Клуб друзей Киноафиша
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Юэн МакГрегор

Юэн МакГрегор

Ewan McGregor, 47 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 31 марта 1971

Юэн Макгрегор родился 31 марта 1971 года в городе Крифф, Шотландия, в семье учителей Джеймса Чарльза Стюарта Макгрегора и Кэрол Диана Лоусон. Семья Юэна принадлежит к известному старинному шотландскому клану Макгрегоров. У Юэна есть старший брат Колин, который сейчас работает пилотом ВВС Великобритании. Его дядя – актер Дэнис Лоусон. Еще в раннем детстве Макгрегор интересовался актерским мастерством и участвовал в школьных театральных постановках. Во время своей учебы в школе он был участником школьного оркестра, играл на валторне и барабанах. Юэн всерьез стал мечтать о карьере актера в возрасте девяти лет, вдохновившись работами его дяди. Когда Макгрегору исполнилось 16, он стал переживать из-за того, что его брать намного успешнее его, и принял решение уехать от семьи, чтобы стать актером. Он пытался поступить в Королевскую академию драматического искусства, но попал в Школу музыки и драмы Гилдхолла.

Фильмы с Юэном МагГрегором

Свою первую, хоть и небольшую роль в кино Макгрегор сыграл в 1993 году. Это была драма «Быть человеком», где ему досталась роль моряка-португальца. После этого он появился еще в ряде фильмов, пока в 1995 году ему не досталась роль Марка Рентона в экранизации книги Ирвина Уэлша «На игле». Режиссером этого уже культового фильма, рассказывающего о буднях наркоманов из Эдинбурга, стал Дэнни Бойл. Картина получила не только хорошие отзывы критиков и зрителей, но и завоевала ряд престижных кинонаград. Спустя несколько лет режиссер захотел снять сиквел фильма, но Юэн отказался, и проект заморозили. Вторая часть фильма была снята лишь в 2016 году и получила название «Т2: Трэйнспоттинг».

После «На игле» карьера Юэна пошла в гору. Он снялся в драме «Интимный дневник», в мелодраме «Эмма», комедии «Дело – труба» и сериале «Байки из склепа». Не все работы Макгрегора можно назвать удачными. Например, фильмы «Поцелуй змея», «Ночное дежурство» и «Жизнь хуже обычной» не получили восторженные отзывы и не запомнились зрителям.

В 1998 году Юэн снялся в провакационной картине «Бархатная золотая жила» вместе с Джонатаном Рис-Майерсом. Их герои стали прототипами Дэвида Боуи и Игги Попа, а лента прокатилась по семи кинофестивалям, в том числе и Каннскому.

Юэн Макгрегор – Звездные войны

В 1999 году Юэн получил роль джедая Оби-Вана Кеноби в первом эпизоде трилогии Джорджа Лукаса «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза». По сюжету Оби-Ван был наставником Энакина Скайуокера. Через два года вышло продолжение саги – «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов», где Макгрегор вновь вернулся к своему образу. В 2005 вышла третья часть франшизы. Фильмы собрали огромную кассу по всему миру, а значение саги «звездные войны» для поклонников переоценить просто невозможно.

Юэн МакГрегор – Мулен Руж!

На пике своей славы Юэн получил главную роль в мюзикле «Мулен Руж!», где сыграл вместе с Николь Кидман. Трагическая история любви на фоне Парижа собрала десятки кинонаград, а заглавная песня фильма Come What May, записанная исполнителями главных ролей, была номинирована на «Золотой Глобус» и выпущена отдельным синглом. Всего Юэн записал 8 композиций к фильму, однако критики без восторга отнеслись к его вокальным данным. Тем не менее, фильм стал одним из фаворитов 2001 года и по сей день входит в топ-листы голливудских картин.

В том же году Юэн снялся в военной драме Ридли Скотта «Черный Ястреб», которая получила положительные отзывы. В последующие годы МакГрегор снялся во множестве успешных картин. В их числе «К черту любовь!», «Молодой Адам», «Крупная рыба», «Безумный спецназ», «Я люблю тебя, Филлип Моррис» и многих других.

Личная жизнь Юэна МакГрегора

Юэн Макгрегор – примерный семьянин. Со своей супругой, французской художницей Ив Мавракис, он познакомился в 1994 году на съемках сериала «Кавана». Они поженились в 1995 году в Англии, а затем переехали в Лос-Анджелес. Пара воспитывает четырех дочерей: Клару Матильду, Эстер Роуз, Анук и удочеренную в 2006  девочку из Монголии, Джамиан.

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail