Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Барбоскины Team" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Пенелопа Крус

Penelope Cruz
Пенелопа Крус Penelope Cruz
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дата рождения
28 апреля 1974
Возраст
48 лет
Знак зодиака
Телец
Карьера
Актриса, Продюсер
Биография Пенелопы Крус

Пенелопа Крус – испанская киноактриса и модель, родилась 28 апреля 1974 в г. Алькобендас, Мадрид. Ее отец был мелким торговцем, а мать  - парикмахером и некоторое время владелицей своего салона красоты. В детстве Пенелопа много времени провела в салоне у своей мамы, наблюдая за посетительницами и их общением между собой и с мастерами, и эти познания стали своего рода первыми уроками актерского мастерства. У Пенелопы есть младшая сестра Моника, которая тоже стала актрисой. Актерский талант Крус начала демонстрировать еще в ранние годы, когда исполняла рекламные ролики перед семьей. Однако о карьере актрисы девочка и не мечтала, ее страстью на тот момент были танцы и джаз. С 9 лет она занималась классическим балетом в национальной консерватории Испании. Четыре года она тренировалась под руководством Кристины Рота, а затем окончила несколько танцевальных курсов в Нью-Йорке. Девушка даже не дождалась окончания школы и решила вложить все силы в танцы.

Пенелопа Крус на телевидении

Пенелопа загорелась идеей стать актрисой после просмотра фильма Альмодовара «Свяжи меня». Она начала искать персонального агента, но получала отказы из-за возраста. Несмотря на это, в 15 лет девушка все же прошла конкурс, где ее выбрали среди 300 претенденток, и заключила контракт с агентством. На телевидении Крус впервые засветилась в клипе синти-поп-группы Mecano, с фронтменом которой она на тот момент встречалась. В 16 лет Пенелопа стала ведущей подросткового ток-шоу «La Quinta Marcha» на испанском телевидении.

Фильмы с Пенелопой Крус

В 1991 году Пенелопа исполнила эпизодическую роль в эротическом телесериале «Розовая серия», где появилась полностью обнаженной. Годом позже с комедией «Хамон, Хамон» состоялся ее дебют в большом кино. Девушке пришлось появиться топлесс, к чему она была не готова, однако после выхода картины зрители и критики высоко оценили ее работу, более того, она стала новым секс-символом Испании. В том же году с участием актрисы вышла оскароносная картина «Изящная эпоха». Последующие несколько лет Крус снималась в испанских и итальянских фильмах, таких как «Смешно, но не очень» (1994), «Среди красных» (1995) и «Селестина» (1996). Широкую известность Пенелопа получила в 1997 году после выхода драмы «Живая плоть» и мистического триллера «Открой глаза». С того момента она начала сниматься в англоязычных фильмах, таких как «Человек с дождем в ботинках» и «Страна холмов и долин». Популярности девушке также прибавила лента Альмодовара «Все о моей матери», премьерный показ которой состоялся на открытии Каннского кинофестиваля.

В 2001 году Пенелопа Крус сыграла в нескольких масштабных голливудских фильмах: «Ванильное небо», ремейке «Открой глаза» Аменабара, где ее партнером по площадке стал Том Круз; «Кокаин», в котором  играл Джонни Депп, и «Выбор капитана Корелли» с Николасом Кейджем. Все эти ленты оказались успешными в прокате. В 2006 году Крус вместе со своей подругой Сальмой Хайек снялась в комедии «Бандитки».

Пеленопа Крус  -  «Возвращение»

В том же году Пенелопа появилась в главной роли в драме Педро Альмодовара «Возвращение». На Каннском фестивале ей была вручена награда как лучшей актрисе. Кроме того, она получила премию «Гойя», а также номинации на «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров США, британскую премию BAFTA и «Оскар», став первой испанкой, выдвигавшейся в этой номинации.

Пеленопа Крус  - «Вики Кристина Барселона»

В 2008 году Крус получила приглашение от Вуди Аллена исполнить бывшую жену героя Хавьера Бардема в его новой драме «Вики Кристина Барселона». Эта роль принесла актрисе много наград, включая «Гойя», BAFTA и «Оскар» за лучшую второстепенную женскую роль, а  также роман с испанским красавцем.

Пенелопа Крус  - «Девять»

Следующим ярким проектом в фильмографии Пенелопы стал мюзикл «Девять» Роба Маршалла. Несмотря на то что в картине играло много голливудских звезд, включая Николь Кидман, Марион Котийяр и Дэниэла Дэй-Льюиса, она не собрала большую кассу, но Крус была отмечена номинациями на «Оскар» и «Золотой глобус».

Пенелопа Крус  - «Пираты Карибского Моря»

В 2011 году актриса появилась в кассовом голливудском фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах», четвертой части серии фильмов «Пираты Карибского моря». В картине ей досталась роль любовницы одного из главных персонажей – Джека Воробья (Джонни Депп). Для этой роли Крус два месяца обучалась фехтованию.  На съемках фильма Пенелопа была беременна.

Также Пенелопу Крус можно увидеть в фильмах «Римские приключения» (2012), «Советник» (2013), «Ма Ма» (2016), «Образцовый самец № 2» (2016).

Личная жизнь Пенелопы Крус

На съемочной площадке фильма «Вся королевская рать» у Пенелопы закрутился роман с Мэттом Дэймоном, ради нее актер даже бросил свою невесту Вайнону Райдер, однако эти отношения продлились недолго. На съемках фильма «Выбор капитана Корелли» между Пенелопой и Николасом Кейджем завязались отношения, в тот момент актер был женат на Патриции Аркетт. Роман так же стремительно завершился, а на премьеру фильма Кейдж пришел со своей новой девушкой - Лайзой Марией Пресли. Во время работы над картиной «Ванильное небо» актриса завела роман с Томом Крузом. Крус в очередной раз разбила семейную пару, уведя Тома у Николь Кидман. Эти отношения продлились три года. После этого актриса с 2005 по 2006 год встречалась с Мэттью Макконахи.

С 2010 года Пенелопа замужем за актером Хавьером Бардемом, с которым она встречалась 3 года до их свадьбы. У супругов есть двое детей — сын Леонардо и дочь Луна.

 

 

Интересные факты о Пенелопе Крус

- Лучшая подруга Крус - мексиканская актриса Сальма Хайек.

 - Режиссер Педро Альмодовар, с которым актриса несколько раз сотрудничала, является ее близким другом.

- Пенелопа говорит на четырех языках: испанском, итальянском, французском, английском

- После съемок в фильме «Неукротимые сердца» (2000) она стала вегетарианкой.

- В 2006 году Пенелопа Крус стала лицом косметической компании L'Oréal, ее годовой гонорар по контракту достигает 2 миллионов долларов. В 2010 года она стала лицом парфюма Lancôme Trésor.

- Крус можно увидеть в рекламе испанской марки Mango и дома моды Ralph Lauren.

- В 2007 году в сети Mango появилась коллекция одежды, созданная актрисой и ее сестрой Моникой. Ей принадлежит магазин одежды в Мадриде. Вместе с сестрой Крус занимается дизайном ювелирных украшений и сумочек для одной японской компании.

- В 2012 году Пенелопа снялась в рекламе компании Nintendo, изображая знаменитого персонажа Марио для игры New Super Mario Bros. 2.

Феррари
Феррари
драма, биография 2023, США
0.0
Код 355
Код 355
боевик 2022, США / Китай
6.0
Главная роль
Главная роль
комедия, драма 2021, Испания / Аргентина
5.0
Параллельные матери
Параллельные матери
драма 2021, Испания
6.0
Афера в Майами
Афера в Майами
драма, триллер 2020, США
5.0
Боль и слава
Боль и слава
драма 2019, Испания
7.0
Когда твоя мать красотка
драма, комедия 2018, США
0.0
Лабиринты прошлого
Лабиринты прошлого
драма 2018, Испания / Франция / Италия
6.0
Все фильмы
Related video
Старая «Маска» на новый лад: вот почему в «Аватаре» обошлись без участия Киркорова
Детки выросли: вот как теперь выглядят Гарри, Рон, Гермиона и другие звезды легендарного фильма
Тест: Узнайте ваш тайный знак Зодиака, который управляет вашими инстинктами
Столкнулись впервые: как на самом деле прошла встреча Анны Асти с новой солисткой Artik & Asti
Василиса Володина раскрыла, у кого из знаков Зодиака самая низкая самооценка
Драки, скандалы и участие ФБР: из-за чего на самом деле распалась самая красивая пара Голливуда
Едва узнаваемая старушка: как сейчас действительно выглядит Татьяна Тарасова
Вы не узнаете их спустя 21 год: как теперь выглядят герои фильма «Дети шпионов»
Звезду фильма «Джордж из джунглей» теперь не узнать: что случилось с актером-качком
Скандал за скандалом: правду о закулисье «Великолепного века» раскрыла сестра Сулеймана
Без конфликта наставников не обошлось: «Голос» с Гузеевой начался со споров
Скандалы ни при чем: причину разрыва Ханде Эрчел и Керема Бюрсина предали огласке
Приложение киноафиши