Клуб друзей Киноафиша
Суперсемейка 2
Суперсемейка 2 США, анимация, детский
  Билеты
Мир Юрского периода 2
Мир Юрского периода 2 США, фантастика, боевик, приключения
  Билеты
8 подруг Оушена
8 подруг Оушена США, криминал
  Билеты
Эдриан Броуди

Эдриан Броуди

Adrien Brody, 45 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 14 апреля 1973

Содержание:
Эдриан Броуди - Фильмы 
  - Эдриан Броуди – «Пианист» 
  - Эдриан Броуди – «Кинг-Конг» 
  - Эдриан Броуди – «Учитель на замену» 
  - Эдриан Броуди – «Острые козырьки»
Эдриан Броуди – Личная жизнь

Эдриан Броуди родился 14 апреля 1973 года в Нью-Йорке, в еврейской семье фотожурналистки Сильвии Плачи и учителя истории Элиота Броуди. Мать много фотографировала своего сына и научила его держаться перед камерой. В 12 лет он начал выступать с фокусами на детских праздниках, а в школьные годы посещал Высшую школу исполнительского искусства Ла Гардия и занимался игрой на фортепиано. После школы окончил Американскую академию кинематографических искусств и наук.


Эдриан Броуди - Фильмы 

Начал играть эпизодические роли в кино и на телевидении в 1980-90-х годах, а первую главную роль получил в 15 лет в фильме Дэвида Де «Наконец-то дома». В 1993 году Стивен Содерберг снял его в фильме «Царь горы», который стал первой заметной работой Броуди. Перебиваясь небольшими ролями, актер дождался своей следующей заметной работы – в картине Терренса Малика «Тонкая красная линия» 1998 года, которая сделала его «подающим надежды» в глазах общественности. В следующем году Спайк Ли дал Броуди роль в своем фильме «Кровавое лето Сэма», а Барри Левинсон – в картине «Высоты свободы». В 2000 году актер сыграл в ленте Кена Лоуча «Хлеб и розы», которая была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.

Всемирная известность пришла к Броуди с выходом фильма Романа Полански «Пианист», съемки в котором он предпочел предложению сыграть в «Перл Харбор». За эту роль он получил множество похвальных отзывов и наград, включая «Оскар» за лучшую мужскую роль и «Сезар». После этого статус Броуди сильно повысился, и он стал сниматься чаще. В 2004 году он сыграл  роль слабоумного Ноя в мистическом триллере М. Найта Шьямалана «Таинственный лес» и ветерана войны в фильме Джона Мейбери «Пиджак» по роману Джека Лондона «Смирительная рубашка». В 2005 году Броуди исполнил роль драматурга Джека Дрисколла в фильме Питера Джексона «Кинг-Конг», а в 2007 году специально тренировал у себя испанский акцент для роли тореро в картине «Манолете», где работал вместе с Пенелопой Крус.

В 2008 году актер сыграл роль основателя звукозаписывающей компании, продвигающего на рынок «расовую музыку», в картине «Кадиллак Рекордс», а также снялся в фильме «Джалло» итальянского короля ужасов Дарио Ардженто. В 2010 году Броуди сыграл в ремейке одноименного немецкого фильма «Эксперимент» о психологическом исследовании, в ходе которого 26 добровольцев проводят в настоящей тюрьме в ролях охранников и заключенных. На следующий год актер исполнил роль Сальвадора Дали в картине Вуди Аллена «Полночь в Париже», а в 2014 году сыграл Дмитрия Дегофф-унд-Такиса в фильме Уэса Андерсона «Отель Гранд-Будапешт». В 2017 году получил роль главного антагониста в четвертом сезоне сериала «Острые козырьки».


Эдриан Броуди – «Пианист» 

Исторический фильм Романа Полански 2002 года, основанный на реальных событиях жизни пианиста Владислава Шпильмана во время Второй Мировой Войны. Главный герой картины – Владек (Эдриан Броуди), один из лучших пианистов Польши 1930-х годов. Он занимается музыкой до последнего, пока фашисты окончательно не оккупируют страну. Всех евреев перевозят в Варшавское гетто, заставляют носить нашивки, а потом отправляют в концлагерь, но самому Шпильману удается спастись в последний момент. Он прячется под сценой ресторана, в котором когда-то выступал, потом становится чернорабочим на стройке и сбегает оттуда благодаря своей давней поклоннице. Поскольку он очень известен в Польше, многие стремятся помочь ему – Шпильман оказывается один в съемной квартире, куда ему приносят еду. Но вскоре друзей, поселивших его в квартире, арестовывают, и пианист оказывается совсем один без еды. В поисках съестного он обшаривает шкафы и случайно разбивает посуду – он знает, что соседи его слышали, и теперь придется бежать.


Эдриан Броуди – «Кинг-Конг» 

Фантастический боевик Питера Джексона 2005 года, ремейк одноименного фильма 1933 года. Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке во время Великой депрессии, когда молодая актриса Энн Дэрроу (Наоми Уоттс) вместе с режиссером Карлом Денхэмом (Джек Блэк) и драматургом Джеком Дрисколлом (Эдриан Броуди) отправляются снимать фильм у западного побережья Суматры. Корабль садится на скалы около острова Черепа, и съемочная группа вынуждена высадиться на остров. Там обнаруживается племя туземцев, которые похищают Энн и привязывают ее к огромной рогатине – тогда из джунглей появляется огромная горилла и забирает девушку.


Эдриан Броуди – «Учитель на замену» 

Драма Тони Кэя 2011 года о Генри Барте (Эдриан Броуди), который заменяет отсутствующих учителей и попадает в неблагополучную муниципальную школу, в которой давно стали нормальными беспорядки и оскорбления. Он быстро завоевывает авторитет у школьников и находит с ними общий язык, но в личной жизни у Генри сплошные проблемы: из родни у него остался только дед, который доживает последние дни и уже совсем потерял связь с реальностью. Герой знакомится с уличной проституткой Эрикой (Сэми Гейл), которую постоянно бьют и насилуют, и забирает ее к себе домой, но вскоре, хотя она привязывается к нему, отправляет девушку в службу надзора за несовершеннолетними. В Генри влюбляется одна из его учениц и пытается выговориться о том, что ее мучает, но вошедшая в класс директриса превратно понимает происходящее.


Эдриан Броуди – «Острые козырьки» 

В 2017 Броуди в роли бизнесмена Луки Чангретты присоединился к актерскому составу сериала «Острые козырьки». Действие разворачивается в Бирмингеме, в 1920-е годы, когда с войны возвращаются члены банды «Острые козырьки». Всем заправляют четверо братьев Шелби – Артур (Пол Андерсон), Томас (Киллиан Мерфи), Джон (Джо Коул) и Финн (Алфи Эванс-Мис), и их дела сильно осложняются с появлением нового начальника полиции Честера Кэмпбелла (Сэм Нилл). Он берется расследовать похищение пулеметов с военного завода, поэтому проводит кампанию по зачистке района от преступности и отправляет своего агента в бар, контролируемый бандой Шелби. Тем временем бизнес братьев постепенно расширяется, и в Лондоне они оказываются втянутыми в войну между еврейской и итальянской мафией.


Эдриан Броуди – Личная жизнь

Актер никогда не был женат, детей у него нет. Известно, что он встречался с моделью Скай Неллор и актрисой Моне Мазур. В 2007 году познакомился с актрисой Эльзой Патаки и был помолвлен с ней, но она вышла замуж за актера Криса Хемсворта. С 2012 года состоит в отношениях с моделью Ларой Леито.

Оцените фильм
Зло
2 пойду
0 не пойду
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail