Ваши билеты в личном кабинете
2021 / США The Matrix 4 Матрица 4
Оценить фильм можно будет после премьеры
`
в избранное уже в избранном
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Одни из самых популярных героев конца 1990-х – начала 2000-х в длинных кожаных плащах и темных очках возвращаются в столь долгожданном продолжении всемирно известной франшизы «Матрица». Несмотря на то, что долгое время среди фанатов ходили слухи о том, что новая часть станет приквелом к оригинальной трилогии, сейчас уже доподлинно известно, что «Матрица 4» является именно продолжением и в фильме точно не будут показаны события, предшествующие оригинальному фильму 1999 года. 

Режиссер Лана Вачовски, на этот раз уже без своей сестры Лилли Вачовски, написала необычный и захватывающий сценарий, который представляет собой еще одну версию своего рода призыва наконец проснуться, очнуться и сделать выбор. Также в новом фильме не обойдется без умопомрачительных экшн-сцен и вдохновляющей истории любви. Режиссер обещает дать ответы на все вопросы, которые остались у зрителей после просмотра первых трех частей. Также уже известно, что весь оригинальный актерский состав вернется к своим ролям в новом фильме.

Отношения между Нео (Киану Ривз) и Тринити (Кэрри-Энн Мосс) на протяжении всей оригинальной трилогии «Матрица» были движущей силой в повествовании, а финал успел разбить сердца фанатов по всему миру. История любви между Нео и Тринити может стать основой и нового фильма франшизы. Напомним, что третья картина закончилась предполагаемой смертью Нео, поэтому естественной отправной точкой для новой киноленты кажется возвращение Тринити и Нео друг к другу после долгих лет разлуки, а также попутное предотвращение очередной угрозы для всего человечества.

еще...
Интересные факты

Выйдет фильм через 18 лет после фильма «Матрица: Революция».

О съемках новой картины было официально объявлено в августе 2019 года.

Это первый фильм «Матрица», который планировалось снимать в Чикаго, штат Иллинойс, в котором проживают Вачовски и на котором основан город Эдж-Сити из первых трех частей. Однако из-за постоянно растущего бюджета место в Чикаго было исключено из маршрута съемок фильма.

Это будет первая «Матрица», снятая на цифровом формате, в отличие от первых трех фильмов, снятых в формате Super 35, то есть с использованием стандартной 35-миллиметровой киноплёнки.

Актеры Макс Римельт, Брайан Дж. Смит, Тоби Онвумере и Эрендира Ибарра снялись в сериале «Восьмое», который также был написан и поставлен Вачовски.

Режиссер Лана Вачовски впервые будет заниматься съемками фильма из франшизы «Матрица» в одиночку.

Джессика Хенвик и Кэрри-Энн Мосс ранее уже играли вместе в сериалах «Железный кулак» и «Защитники».

Warner Bros. собирается выпустить четвертый фильм франшизы в кинотеатрах 1 апреля 2022 года.

Производство новой части франшизы возобновилось в Берлине после долгого перерыва из-за всемирного локдауна. До приостановки производства съемки «Матрицы 4» успешно прошли в Сан-Франциско. 

Лана Вачовски полностью изменила визуальный стиль франшизы.

В течение многих месяцев ходили слухи о том, что один из актеров нового фильма Яхья Абдул-Матин II возможно сыграет младшую версию Морфеуса, что невольно наводило на мысль о сюжете, уходящем в прошлое, хотя более молодой Морфеус определенно мог бы появиться в настоящем или будущем, учитывая изменяющуюся реальность «Матрицы».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2020, США, анимация, семейный
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши