Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2016 / Италия

Perfetti sconosciuti - оригинальное название

Идеальные незнакомцы, 2016

8.2
Оцените
67 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Фильм о том, как забавная игра за ужином может разрушить не одну семью
О чем фильм «Идеальные незнакомцы», синопсис

Семеро закадычных друзей, собравшись за ужином, в шутку начинают игру - читать все смс вслух, а на звонки отвечать по громкой связи. Они и представить себе не могут, какие скелеты вылезут из их шкафов и какие удивительные открытия им предстоит сделать.

Продолжительность 1 час 37 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 7 февраля 2019
Возраст 16+
Прокатчик Экспонента
Три секунды  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Итальянские фильмы обычно ассоциируются с красивыми пейзажами, привлекательными актерами и легкостью повествования. Но режиссер Паоло Дженовезе решил, что драма об отношениях лучше впишется в зимнее настроение, аккурат перед днем Святого Валентина. Три семейные пары и один холостой друг, знакомые не один десяток лет, собрались за обычным ужином. Хозяйка вечера решила, что лучше любых специй остроты добавит социальный эксперимент. Назвав смартфоны «черным ящиком наших жизней», она предложила положить свои телефоны на стол, читать смс вслух, а на звонки отвечать по громкой… Читать
t_a_i_s_7_7_7
Отличнейший фильм ! Жизненная смысловая нагрузка в сочетании с непринужденным юмором, доводящим до слез !)) создает полную реалистичность происходящего. Пролетел на одном дыхании. Давно не получала такого удовлетворения от просмотра, готова посмотреть еще. Игра актеров потрясающая. Режиссеру 20 баллов за идею сюжета и постановку. Вряд ли найдется человек, которому фильм не понравится !!!!
Елизавета Надежникова
Очень мне по душе истории, построенные на всяких психологических перипетиях, возникающих между находящимися в замкнутом пространстве людьми, а это кино – именно из этой серии. Не знаю, почему ленту позиционируют как кинокомедию (в числе наград фильма есть даже итальянский «Золотой Глобус»/Gran Premio della Stampa именно в номинации «Лучшая комедия 2016 года»); скорее, это психологическая драма с элементами комедии, поскольку хорошая доля юмора, конечно, здесь очень даже присутствует.

По сюжету, семеро давних друзей собираются на традиционную вечеринку (просто поболтать, выпить, закусить, пообщаться) и вдруг решают сыграть в такую игру: а давайте-ка, раз уж мы такие близкие друзья, а, значит, скрывать нам друг от друга давно нечего, выложим на стол свои мобильники и на протяжении всего вечера будем вслух зачитывать любые приходящие сообщения, а на звонки будем отвечать только по громкой связи. И что тут начинается… сколько, оказывается, скелетов было напихано в шкафу каждого из собравшихся: кто-то давно изменяет своему партнёру, у кого-то даже есть интрижка с женой близкого друга, кто-то пришёл на встречу без своей пассии только потому, что его партнёр одного с ним пола… Были ли в компании честные люди, которым действительно было нечего скрывать, кто не пошатнул доверия любимого или близкого человека? Да, были. Но эти люди в данных обстоятельствах, скорее, пострадали больше остальных. За своё доверие, собственно, и поплатились…

Очень мне было интересно, к какой же развязке подведут нас в итоге создатели этого замечательного фильма (режиссёр Паоло Дженовезе и целый ряд сценаристов, как то: сам режиссёр, Филиппо Болонья, Паоло Костелла, Роландо Равелло и др.), ведь ясное дело, что после таких откровений, после того, как раскрылась вся подноготная героев, они совершенно точно не смогут жить так, как раньше, и уже вряд ли когда-либо захотят вновь собраться по-дружески за одним столом. Не раскрывая всех карт, скажу так: финал фильма меня если не удивил, то очень порадовал. И прежде всего тем, что применив нехитрый поворот сюжета, режиссёр вновь сумел поставить перед зрителями вопрос: а стоит ли вообще играть в такие игры, или, может быть, следует поступать так, как сказал один из главных персонажей: «Если я кого-то люблю, значит, мой долг защищать любимого человека, в том числе и от такого»? А, может, следует просто жить по совести и не вести двойных игр? Ведь, как известно, если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь…

Одним словом, всем-всем, кто относится к категории 16+, кто любит психологические сюжеты и одновременно здоровый юмор, кто предпочитает не просто следить за сменой картинок на экране, а всё-таки задумываться над увиденным – от души рекомендую к просмотру.
67 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Идеальные незнакомцы

Фильм «Идеальные незнакомцы» снял итальянец Паоло Дженовезе («Во всём виноват Фрейд», «Помнишь меня?»). В картине снялись: Джузеппе Батистон («Тигр и снег»), Анна Фольетта («Американец»), Марко Джаллини, Эдоардо Лео и другие.

В центре сюжета картины «Идеальные незнакомцы» окажутся семеро друзей: три парочки и их одинокий товарищ. Однажды они собираются на компанейский ужин, который в итоге превращается в настоящую игру. Герои кладут свои телефоны на стол, и, если у кому-то из них позвонят или напишут смс, это тут же предаётся всеобщей огласке. Оказывается, каждому из них было, что скрывать от других, однако теперь стало поздно...

Интересные факты

- В 2017 году также выходит фильм «Идеальные незнакомцы», но только испанского производства

- У картины «Идеальные незнакомцы» 22 номинации на итальянские и международные кинофестивали, включая престижную премию «Давида Ди Донателло». Всего фильм забрал 11 наград

- Съёмочная группа фильма «Идеальные незнакомцы», включая продюсеров, художника, монтажёра, оператора и композитора, состоит из тех людей, которые работали с Паоло Дженовезе на съёмках его самой известной работы «Во всём виноват Фрейд»

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Похожие фильмы
Франция / Германия / Польша, комедия, драма
США, триллер, драма
Испания, триллер, фантастика
Италия, комедия, драма
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Perfetti sconosciuti
Год выпуска
2016
Дата выхода
7 февраля 2019
Продолжительность
Фильм длится 1 час 37 минут
Прокатчик
Экспонента
Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы 2019, США фэнтези, семейный, приключения
Гемини
Гемини 2019, США боевик, драма, фантастика
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail