Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клаустрофобы 2: Лига выживших" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Диана Крюгер

Diane Kruger
Дата рождения
15 июля 1976,
Рак, 45 лет
Карьера
Актриса, Продюсер
Место рождения
Альгермиссен, ФРГ (Германия)
Рост
170 см
Биография Дианы Крюгер

Диана Крюгер (урожденная Хайдкрюгер) - немецкая актриса и фотомодель, родилась 15 июля 1976 в Альгермиссене, Германия. Мать актрисы Мария-Тереза Хайдкрюгер была банковским клерком, а отец Ганс-Хайнрих Хайдкрюгер компьютерным специалистом. У Дианы есть младший брат Штефан. Еще совсем в юном возрасте Диана мечтала заниматься балетом. Благодаря усердным тренировкам девочка оказалась на рекламных плакатах своей балетной школы. Тогда ее заметили и предложили перебраться в Лондон для дальнейших занятий в королевской балетной школе. Девочке на тот момент было 11 лет, и уже спустя два года она получила четвертый разряд. Но, к сожалению, Диана получила травму колена, что стало препятствием на пути к карьере профессиональной балерины. В 1989 году девушка вернулась на родину и в тот же год ее родители развелись, а ее матери пришлось воспитывать двух детей без какой-либо помощи. Поэтому между уроками в школе Диане приходилось разносить почту и подрабатывать в пиццерии. С отцом актриса не поддерживает связь уже много лет. Сам Ганс считает, что мать сознательно настроила детей против него. Он несколько раз публично обращался к Диане с просьбой простить его, но ответа так и не получил.

Модельная карьера Дианы Крюгер

В 1991 началась модельная карьера Дианы Крюгер. Она участвовала в известном конкурсе «Внешность года» и после итоговых подсчетов заняла первое место. Это событие стало переломным в ее карьере в качестве фотомодели. Вскоре она получила контракт с одним из самых процветающих агентств «Elite» и начала представлять одежду и парфюмерию многих известных марок, таких как Christian Dior, Yves Saint Laurent, Jil Sander, Dolce & Gabbana и Armani. Кроме того Диана засветилась на  обложках глянцевых изданий «Vogue», «ELLE» и некоторых других. Но, несмотря на успешную карьеру, девушка осознавала, что она продлится недолго и решила попробовать себя в качестве актрисы.

Фильмы с Дианой Крюгер

В 1997 году Диана пробовалась на роль в фильме «Пятый элемент» Люка Бессона, но в силу того, что не очень хорошо владела французским языком, ее не утвердили. Однако именно Люк Бессон оказал большое влияние на актерскую карьеру девушки, посоветовав ей бросить модельный бизнес и серьезно заняться профессией актрисы, так как был уверен, что ее ждало блестящее будущее. Он также порекомендовал Диане переехать в Париж и сменить фамилию на Крюгер, чтобы избежать трудностей  с умлаутом в фамилии в различных странах мира. Девушка последовала его советам, и, переехав Париж, начала посещать там курсы актерского мастерства в специализированной школе «Ecole Florent». После усердных занятий в 2002 году ей удалось стать лучшей на курсе.

Дебют актрисы состоялся в 2002 году, когда она исполнила роль Эрики в независимой малобюджетной ленте «Виртуоз» Жана-Пьерра Ру, с Деннисом Хоппером и Кристофером Ламбертом в главных ролях. После этого Диана эпизодически появилась в криминальном фильме французского режиссера Седрика Клапиша «Ни за, ни против (а совсем наоборот)» (2002), сыграв девушку по вызову. Однако зрители впервые заметили Крюгер после роли в картине «Как скажешь» (2002). Актриса исполнила в фильме роль Клары Брусталь, также там снялся ее муж Гийом Кане, который был и режиссером фильма. 2003 год был не очень удачный для карьеры Дианы, однако принес ей широкую известность в Европе благодаря участию в боевике Луи-Паскаля Кувелера «Мишель Вальян: Жажда скорости», где она сыграла одну из главных ролей − Джулии Вуд.

Мировая слава пришла к актрисе в 2004, за который она снялась в четырех лентах: «Сокровище нации», «Одержимость», «Глюк» и «Троя». Во время съемок в своей первой американской картине Пола МакГигана «Одержимость», где Диана сыграла одну из ключевых ролей, Лизу, вместе с такими актерами, как Джош Хартнетт, Роуз Бирн и Мэттью Лиллард, ее также отобрали на роль Елены Прекрасной в историческом фильме Вольфганга Петерсена «Троя». В этом фильме также снялись такие голливудские звезды, как Брэд Питт, Эрик Бана, Орландо Блум, Шон Бин и некоторые другие. Эта роль досталась Крюгер непросто: ей пришлось обойти более 3000 других кандидаток. Решающим фактором оказалось то, что режиссер фильма целенаправленно искал неизвестную актрису, выделяющуюся своей красотой. По требованию Петерсена Диане пришлось набрать 7 килограммов лишнего веса, чтобы ее героиня на экране выглядела «поокруглее». Актрисе, привыкшей к весу 48 килограммов, на съемках пришлось держать специальную диету, чтобы поддерживать «греческие» формы. Однако эти жертвы сполна окупились: «Троя» вышла в мировой прокат в мае 2004 года и стала одним из лучших фильмов года, а ее сборы составили около 500 миллионов долларов. Картина была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучшие костюмы». После премьеры пресса Диану Крюгер провозгласила актрису «Открытием Голливуда».

Одним из значимых проектов в фильмографии Дианы Крюгер стал приключенческий боевик компании Walt Disney Pictures «Сокровище нации: Книга тайн» (2007). Эта картина – сиквел к фильму «Сокровище нации», где актриса вновь снялась в роли Эбигейл Чейз, а ее партнером был Николас Кейдж. В том же году в мировой прокат вышли еще три фильма с участием Дианы: «Охота Ханта», «Век помрачения» и «Прощай, Бафана». Показ комедии канадского режиссера Дени Аркана «Век помрачения» состоялся в день закрытия Каннского кинофестиваля вне конкурсной программы. В этой картине Диана сыграла одну из главных ролей. Осенью 2007 фильм был номинирован на «Оскар» как «Лучший фильм на иностранном языке».

Диана Крюгер - «Господин Никто»

В 2009 году на экраны вышел фантастический фильм «Господин Никто» бельгийского режиссера Жако Ван Дормаля. Действие картины происходит в недалеком будущем, когда главный герой (его играет Джаред Лето), внезапно просыпается старым и понимает, что является последним смертным на планете, доживающим свой век среди счастливых бессмертных людей. Помимо Дианы, исполнившей роль Анны, одного из центральных персонажей картины, в ней также принимали участие Джаред Лето и Сара Полли.

Самыми яркими фильмами с участием Дианы Крюгер после «Господина Никто» являются «Голыми ногами по слизнякам» (2010), «Отряд особого назначения» (2011), «Гостья» (2013), «Мост» (2013) и «Афера под прикрытием» (2016).

Личная жизнь Дианы Крюгер

В сентябре 2001 года Диана вышла замуж за французского актера и режиссера Гийома Кане. Они познакомились на дружеской вечеринке в одном из парижских клубов. После 5 совместно прожитых лет, в  2006 году они развелись. После этого актриса встречалась с Джошуа Джексоном, а в июле 2016 года Диана и Джошуа расстались после 10 лет отношений.

Диана Крюгер и Норман Ридус

После разрыва отношений с Джошуа Джексоном, Диана стала встречаться со звездой «Ходячих мертвецов» Норманом Ридусом. Пресса писала, что именно он стал причиной расставания Крюгер и Джексона, однако никто из них эту информацию не подтвердил.

Интересные факты о Диане Крюгер
  • За свою актерскую карьеру Диана Крюгер получила 13 номинаций на различные премии (Премия «Гильдии киноактёров США», «Золотая камера» и др.), из них одержала 8 побед.
  • Актриса активно поддерживает фонд ЮНИСЕФ.
Диана Крюгер Diane Kruger
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Оперативница
боевик, триллер 2019, США / Германия / Израиль / Франция
5.0
Однажды... Тарантино
Однажды... Тарантино
документальный 2019, США
6.0
Удивительный мир Марвена
Удивительный мир Марвена
драма, биография 2018, США
6.0
Джеремая Терминатор ЛеРой
Джеремая Терминатор ЛеРой
драма, биография 2018, Канада / США / Великобритания
5.0
Полуночное солнце
мелодрама, драма, военный 2017, США
0.0
На пределе
На пределе
драма 2017, Германия / Франция
7.0
Афера под прикрытием
Афера под прикрытием
триллер 2016, США
7.0
Отцы и дочери
Отцы и дочери
драма 2015, США / Италия
7.0
Все фильмы
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Приложение киноафиши