Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Первая любовь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures

С 6 по 9 декабря в столице проходит Московский международный кинорынок и форум Российский кинобизнес, в рамках которого крупнейшие кинопрокатчики представляют свои новинки. Рассказываем, что мы узнали на третий день мероприятия.

Независимые прокатчики

World Pictures

Презентация началась с представления фильма, который выходит уже сегодня, – «Мафия: Смертельная игра», в котором снялись как звезды мировой величины (Юэн МакГрегор), так и относительные новички (Пенн Бэджли). Кровь, жестокость, пафос – все эти атрибуты гангстерского кино в показанных кадрах из фильма присутствуют.

Начало года ознаменуется премьерой нового фильма Паоло Дженовезе, режиссёра суперпопулярных «Идеальных незнакомцев», – «(Не)идеальные парочки». В ней Паоло выступил в качестве одного из сценаристов, Представители компании заверили, что новая лента похожа на хит постановщика. В ней будет рассказана история о нескольких десятках расторгнутых браков из-за священника-шарлатана, ввиду чего между теперь уже бывшими супругами начинаются конфликты из-за секретов. 13 января прокатчик намеревается выпустить «Одни дома» – в некотором смысле вариацию на тему новогодней классики «Один дома», только теперь двух воров попытаются проучить домашние животные.

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures
Мафия: Смертельная игра

Февраль для World Pictures начнется с хоррора о детях со сверхъестественными способностями «Паранормальные», который должен выйти 3 февраля. Фильм оказался фестивальным хитом, получив от зарубежных критиков 100% рейтинга на Rotten Tomatoes. У зрителей начинающегося сегодня «Хоррор Феста» будет возможность посмотреть картину уже на этой неделе. 10 февраля состоится премьера Dual с Карен Гиллан и Аароном Полом, но о нем пока ничего неизвестно. Последним февральским проектом прокатчика станет анимация «Семейка монстров» (24 февраля), в основу которой лег французский комикс Petit Vampire, попавший в десятку лучших иллюстрированных книг по версии The New York Times.

Весной World Pictures планирует выпустить ряд фильмов ужасов. На 10 марта запланирован релиз «Потустороннего», на 31 марта – «Молох», а на 14 апреля – «Проклятие плачущей. Безвременье». У компании намечены еще несколько релизов, но у них пока нет ни даты выхода, ни локализованного названия. Среди них проекты Into the Deep и Shut In.

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures
Паранормальные

Planeta Inform

Уже сегодня состоится один из релизов компании – «Море волнуется раз» Николая Хомерики. 27 декабря, в день рождения Сергея Бодрова мл., в повторной прокат выйдет документальная лента «Нас других не будет».

В Planeta Inform следующий год начнется с фильма на злободневную тему – «Антитела» (6 января), в котором дельта-штамм сумел едва ли не уничтожить все человечество. Однако лишь у одной девушке выработался иммунитет, который мог спасти оставшихся, и теперь за девушкой охотится Джон Малкович, а сберечь ее от него пытается Джонатан Риз Майерс. Еще один релиз, дата которого известна, – это документальный фильм Diana о Диане Спенсер и, в частности, о дне ее гибели. Выйдет картина в День памяти принцессы – 31 августа. Интересна она тем, что режиссер Эд Перкинс сумел раздобыть ранее невиданные кадры, снятые близь места аварии.

Про оставшиеся четыре фильма компании известно немного. Первый из них – это You Are Not My Mother, запланированный на весну грядущего года. Также прокатчик выпустит «Ужас Вороньей лощины: Проклятие Эдгара По», главную роль в котором исполнит звезда «Хроник Нарнии» Уильям Моусли. Также в планах прокатчика фильмы Outfoxed и Invisibles. В последнем снимется Люси Лью, а представители Planeta Inform сравнили его с «Островом проклятых», «Шестым чувством» и «Другими».

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures
Море волнуется раз

«Русский репортаж»

Пакет «Русского репортажа» невелик, но зато выглядит очень многообещающе. Во-первых, в него вошла лента «Ночь принадлежит нам» о двух незнакомцах, которые проводят вместе одну ночь. Выйдет фильм через неделю – 16 декабря.

У «Русского репортажа» 2022 год словно посвящен женщинам-режиссерам. Первым релизом компании станет «Событие» Одри Диван – обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля 2021 года. В нем молодая студентка, мечтающая стать писательницей, внезапно узнает о своей беременности, а, живя во Франции 1960-х годов, сделать аборт она не может по закону.

17 февраля выйду «Любовники», в котором Николь Гарсия сняла любимца французского кино Пьера Нинэ. История о разлученных возлюбленных, встретившихся спустя несколько лет, также попала в фокус прошедшего Венецианского кинофестиваля – правда, получила только номинацию на «Золотого льва».

В марте прокатчик выпустит две картины: «Историю моей жены» (3 марта) и «Где Анна Франк» (17 марта). В пером снялись Леа Сейду, Луи Гаррель и Гийс Нейбр, а режиссером выступила Ильдико Эньеди, чью ретроспективу «Русский репортаж» намерен организовать в феврале-марте. Второй – анимация, к которой приложил руку Александр Роднянский. Несмотря на очевидную из названию тематику картины, компания намерена выпускать ее не как мультфильм для взрослых, а как семейное кино.

Последним представленным проектом стал запланированный на 14 апреля «Дьяволик» – экранизация, снятая по известному итальянскому одноименному комиксу об исключительном по своим способностям воре. Главная роль в картине досталась Луке Маринелли.

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures
Событие

Ten Letters

На зиму у компании Ten Letters запланировано два релиза: комедия положений «Руки прочь!» (20 января) о робком еврее, который намерен научиться танцевать танго, однако ввиду своей религии не может прикасаться к своей партнерше, а также анимация «Гоу, Феликс!» (10 февраля), роли в котором озвучили Юрий Стоянов, Екатерина Скулкина и Илана.

Среди весенних премьер прокатчика анимация «Mia and me: Герой Центопии», которая выйдет 28 апреля, а также «Крио» – слегка клаустрофобный триллер от создателей «Йеллоустоуна», – однако дата выхода фильма неизвестна.

На осень компания также планирует два релиза. Во-первых, фильм с рабочим названием «Шрайвер», а каст которого вошли Кейт Хадсон, Зак Брафф, Майкл Шеннон и Дон Джонсон. Он расскажет о мужчине, которого все вокруг принимают за именитого писателя, в то время как сам он уверен, что не является таковым. Во-вторых, лента «Джойка», посвященная переехавшей в Россию балерине Джой Уомак. Одну из главных ролей в картине сыграет Дайан Крюгер.

Последним анонсом стала анимация «Дон Кихот», над созданием которой работали причастные к «Аватару» и фильмам Marvel Studios люди. Ее выход намечен на 2022-23 годы.

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures
Руки прочь!

«Про:взгляд»

На зиму и весну у прокатчика запланированы пять премьер. Ближайшая, 6 января – это «Черный ящик» с Пьером Нинэ в главной роли. Фильм расскажет о Матье, которому было поручено расследование недавнего падения самолета. Однако в скором времени дело закрывают, но Матье, чувствуя неладное, продолжает им заниматься, надеясь узнать правду.

3 февраля «Про:взгляд» выпустит фильм «Хинтерленд» Штефана Рузовицки, действие которого происходит в период после Первой мировой войны. В Вене происходит ряд убийств, причем в большинстве случаев жертвами становятся вернувшиеся с войны юноши. За расследование этого дела берется ветеран Петер Перг. Также в феврале выйдут «Супергерои» Паоло Дженовезе.

На 14 апреля намечена премьера «Главной роли», в которой снялись Пенелопа Крус, Антонио Бандерас и Оскар Мартинес. На Венецианском кинофестивале 2021 года история о повздоривших актерах и эксцентричном режиссере была номинирована на «Золотого льва», а на Rotten Tomatoes картина имеет 100%-й рейтинг.

Главным в пакете «Про:взгляд» стал новый фильм от автора «Папа, сдохни» Кирилла Соколова под названием «Оторви и выбрось» (24 марта), который на презентации сравнили с кино Квентина Тарантино и Гая Ричи.

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures
Черный ящик

Universal Pictures

Свою презентацию Universal Pictures начали с разговора о кинотеатрах и гибридных релизах, из-за которых в последние два года ведутся постоянные споры, за чем последовала первая новинка прокатчика – хоррор «Черный телефон» с Итаном Хоуком. Релиз запланирован на 3 февраля. В центре событий окажется мальчик Финни, которого похищает и запирает в почти пустом подвале странный человек в маске. В комнате есть телефон, по которому мальчику вскоре начинают звонить ранее убитые жертвы похитителя и пытаются помочь ему выбраться живым.

Через неделю, 10 февраля, выходит «Первый встречный» – картина, на которую возлагаются большие надежды из-за Дня всех влюбленных. Он расскажет о певице Кэт (Дженнифер Лопес), которой изменил ее парень Бастиан (певец Малума) прямо в тот момент, когда должен был делать ей предложение во время их концерта. Тогда она смотрит в толпу, видит там неловкого Чарли (Оуэн Уилсон) и решает выйти за него в самое ближайшее время.

Также у прокатчика должен выйти блокбастер «Скорая» (17 февраля) от Майкла Бэя. Звезды все как на подбор: Джейк Джилленхол, Эйса Гонсалес и Яхья Абдул-Матин II. Ограбление, перестрелки, очень специфический пафос – все в духе Бэя. 24 февраля будет выпущен «Сирано», главную роль в котором исполнит Питер Динклэйдж. Это история о поэте, вынужденном лишь издалека наблюдать за своей возлюбленной, ведь быть вместе они никогда не смогут ввиду целого ряда причин.

