Клуб друзей Киноафиша
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Монстры на каникулах 3: Море зовет США, анимация, семейный, комедия
  Билеты
Небоскреб
Небоскреб США, боевик
  Билеты
МУЛЬТ в кино. Выпуск №78. Наше лето!
МУЛЬТ в кино. Выпуск №78. Наше лето! Россия, анимация, семейный, детский
  Билеты
Джонатан Риз Майерс

Джонатан Риз Майерс

Jonathan Rhys Meyers, 40 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 27 июля 1977

Содержание: 
Джонатан Риз Майерс - Фильмы
  - Джонатан Риз Майерс - «Александр»
  - Джонатан Риз Майерс - «Миссия невыполнима 3»
  - Джонатан Риз Майерс - «Викинги»
Джонатан Риз Майерс - Личная жизнь

Джонатан Риз Майерс родился 27 июля 1977 года в Дублине в семье Мэри Джеральдины Майерс (актер известен под девичьей фамилией матери) и Джона О`Киф. Отец бросил семью, в которой было четверо сыновей, и двое из них уехали жить к бабушке. Джонатан в детстве постоянно сбегал из дома и школы, и когда ему исполнилось 16, его исключили. После этого Риз Майерс ходил на свое первое прослушивание в фильм «Война пуговиц», но не прошел кастинг, однако почти сразу ему удалось сняться в нескольких рекламных роликах и в крошечной роли в фильме «Любовь без имени» 1994 года.


Джонатан Риз Майерс - Фильмы

В 1995 году актер сыграл главную роль в картине «Исчезновение Финбара», а также поучаствовал в проектах «Майкл Коллинз» и «Язык-убийца». Через год он снялся в главной роли в телефильме «Самсон и Далила», но все эти картины остались незамеченными широкой публикой. Мощный прорыв в карьере актера произошел, когда он исполнил роль звезды глэм-рока Брайана Слэйда в картине Тодда Хейнса «Бархатная золотая жила». Раскрепощенная и полная эротизма манера игры Риз Майерса привлекла огромное количество поклонников актера по всему миру. После еще нескольких проходных ролей он снялся в популярной британской комедии «Играй, как Бэкхем», а также в телепроекте «Лев зимой» в роли короля Франции Филиппа. В 2005 году актер получил «Золотой глобус» за исполнение роли еще одной рок-звезды в мини-сериале «Элвис». Провальным, но все равно широко известным стал фильм Оливера Стоуна «Александр», где Риз Майерс сыграл роль полководца Кассандра. Международным успехом для актера стала главная мужская роль в фильме Вуди Аллена «Матч Пойнт», попавшая в основную программу Каннского фестиваля. В 2007 году Риз Майерс сыграл в независимом фильме «Август Раш» и боевике «Из Парижа с любовью». Еще один успешный телепроект актера - сериал «Тюдоры», в котором он сыграл Генриха VIII. В 2017 году Риз Майерс получил роль епископа Хеахмунда в популярном телешоу Майкла Херста «Викинги».



Джонатан Риз Майерс - «Александр»

В 2004 году на экраны вышел полуисторический фильм «Александр» о правлении знаменитого полководца. Став царем Македонии в 20 лет, Александр (Колин Фаррелл) вместе со своими приближенными Гефестионом (Джаред Лето) и Кассандром (Джонатан Риз Майерс) за 13 последующих лет завоевывает большую часть мира. Действие в фильме охватывает две ключевые битвы: при Гавгамелах с персидским царем Дарием III Кодоманом (Раз Деган) и на реке Гидасп с индийским царем Пором. Захватив Вавилон, Александр провозглашает его столицей своей новой империи, после чего вторгается в Согдиану и Бактрию. Фильм был номинирован на шесть премий «Золотая малина», в том числе за худший фильм и худший сценарий.


Джонатан Риз Майерс - «Миссия невыполнима 3»

В 2006 году Риз Майерс снялся в небольшой роли Деклана Гормли в остросюжетном блокбастере «Миссия невыполнима 3». В этой части франшизы решивший отойти от дел Итан Хант берется за подготовку курсантов и планирует жениться на медсестре Джулии (Мишель Монаган). Однако лучшую ученицу Ханта похищает Оуэн Девиан (Филип Сеймур Хоффман) - крупнейший нелегальный торговец оружия. Поэтому герою вместе со старым другом Лютером Стикелом (Винг Рэймс) предстоит снова отправиться на задание и выкрасть самого Девиана с благотворительного вечера в Ватикане. Однако операция оборачивается провалом, и освободившийся преступник похищает Джулию.


Джонатан Риз Майерс - «Викинги»

В 2017 году Риз Майерс присоединился к актерскому составу сериала Майкла Херста «Викинги» в роли Епископа Хеахмунда. Шоу рассказывает о фермере Рагнаре (Трэвис Фиммел) из поселения викингов Каттегат, который призывает своего ярла Харальдсона (Гэбриел Бирн) прекратить набеги на восточные поселения и отправиться в неизведанную пока Англию. Ярл отказывается, но Рагнара поддерживает его брат Ролло (Клайв Стэнден), желающий заполучить жену Рагнара Лагерту (Кэтрин Винник), а также воин и корабельный мастер Флоки (Густаф Скарсгард), который берется построить новые, более быстрые, корабли. 


Джонатан Риз Майерс - Личная жизнь

Известно, что с 2004 по 2012 год Риз Майерс встречался с наследницей известной косметической компании Риной Хаммер. В 2016 году актер женился на азиатской актрисе Маре Лейн, которая в том же году родила сына Вульфа.

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail