кинофестивале.

Адам Драйвер – «Звездные войны»

Самой яркой ролью в карьере Адама Драйвера стала роль главного отрицательного персонажа Кайло Рена в продолжении культовой фантастической саги «Звездные войны: Пробуждение силы», хронологическом продолжении фильма «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая». Лента оказалась очень успешной, собрав в прокате более 2 миллиардов долларов при бюджете в 245 миллионов, была удостоена премий BAFTA, Сатурн и MTV Movie Awards. Сам Адам за свою роль в этом фильме получил премию Сатурн как лучший киноактер второго плана и MTV Movie Awards как лучший злодей.

Также актера можно увидеть в таких проектах, как «Патерсон» (2016), «Молчание» (2016), «Удача Логана» (2017) и «Звездные войны: Последние джедаи» (2017).

Личная жизнь Адама Драйвера

В 2005 году во время обучения в актерской школе «Джульярд» Драйвер познакомился с начинающей актрисой Джоан Такер. Их отношения продлились 8 лет, а летом 2013 они поженились.

Интересные факты о Адаме Драйвере

- Адам Драйвер озвучивал своего персонажа из сериала «Девчонки» в мультсериале «Симпсоны».

- В 2012 году Адам попробовал себя в качестве фотомодели, приняв участие в рекламном показе новой линии одежды «Back To Blue» компании Gap.

- Драйвер отрицательно относится к социальным сетям и не пользуется ни одной из них.

- После демобилизации из армии Адам создал некоммерческую организацию «Искусство в вооруженных силах», которая ставит своей целью помогать бывшим военнослужащим. Вместе с бывшим сослуживцем актер открыл «Театр Войны», где ставят античные пьесы.

Адам Драйвер Adam Driver
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дом Gucci
Дом Gucci
криминал, драма, триллер 2021, США
0.0
Последняя дуэль
Последняя дуэль
драма 2021, США
8.0
Аннетт
Аннетт
драма, мюзикл 2021, США / Франция
6.0
Отчет
Отчет
драма 2019, США
7.0
Брачная история
Брачная история
драма, комедия 2019, США
7.0
Звёздные Войны: Скайуокер. Восход
Звёздные Войны: Скайуокер. Восход
фантастика, боевик 2019, США
6.0
Мёртвые не умирают
Мёртвые не умирают
комедия, ужасы 2019, США
5.0
Черный клановец
Черный клановец
триллер, драма, криминал, биография 2018, США
6.0
Все фильмы
Муж опозорился перед родителями Седоковой: «Испанский стыд»
Как обманули зрителей? Большой секрет песни «Трава у дома»
Дочь Заворотнюк заговорила о смерти
«Грудь решает»: Боня с Бузовой вышли в свет в одинаковых платьях
Макеевой предрекли проблемы с интимом: «Роман может часто, но коротко»
От Волочковой до Билана: 6 звездных пар, чьи романы оказались пиаром
Скандалисты и дебоширы: как звезды хайповали в СССР
Дочь Заворотнюк заговорила об угрозах: «Нужно бежать»
«Брухунова поперхнется»: Степаненко обратилась к новой жене Петросяна
Известная порнодива оценила успехи Дзюбы: «Подойдет»
Экс-солистка «Стрелок» не уйдет от возмездия оскорбленной Волочковой
«На лабутанах»: мать Королевой зажгла в знаменитом бутике
Приложение киноафиши