Ваши билеты в личном кабинете
Семейка монстров
2020 / Франция Little Vampire Семейка монстров
Оценить фильм можно будет после премьеры
`
в избранное уже в избранном
Жанр:
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
Год выпуска 2020
Премьера в России 13 мая 2021
Прокатчик World Pictures
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

История о невероятной дружбе маленького вампира и простого 10-летнего мальчика Мишеля. Представителей двух разных миров ждет незабываемое приключение, которое изменит весь мир! Мультфильм основан на цикле французских комиксов режиссера, сценариста и аниматора Жоанна Сфара.

300-летний вампир, запертый в теле ребенка, обречен на вечное одиночество. Его родители — строгие монстры, запрещающие сыну покидать пределы особняка. Их дом, населенный привидениями, расположен на отшибе города. Сюда не суется никто из смертных. Единственный друг маленького кровопийцы — преданный пес Фантомато. В душе вампир мечтает ходить в обычную среднюю школу. Там бы у него появилась возможность обзавестись друзьями. Но мама и папа настаивают на том, чтобы их сын обучался на дому, не привлекая к себе лишнего внимания.

Терпению юноши приходит конец. С наступлением темноты он сбегает через окно и отправляется навстречу приключениям. Судьба сталкивает бунтаря с простым мальчиком Мишелем. Вопреки ожиданиям, ребенок не испугался вампира. Напротив, он сумел разглядеть под маской монстра доброго и отзывчивого друга. Каждый вечер приятели устраивают тайные встречи. Но когда правда о существовании вурдалака становится известна всей округе, над семьей отшельников нависает смертельная угроза. Люди видят в вампирах заклятых врагов. Не желая соседствовать с персонажами жутких легенд, горожане выходят на охоту. Помирить представителей двух конфликтующих сторон способны лишь главные герои. Удастся ли подросткам защитить тех, кто им дорог?

 

еще...
Интересные факты

— В основу сюжета мультфильма «Семейка монстров» легли комиксы «Petit Vampire», публиковавшиеся во Франции издательством «Delcourt» с 1999 по 2005 год. В обоих случаях автором выступил Жоанн Сфар.

— Сфар — главный руководитель отдела комиксов «Gallimard Jeunesse».

— «Семейка монстров» — третий анимационный проект в карьере режиссера. До этого он поставил «Кот раввина» (2011) и «Пророк» (2014). Также работал в художественном кино. В 2010 году Сфар снял байопик «Генсбур. Любовь хулигана». Спустя 5 лет экранизировал роман-бестселлер «Дама в очках и с ружьем в автомобиле».

— Помимо создания комиксов и мультфильмов Сфар также пишет книги. Например, в 2013 году автор выпустил роман-бестселлер «Le Plus Grand Philosophe de France». В своих произведениях писатель задается вопросами религии, идентичности и философии. 

— Мультфильм «Семейка монстров», как и предыдущие работы режиссера, создавался без использования компьютерной графики.

— Мировая премьера должна была состояться в 2020 году на Международном фестивале анимационного кино в Анси. Но, ввиду закрытия кинотеатров по причине пандемии COVID-19, смотр прошел в онлайн-режиме. 

— Соавтором сценария выступила Сандрина Жардель, жена Жоанна Сфара. Прежде они уже работали над созданием «Кота раввина».

— По словам режиссера, он стремился создать проект, который будет одинаково интересен как детям, так и их родителям. 

— Для Камилль Коттен («Ямакаси», «Убивая Еву») и Квентина Форе («Борджия», «Кандис Ренуар») это первый опыт работы в озвучке анимационного фильма.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, мелодрама
2021, Россия, комедия, драма
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши