Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Маяк Маяк
Маяк
2019 / США The Lighthouse Маяк
7.3 Оцените
24 голоса Рейтинг IMDb: 7.5
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Маяк», синопсис

В центре истории стареющий смотритель маяка, живущий в начале XX века в штате Мэн.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 31
Не пойду 3
7.3 Оцените
24 голоса Рейтинг IMDb: 7.5
Продолжительность 1 час 49 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 16 января 2020
Возраст 18+
Прокатчик UPI
Рок Дог 2
 
Трейлеры Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Маяк смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Нимфоманка: Часть 2
Нимфоманка: Часть 2
 
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2
 
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
В «Маяке» Роберта Эггерса можно увидеть такого свирепого Роберта Паттинсона, что страшно уже только от этого. Тут, наконец, ответят на вопрос о том, как можно заниматься сексом с русалкой. Этот фильм без всякого 3D, VR и 48fps так расфокусирует взгляд зрителя, что на выходе из зала можно врезаться в столб. И всё равно остаться счастливым. Островок недалеко от побережья штата Мэн, конец XIX века. На местный маяк прибывают двое смотрителей: один – старожил этого…
Читать
Наталия Петряшова 19 января 2020, 21:38
Фильм-очень качественный во всем: режиссура, съёмки, не говоря уж об игре актёров, а их в фильме всего 2-Уиллем Дефо и Роберт Паттисон.Браво!… Читать дальше…
rafik.ivanov.85 20 января 2020, 15:32
Да шикарный фильм ! Патисон хороший актер хоть и заднеприводной! ) ну а дефо это мэтр кино .)
24 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Конец XIX века, пустынный маленький остров в водах Атлантики, неподалеку от побережья Новой Англии и штата Мэн. Бывший лесоруб Эфраим Уинслоу прибывает на этот скалистый берег, где ему предстоит освоить работу смотрителя маяка под руководством старого морского волка Томаса Уэйка.

Не считая плохо воспитанных чаек, герои оказываются в полной изоляции. Уэйк фактически использует Уинслоу в качестве рабской силы: молодому человеку приходится делать всю самую тяжелую работу, а порой и переделывать ее заново. Более того, старик ни под каким предлогом не подпускает своего подопечного к управлению фонарем маяка.

Постепенно жуткие условия, темные секреты из прошлой жизни, алкоголь и одиночество сводят героев с ума. Эфраим, поначалу безропотно сносящий характер Уэйка, бунтует, затем сближается со своим обидчиком, а потом снова ссорится. День за днем оба они все больше и больше теряют связь с реальностью, погружаясь в пучину странных видений и галлюцинаций, полных хтонического ужаса.

еще...
Интересные факты

В основу картины легла реальная трагическая история двух смотрителей маяка, которые оказались отрезанными от мира во время шторма. Тот, что был постарше, умер, а второй сошел с ума. Также создатели фильма вдохновлялись античными мифами, морскими сказаниями, юнгианством, кинематографом 1920-30-х годов и произведениями Стивенсона, Меллвила, Блэквуда, Лавкрафта и По.

И Уиллему Дефо, и Роберту Паттинсону так понравился первый полнометражный фильм Роберта Эггерса «Ведьма», что оба актера сами выразили желание поработать с режиссером.

 «Маяк» снят на черно-белую пленку 35 мм с использованием винтажной камеры Panavision Millenium XL2 и объективов начала XX века. Почти квадратное соотношение сторон усиливает ощущение камерности и отсылает зрителя к традициям немого кино, а специальный голубой фильтр придает картинке мрачности и эффекта старинной фотографии.

Съемочной команде пришлось столкнуться с суровыми условиями – низкими температурами, ураганными ветрами и проливными ледяными дождями. С одной стороны, это помогло создать подходящую атмосферу: самые драматичные сцены были сняты без использования специальной техники. С другой – для актеров игра в такую погоду была настолько изнурительна физически, что Паттинсон и Дефо едва ли перекинулись парой слов на площадке, за исключением реплик персонажей.

В ходе написания сценария Роберт Эггерс часами слушал записи с грохотом волн, завыванием ветра на YouTube.

Все здания, которые появляются в кадре, были специально сконструированы для фильма. Жителям Ярмута в Новой Шотландии, где и проходили съемки, так понравился маяк, что они выступали за его сохранение. Однако из соображений безопасности декорацию пришлось демонтировать.

Во время пандемии Covid-19 вырезанная из дерева русалка, появляющаяся в «Маяке», была продана на аукционе анонимному покупателю, а вырученные средства перечислили на благотворительность – Нью-Йоркскому банку продовольствия.

Поскольку Уиллем Дефо боится высоты, сцены с подъемом на вершину маяка были для него особенно мучительны.

Растительность на лицах Дефо и Паттинсона не была бутафорской, но Роберту пришлось покрасить усы, так как в жизни он темный блондин.

Многие критики видят в присутствующих на экране чайках отсылку к «Птицам» Хичкока. Кстати, ни одна из чаек во время съемок не пострадала: крупные и средние планы были сняты с кукольной моделью, которую при постпродакшене заменили изображения настоящих птиц по имени Леди, Бродяга и Джонни, снятых на зеленом экране. Но на дальних планах чайки в кадре настоящие: они не столько придавали аутентичности кадрам, сколько мешали съемочной группе, постоянно выпрашивая еду.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Бендер: Начало
Бендер: Начало
2021, Россия, драма, комедия, приключения
2021, США, анимация, приключения, фэнтези
Телохранитель жены киллера
Телохранитель жены киллера
2021, США, боевик, комедия
2021, США, комедия
Ледяной драйв
Ледяной драйв
2021, США, боевик
Проклятый чиновник
Проклятый чиновник
2021, Россия, комедия
Рок Дог 2
Рок Дог 2
2021, США, приключения, анимация, комедия
Заклятие 3: По воле дьявола
Заклятие 3: По воле дьявола
2021, США, ужасы
Тихое место 2
Тихое место 2
2021, США, ужасы
Человек, который продал свою кожу
Человек, который продал свою кожу
2020, Тунис / Франция / Бельгия / Германия / Швеция / Турция, драма
2021, Мексика, ужасы
Мейер Лански
Мейер Лански
2021, США, биография, криминал, драма
Фанаты обсуждают пышные формы Седоковой в дерзком декольте: «Одна ниже другой» Фанаты обсуждают пышные формы Седоковой в дерзком декольте: «Одна ниже другой»
От Асмус до Стэйтема: 10 профессиональных спортсменов ставших актерами От Асмус до Стэйтема: 10 профессиональных спортсменов ставших актерами
Йоханссон, Стоун и не только: 5 актеров, которые страдали во время съемок Йоханссон, Стоун и не только: 5 актеров, которые страдали во время съемок
Тимати намекнул, что скучает по уехавшей Екатерине Сафаровой: «Но ты не пришла» Тимати намекнул, что скучает по уехавшей Екатерине Сафаровой: «Но ты не пришла»
Звездные транжиры: 6 актеров, которые потратили свои миллионы Звездные транжиры: 6 актеров, которые потратили свои миллионы
Как лучше? Дженнифер Лоуренс и еще 9 звезд, которые не любят ходить на каблуках Как лучше? Дженнифер Лоуренс и еще 9 звезд, которые не любят ходить на каблуках
Тест: ответь на 8 вопросов, и мы точно угадаем, каким парням ты нравишься Тест: ответь на 8 вопросов, и мы точно угадаем, каким парням ты нравишься
Победительница «Холостяка» рассказала о тайно проведенной с Тимати ночи: «Этого нельзя было делать» Победительница «Холостяка» рассказала о тайно проведенной с Тимати ночи: «Этого нельзя было делать»
Другая Баффи, несостоявшаяся Зена и другие: голливудские красавицы, которым не удалось стать звездами Другая Баффи, несостоявшаяся Зена и другие: голливудские красавицы, которым не удалось стать звездами
8 отечественных актеров, которые в Голливуде оказались не нужны 8 отечественных актеров, которые в Голливуде оказались не нужны
Не только Козловский: российские звезды, которые добились успеха за рубежом Не только Козловский: российские звезды, которые добились успеха за рубежом
Портман, Лоуренс и не только: богатые знаменитости, которые живут без роскоши Портман, Лоуренс и не только: богатые знаменитости, которые живут без роскоши
Приложение киноафиши