В марте Universal Pictures выпускает сиквел «Аббатства Даунтон» (17 марта), а в конце месяца, 31 марта, выйдет «Белфаст» Кеннета Браны – фильм, получивший на TIFF главную награду – Приз зрительских симпатий. Это автобиографическая картина, в которой снялись Джейми Дорнан, Катрина Балф, Джуди Денч и другие.

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures
Черный телефон

Март начнется с одной из самых ожидаемых картин – «Бэтмена» Мэтта Ривза, который сам режиссер назвал «самым эмоциональным из всех». 24 марта выйдут «Плохие парни» – судя по трейлеру, довольно смешная и задорная анимация о зверях-аферистах, предводитель которых – серый волк – принимает решение стать хорошим и разрушить стереотип.

В апреле планируется три релиза. Для кого-то долгожданные, а для кого-то по понятным причинам заведомо разочаровывающие «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» выйдут в прокат 7 апреля. Показали Мадса Миккельсена в образе Грин-де-Вальда и актеров, обещающих, что фанаты франшизы о Гарри Поттере будут в восторге, в первую очередь, из-за количества пасхалок. 14 апреля выйдет лента «13 жизней», основанная на реальных событиях, когда в 2018 года в Таиланде группа детей оказалась заточена в пещере. В главных ролях – Колин Фаррелл, Вигго Мортенсен и Джоэл Эдгертон. А 21 апреля стартует третий полный метр Роберта Эггерса «Варяг» (ранее – «Северянин»). Судя по трейлеру, не менее атмосферно, чем предыдущие «Маяк» и «Ведьма».

В мае Universal Pictures выпустит «Суперпитомцев» (19 мая) – анимацию о том, как псу Супермена Крипто приходится готовить подобранных с улицы животных к миссии по спасению членов Лиги справедливости. Также во время презентации показали нарезку о предстоящих фильмах DC: «Черном Адаме», «Флэше», сиквелах «Аквамена» и «Шазама». Но пока никакой конкретики. На 2022 год планируется выпуск фильма «Нюрнберг» Николая ЛебедеваЛегенда №17», «Экипаж»): надрыв и грандиозный размах, которых и следует ждать от кино на тему Второй мировой войны.

Завершилась презентация размышлениями о битве за зрителя, которая развернется уже на следующей неделе между продолжением «Матрицы» и «Человеком-пауком: Нет пути домой». Руководитель UPI Вадим Иванов считает, что у первой шансов на победу больше ввиду более широкой аудитории, чем у еще одной части эпопеи под названием MCU.

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures
Скорая

«Лукас, у нас проблемы»: какие ошибки в сериалах по «Звездным войнам» причиняют боль фанатам «Лукас, у нас проблемы»: какие ошибки в сериалах по «Звездным войнам» причиняют боль фанатам Читать далее 28 июня 2022
Любовь как в сериалах: 8 самых обсуждаемых турецких парочек Любовь как в сериалах: 8 самых обсуждаемых турецких парочек Читать далее 29 июня 2022
Спорим, вы не замечали: 8 шуток в мультфильмах из детства, которые можно осознать только с возрастом Спорим, вы не замечали: 8 шуток в мультфильмах из детства, которые можно осознать только с возрастом Читать далее 28 июня 2022
Новый сериал «Бумажный дом: Корея»: превзошел ли он оригинал, как связан с BTS и стоит ли его смотреть? Новый сериал «Бумажный дом: Корея»: превзошел ли он оригинал, как связан с BTS и стоит ли его смотреть? Читать далее 27 июня 2022
10 глупых мифов, в которые мы до сих пор верим, потому что увидели их в фильмах 10 глупых мифов, в которые мы до сих пор верим, потому что увидели их в фильмах Читать далее 30 июня 2022
Актер Роман Попов делится списком любимых фильмов и сериалов: эксклюзивно для Киноафиши Актер Роман Попов делится списком любимых фильмов и сериалов: эксклюзивно для Киноафиши Читать далее 29 июня 2022
10 актеров, которым прочили славу, но теперь о них никто не помнит 10 актеров, которым прочили славу, но теперь о них никто не помнит Читать далее 29 июня 2022
«Вокруг Деппа всегда царит атмосфера насилия»: 5 звезд, которые остались на стороне Эмбер Херд «Вокруг Деппа всегда царит атмосфера насилия»: 5 звезд, которые остались на стороне Эмбер Херд Читать далее 29 июня 2022
10 главных сериалов самого жаркого месяца этого лета 10 главных сериалов самого жаркого месяца этого лета Читать далее 27 июня 2022
Застрявшие в образе: 8 российских актеров, которые играют однотипные роли Застрявшие в образе: 8 российских актеров, которые играют однотипные роли Читать далее 27 июня 2022
Related video