Все рейтинги фильмов
Движение вверх
Движение вверх Россия, спорт, драма
  Билеты
Астрал 4: Последний ключ
Астрал 4: Последний ключ США, ужасы, триллер, мистика
  Билеты
МУЛЬТ в кино. Выпуск №67. Зимний карнавал
МУЛЬТ в кино. Выпуск №67. Зимний карнавал Россия, анимация, семейный, детский
  Билеты
Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж

Peter Dinklage, 48 лет Карьера: Озвучивание, Актёр Дата рождения: 11 июня 1969

Питер Динклэйдж -  американский актер театра и кино, родился  11 июня 1969 в Морристауне, штат Нью-Джерси в семье школьной учительницы музыки и страхового агента. Питер родился с наследственным заболеванием – ахондроплазией, при которой у человека замедляется рост конечностей при нормальном развитии головы и торса. В семье актера такое отклонение есть только лишь у него: его родители и младший брат Джонатан имеют средний рост. Питер учился в частной католической школе для мальчиков Делбартон. Будучи учеником пятого класса, он впервые появился на сцене, исполнив главную роль в школьной постановке «Бархатный кролик» и сделал это настолько блестяще, что был постоянным членом актерского состава драматического кружка вплоть до самого выпуска в 1987 году. После школы он обучался в Беннингтонском художественном колледже.

Фильмы с Питером Динклэйджем

Будущий актер закончил колледж в 1991 году, однако впервые появился на экранах лишь в 1995 в картине «Жизнь в забвении». Затем Динклэйдж стал часто появляться во второстепенных ролях, а его фильмография пополнилась такими лентами, как «Медвежатники» (1998), «Улица» (2001), «Звериная натура» (2001) и «Тринадцать лун». Он также принял участие в съемках сериалов «Улицы» (2001) и «Третья смена» (2002).

Питер Динклэйдж  - «Станционный смотритель»

Первый успех пришел к актеру благодаря главной роли в независимом кино «Станционный смотритель» (2003). В этом фильме Питер предстал в образе работника железной дороги в отставке, затворника, который страдает от насмешек окружающих, и эта роль принесла ему Премию Гильдии киноактеров США в категории «Лучшая мужская роль».

В 2003 году Динклэйдж также появился в картинах «Маленькие пальчики», где его партнерами стали Кейт Бекинсейл, Мэттью Макконахи и Гэри Олдман, и рождественской комедии «Эльф». В 2004 году актер вернулся на театральные подмостки, осуществив свою мечту: сыграть Ричарда III в одноименной пьесе Шекспира на сцене нью-йоркского Публичного театра. Годом позже Питер вместе с Мэрил Стрип и Хоуп Дэвис появился в постановке «Надежда покидает театр».

В 2007 году Динклэйдж воплотил в жизнь эксцентричного шантажиста Питера в черной комедии Фрэнка Оза «Смерть на похоронах». К этому образу он вернулся в 2010 году, сыграв в американском ремейке. Годом позже актер появился на экранах в фэнтезийной картине «Хроник Нарнии: Принц Каспиан» в роли гнома Тампкина. Несмотря на то, что сама картина получила смешанные отзывы, игра Питера была высоко оценена. В 2009 году фильмография Динклэйджа пополнилась комедией «Святой Джон из Лас-Вегаса», режиссером которой стал его давний приятель Стив Бушеми.

Питер Динклэйдж – «Игра Престолов»

Настоящая мировая слава пришла к Питеру Динклэйджу благодаря роли Тириона Ланнистера в одном из самых рейтинговых сериалов «Игра престолов», экранизации фэнтези-саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Премьера сериала состоялась на канале HBO в 2011 году, проект моментально стал всемирно популярным, а HBO вскоре заказал второй сезон. На данный момент вышло уже 7 сезонов, завершающий 8й выйдет летом 2018 года. После премьеры первого сезона фото актера украсило обложку журнала Rolling Stones, издание Playboy провозгласило его «сексуальным красавчиком», а GQ даже присудил ему звание «Жеребца года–2011». За роль Тириона Динклэйдж получил несколько «Эмми» и «Золотых Глобусов» за лучшую роль второго плана. В 2016 году в шестом сезоне проекта персонаж Питера стал уже одним из ключевых.

В 2014 году Питер появился в роли доктора Боливара Траска в фантастическом боевике «Люди Икс: Дни минувшего будущего», а в 2015 предстал перед зрителями в роли Эдди в фантастической комедии Криса Коламбуса «Пиксели». В 2018 году актер появится в фильме «Мстители: Война бесконечности».

Личная жизнь Питера Динклэйджа

Рост актера вовсе не стал препятствием на пути к счастливой семейной жизни. Актер женат на театральном режиссере Эрике Шмидт. Они познакомились в 1995 году, стали близко общаться, а спустя 10 лет узаконили свои отношения. В 2011 году у супругов родилась дочь Зелиг.

Выиграй приз с символикой фильма «Приключения Паддингтона 2»
Принять участие
Мы в соц.сетях
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail