Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Хороший, плохой, коп" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Дэйв Франко

Dave Franco
Дата рождения
12 июня 1985,
Близнецы, 36 лет
Карьера
Актер, Сценарист, Продюсер
Биография Дэйва Франко

Дэйв Франко – американский актер телевидения и кино, младший брат актера Джеймса Франко, родился 12 июня 1985 в Пало-Алто (Калифорния, США) в семье еврейки Бетси и Дугласа Франко. Все члены семьи Дэйва были заняты в творческих сферах. Его мать пишет прозу и поэзию, бабушка работает в галерее искусства Верне, старший брат Джеймс –актер, а другой старший брат Том - художник. Сам парень не мечтал о карьере актера, но все-таки поддался примеру Джеймса, которому удалось стать голливудской звездой. После окончания школы Дэйв поступил в университет Южной Калифорнии, решив, что станет учителем и будет преподавать литературу в школе. Но на втором году обучения менеджер его брата Джеймса Франко, на тот момент уже известного актера, перевел Дэйва по его же просьбе на театральный факультет, где парень начал изучать актерское мастерство.

Фильмы с Дэйвом Франко

Актерский дебют Джеймса состоялся в 2006 году, когда он исполнил эпизодическую роль в сериале телеканала CW «Седьмое небо» о жизни христианской семьи, которая изо дня в день сталкивается с пороками современного общества. Последующие три года Франко, как и большинству начинающих актеров, удавалось получить лишь небольшие роли в малоизвестных телесериалах и массовке телешоу. В 2007 году он участвовал в прослушивании «Сумерек» на роль Эдварда Каллена, однако режиссер Кэтрин Хардвик отклонила его кандидатуру, выбрав британца Роберта Паттинсона.

Первой запоминающейся ролью Дэйва Франко стал студент-медик Коул Аронсон, чьи родители финансируют строительство нового здания больницы. Персонаж появился в девятом сезоне проекта «Клиника», показ которого пришелся на 2009 год. Коул – яркий, резкий на язык парень, не лишенный чувства юмора и благородности. В 2012 году Дэйв сыграл мелкого школьного наркоторговца Эрика в комедии «Мачо и ботан». В том же образе актер появился в этом образе в сериале «В курсе последних событий с Челси».

Дэйв Франко - «Иллюзия обмана»

В 2013 году Дэйв предстал в роли гениального уличного фокусника в детективном триллере Луи Летерье «Иллюзия обмана». Его герой предал картине  необходимую долю иронии и зрелищности. Вместе со своими коллегами по съемочной площадке Джесси Айзенбергом, Айлой Фишер и Вуди Харрельсоном Франко по-настоящему осваивал «магические» трюки в Нью-Йорке, Париже, Лас-Вегасе и Новом Орлеане – везде, где проходили съемки. Благодаря этой роли о Дэйве впервые заговорили как о самостоятельном актере, который способен исполнить яркую драматическую роль. Картина стала успешной в прокате, собрав более 300 миллионов долларов. В 2016 году вышел сиквел «Иллюзия обмана 2».

После этого проекта Франко снимался в комедийных фильмах «Соседи. На тропе войны» (2014) и его сиквел 2016 года, «Зеровилль» (2015) и триллере «Нерв».

Личная жизнь Дэйва Франко

У Дэйва были мимолетные романы с актрисами Дианной Агрон и Шенэй Граймс. Летом 2015 года актер объявил о помолвке с актрисой Элисон Бри, с которой состоял в отношениях с 2012 года.  Дэйв и Элисон поженились в начале 2017 года. Актер бывает на всех премьерах своей супруги и всегда ее морально поддерживает.

Интересные факты о Дэйве Франко

- Актер создал и ведет авторские видеопроекты «Funny or Die» и «Would You». В съемках участвует вся его творческая семья, с которой у него очень теплые отношения. Дэйв сам пишет сценарии и вместе с другом детства Брайаном Макгинном снимает по ним короткометражки.

- Младший Франко не любит рисковать впустую и подвергать себя опасности ради мимолетной славы в соцсетях. Он увлекается голливудскими фильмами 70-х годов, потому что, по его мнению, тогда еще не было огромного количества рамок, которые ограничивают полет творчества сейчас. Парень считает, что некоторые ТВ-шоу гораздо интереснее многих выходящих в прокат фильмов и не исключает возможности возвращения на телевидение.

 

Дэйв Франко Dave Franco
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Кто не спрятался
Кто не спрятался
ужасы, триллер 2020, США
5.0
Призрачная шестерка
Призрачная шестерка
боевик 2019, США
6.0
Зеровилль
Зеровилль
драма, комедия 2019, США
6.0
6 шариков
6 шариков
драма 2018, США
5.0
Если Бил-стрит могла бы заговорить
Если Бил-стрит могла бы заговорить
драма, мелодрама, криминал 2018, США
6.0
Малые часы
Малые часы
комедия 2017, Канада / США
5.0
Горе-творец
Горе-творец
драма, комедия 2017, США
7.0
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
анимация, комедия, приключения 2017, США / Дания
6.0
Все фильмы
От Симпсон до Гаги: звезды, которые пострадали от насилия
Бузову сравнили с Пугачевой: «Зажигает новые звезды»
От Борисовой до Галкина: 6 отечественных звезд, чьи браки распались из-за зависимостей
Митя Фомин о смене пола: "На то они и эксперименты"
Пластический хирург оценил шансы восстановления лица экс-супруги Аршавина
«Всегда под рукой»: новый муж вновь подставил Макееву
Тест: сколько вам лет «в душе», а не по паспорту?
Никому не нужны? 9 секс-символов, которые к 50 так и не нашли свою любовь
Скандалы и зависимости: 4 голливудские звезды, у которых плохая слава
Свои придумать не смогли? Дочери известных мам, которые копируют их фишки
Звездный композитор оценил Милохина: «Задержится лет на пять»
Пошлости и грубость: шутки в мультиках, понятные только взрослым
Приложение киноафиши