Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Безвременье
2021 / США The Nameless Days Безвременье
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Безвременье», синопсис

На границе США и Мексики раз в 20 лет наступают дни, которые местные жители называют безвременьем. Говорят, что в этом время боги, которым древние племена Майя совершали жертвоприношения, спускаются на землю, чтобы забрать человеческие души. Группа молодых людей оказывается в самом эпицентре кровавой охоты загадочных существ. Смогут ли они пережить безвременье?

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
Год выпуска 2021
Премьера в России 24 апреля 2021
Прокатчик World Pictures
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

«Безвременье» — фильм ужасов, основанный на популярной городской легенде, согласно которой раз в двадцать лет с небес спускаются боги, пожирающие души простых смертных. Группа людей оказывается в эпицентре битвы между Добром и Злом. Мифы со страниц книг оживают прямо у них на глазах. От действий разношерстных незнакомцев теперь зависит будущее всего человечества.

Мистический хоррор от авторов нашумевшего хита «Зеркала: Инкарнация» Эндрю Мечэма и Мэттью Уэдона отсылает к мексиканским ритуалам жертвоприношения. Они существуют с древних времен и хорошо изучены историками. Согласно вере народа майя, раз в два десятилетия в наш мир проникают божественные существа, которым необходимо преподносить дары. В противном случае, людям не избежать их гнева. В качестве пищи небожители употребляют исключительно человеческие души. Ради благополучия всего населения вожди отлавливали на убой ни в чем не повинных туземцев.

Эти жуткие события разворачивались тысячелетия назад. Сейчас мало кто верит в древние сказки о кровожадных богах, а дикие религиозные обряды остались в далеком прошлом. Но где-то неподалеку от границы с Мексикой начинают происходить вещи, не поддающиеся рациональному объяснению. Разбираться в этом предстоит двум случайным свидетелям. Судьба сталкивает людей с безжалостными духами, охотящимися на простых смертных. Чтобы сохранить собственные жизни, они берут в руки оружие. Героев ждет ночь, которую они не могли представить даже в кошмаре. Чем завершится схватка со Злом в разгар Безвременья?

еще...
Интересные факты

«Безвременье» — второй совместный проект в карьере Эндрю Мечэм и Мэттью Уэдона. В 2018 году творческий дуэт выпустил другой хоррор — «Зеркала: Инкарнация». Благодаря компании World Pictures он тоже выходил в широкий прокат на территории России.

Как и в случае с фильмом ужасов «Зеркала: Инкарнация», в «Безвременье» режиссеры выступили авторами оригинального сценария.

В качестве продюсера Мечэм также работал над кинокартиной «Мифика: Некромант» — очередной частью фэнтезийной саги, выходящей в США сразу на видео.

Продюсерами ленты выступили Джесси Рэнни, Ларисса Бек, Рики Рэй Батлер и Джеймс Дэйтон, которые финансировали предыдущую работу постановщиков «Зеркала: Инкарнация», а производством занималась молодая студия Sublimity Entertainment из Лос-Анджелеса. Компания специализируется на создании и выпуске малобюджетных жанровых фильмов, как правило, минующих кинотеатры.

Ввиду ограниченных финансовых возможностей, Мечэм и Уэдон задействовали преимущественно малоизвестных актеров. Однако исполнительница главной женской роли Элли Иоаннидес — восходящая звезда телевидения. До этого актриса успела поработать над сериалами «Элементарно», «Закон и порядок. Специальный корпус» и «В пустыне смерти». В кино ее наиболее яркой работой стала фантастическая драма «Грань времени» (2019), где Иоаннидес делила экран с Энтони Маки («Первый мститель: Противостояние») и Джейми Дорнаном («50 оттенков серого»).

Идея вдохновлена мексиканскими легендами о злых духах, согласно календарю майя, приходящих в мир людей раз в двадцать лет.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши