Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Трон: Наследие Трон: Наследие
Трон: Наследие
2010 / США Tron Legacy Трон: Наследие
6.3 Оцените
67 голосов Рейтинг IMDb: 6.8
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Трон: Наследие», синопсис

Расследующий исчезновение отца Сэм Флинн, технически подкованный 27-летний сын Кевина Флинна, попадает в тот же самый цифровой мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его родитель провел последнюю четверть века. С поддержкой помощницы Кевина, отец и сын решаются пересечь визуально ошеломляющую кибер-вселенную, ставшую за эти годы гораздо совершеннее и опаснее.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 5
Не пойду 0
6.3 Оцените
67 голосов Рейтинг IMDb: 6.8
Продолжительность 2 часа 10 минут
Год выпуска 2010
Премьера в России 23 декабря 2010
Возраст 12+
Прокатчик WDSSPR
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Трон: Наследие смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Трон
Трон
 
Обливион
Обливион
 
Шпион, выйди вон!
Шпион, выйди вон!
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
В фильмах вроде TRON: Legacy идейная, если можно так выразиться, подкладка обычно проступает сама собою, помимо авторской воли, но в данном случае идеи декларируются столь энергично и последовательно, что нет никакого сомнения в их намеренности. Авторы нового «ТРОНА» создают довольно любопытный вариант гностического мифа, материалом которому служит не «реальный», как оно обычно бывает, и даже, в общем-то, не виртуальный (в привычном значении этого слова) мир, а внутренности программного…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
67 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

По прошествии двадцати лет с момента исчезновения руководителя компании Encom Кевина Флинна его сын Сэм получает таинственное сообщение, отправленное из заброшенного зала с игровыми автоматами. Пытая выяснить происхождение сигнала, Сэм случайно включает лазер-оцифровку и оказывается в виртуальной вселенной, созданной его отцом. Этот тоталитарный кибермир живет по своим правилам: здесь властвует обладающий сознанием клон Кевина КЛУ, а его жители – программы – обязаны участвовать в кровавых гладиаторских боях.

Однако благодаря помощи программы Куорры Сэму удается спастись в схватке с Клу, и теперь герою предстоит отыскать настоящего отца и понять, как вернуться в реальный мир и не дать КЛУ выйти из Системы.

Фантастический боевик в стиле киберпанк “Трон: Наследие” – дебютный фильм режиссера Джозефа Косински и продолжение фильма “Трон” 1982 года с Джеффом Бриджесом в главной роли. Как и предыдущая картина, “Трон: Наследие” был снят студией Walt Disney. К роли Кевина Флинна вернулся сам Бриджес, а компанию ему составили Гаррет Хедлунд, Оливия Уайлд, Майкл Шин и другие.

еще...
Интересные факты
  • Продюсер Стив Лисбергер является соавтором сценария и режиссером оригинальной версии фильма “Трон” 1982 года.
  • Чтобы надеть костюм обитателя Сети, требовалось много времени и сил, поэтому на съемках использовались специальные инверсионные столы, чтобы Гарретт Хедлунд и другие актеры могли отрываться от земли и уклоняться в разные стороны, не нанося вреда костюмам.
  • Готовясь к роли спортсмена-экстремала Сэма, Хедлунд проходил тренировки по управлению мотоциклом, рукопашному бою, капоэйре, паркуру и хождению по проволоке.
  • Гарретт Хедлунд и Оливия Уайлд мечтали поработать вместе с тех пор, как познакомились 7 лет назад, когда оба только дебютировали в кино.
  • Кевин Флинн создал КЛУ в 1984 году, поэтому программа остается оцифрованной версией своего 35-летнего создателя. Благодаря удивительным новым технологиям Бриджеса удалось “омолодить” на 30 лет.
  • Джефф Бриджес – первый актер в истории кино, который встречается на экране с омоложенной версией самого себя.
  • “Выпрямитель”, боевой корабль КЛУ, размерами втрое превосходит авианосец. Вся армия узурпатора находится на его борту.
  • Оливия Уайлд проявила такие способности к боевым искусствам, что удивила даже каскадеров. Они советовали ей продолжить тренировки после окончания съемок.
  • Готовясь к роли, Оливия Уайлд отрабатывала каждую боевую стойку и каждый трюк вместе с Хедлундом, но пока не были готовы костюмы, актриса репетировала босиком, и позже ей пришлось переучиваться, чтобы поставить Куорру на высокие каблуки.
  • Возможно, самая известная роль Оливии Уайлд – доктор по прозвищу Тринадцатая в знаменитом телесериале “Доктор Хаус”, так что ей не привыкать играть сложных героинь, вроде Куорры.
  • Шин говорит, что на образ Кастора оказали влияние многие знаменитые шоумены, в том числе Мэй Уэст и Зигги Стардаст.
  • Шин посмотрел оригинальный фильм “Трон” в Уэльсе, когда ему было 12 лет, и стал преданным фанатом фильма. Тогда он даже не подозревал, что ему выпадет шанс сыграть в продолжении.
  • Клуб “Конец линии”, владение Кастора, был построен специально для фильма в павильоне киностудии. В нем помещались сотни статистов, не считая группы Daft Punk на сцене.
  • Брюс Бокслайтнер вернулся на экран в роли Алана Бредли и Трона, которые он исполнил в ранней версии фильма. Для флэшбеков актера омолодили стараниями гримеров и специалистов по компьютерной графике.
  • “Трон” и “Трон: Наследие” – не единственный опыт Бокслайтнера в научной фантастике. Он также прославился ролью Джона Шеридана в популярном телесериале “Вавилон 5”.
  • Джеймс Фрейн не первый раз играет человека на службе могучего властителя: он играл испанского посла Альваро де ла Куадру в фильме “Елизавета”, Томаса Кромвеля в телесериале “Тюдоры” и Мотта, подданного короля вампиров, в сериале “Настоящая кровь”.
  • Шлемы, которые носят Фрейн и другие актеры, были специально разработаны художниками по костюмам, чтобы соответствовать характерам и образам каждого героя фильма. Бутафорских шлемов на съемках не было.
  • Программы, служащие Клу (как Джарвис, персонаж Фрэйна), выделены особой цветовой гаммой: их костюмы и транспортные средства освещены оранжевым, красным и желтым. Обычные обитатели Сети носят холодные цвета: белый, голубой и серебряный.
  • Роль Ринцлера играет Анис Шерфа, известный каскадер и виртуоз боевых искусств. Ринцлер – один из лучших бойцов в виртуальных гладиаторских играх; он способен разделять свой диск надвое. Шлем героя полностью закрывает его лицо и голову, и он никогда его не снимает.
  • Высокие и острые каблуки Сирен стали непростым испытанием для Бо Гарретт. Она разминалась перед съемками, поднимаясь и спускаясь по лестнице клуба “Конец линии”.
  • С актрисами, игравшими Сирен, занимался хореограф, стараясь скоординировать их движения, чтобы они передвигались синхронно.Чтобы превратить актрис в Сирен, требовались 3 часа работы и усилия целой команды гримеров и парикмахеров, а также двух костюмеров.
  • Вышло так, что изначально запланированная дата выхода “Трона: Наследие” на экраны совпала с датой релиза “Аватара” Джеймса Кэмерона. По этой причине создатели решили перенести премьеру с 2009 на 2010 год.
  • Оригинальные композиции к картине написали музыканты французского музыкального электронного дуэта Daft Punk, который является обладателем премии “Грэмми”. Интересно, что музыкальный и визуальный стиль группы в свое время много взял от “Трона” 1982 года. На создании саундтрека ушло около трех лет: помимо непосредственно музыки Daft Punk также работали над дизайном звука.
  • В записи саундтрека на студии AIR Lyndhurst Studios в Лондоне принял участие симфонический оркестр из 100 музыкантов. В итоге в альбом вошли 24 композиции, включая хиты “Separate Ways” группы Journey и “Sweet Dreams” группы Eurythmics – обе они звучали в первом “Троне”.
  • В одном из эпизодов диктор телеканала заявляет, что Кевин Флинн стал руководителем компании Encom в 1982 году. Это отсылка к году выхода на экраны оригинального фильма “Трон”.
  • При бюджете в 170 миллионов долларов фильм собрал в прокате 400 миллионов.
  • “Трон: Наследие” получил номинацию на премию “Оскар” 2011 в категории “Лучший монтаж звука”, уступив победу “Началу” Кристофера Нолана.
  • До утверждения Гаррета Хедлунда на роль Сэма Флинна рассматривались Крис Пайн, Райан Гослинг и Майкл Сталь-Дэвид.
  • В сцене, где Сэм Флинн приезжает домой, можно заметить контейнер с надписью “Дюмон”. Это имя персонажа “Трона” 1982 года, прототипом которого был основатель компании Encom.
  • Британский актер Киллиан Мерфи снялся в эпизодической роли программиста Эдварда Диллинджера, но фамилия актера в финальных титрах не указана.
  • Героя по имени Зюс (Zuse) назвали в честь Конрада Цузе (Konrad Zuse) – создателя одного из первых компьютеров.
  • Диджеев клуба “Конец строки” сыграли Ги-Мануэль де Омем-Кристо и Томас Бангальтер, участники Daft Punk. А в роли клубного бармена “засветился” режиссер первой части “Трона” Стивен Лисбергер.
  • При съемках было задействовано около семидесяти отдельных декораций, пятнадцать из которых были полностью отстроены на съемочной площадке.
  • Собаку Сэма Флинна зовут Марвин – в честь Марвина Минского, знаменитого научной работой в области искусственного интеллекта.
  • В секретной лаборатории Флинна, расположенной по залом с игровыми автоматами, можно заметить реквизит из “Трона” 1982 года.
  • Световые диски создавались специально для “Трона: Наследие”: каждый состоял из 134 светодиодов, батареек и нужной электроникой и крепился к костюму при помощи хитрой системы магнитов.
  • Световые костюмы создали с использованием люминесцентных ламп из гибкой полимерной пленки. Большая часть облегающих костюмов была сделана из латексной губки. Для нарядов Сирен использовали спандекс, обработанный жидкой резиной для большей гладкости.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши