Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Любовь на троих" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте и смотрите фильмы онлайн на Киноафише. Будьте здоровы! ❤️ ️
2017 / США

The Fate of the Furious - оригинальное название

Форсаж 8, 2017

7.9
Оцените
128 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Форсаж 8», синопсис

Пристегните ремни - гонка продолжается. Гавана, Берлин, Нью-Йорк, для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе. Но когда на их пути окажется одна из самых красивых женщин на планете и по совместительству королева киберпреступности, дороги друзей разойдутся…

Продолжительность 2 часа 25 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 13 апреля 2017
Возраст 12+
Прокатчик UPI
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Никогда не доверяй незнакомкам. А уж блондинкам в коротких шортах – тем более. Встретится вам такая красотка на улице, попросит помочь: мол, мотор барахлит, не посмотрите? И вы, конечно же, побежите девицу спасать… А в результате – бац! – и Третья Мировая Война. Потому что девушка та – вовсе не девушка, а известнейший хакер в мире. И в ее светлой головке зреет план мирового господства. Точнее, уже созрел. Просто исполнителя у неё пока не было. А теперь он есть – это вы. Шарлиз Терон в фильме «Форсаж-8» Не верите? Спросите у Доминика… Читать
Дина
Как я любила раньше Форсажи,это что то,но чем дальше тем тупее и нереальнее...не понимаю откуда почти 9 баллов оценки взялось?
Единственная радость в этом фильме -милейщий карапуз=)
Фадей Ёлбов
Всегда помни, где твой дом.
Несмотря на сумасшедший старт в прокате, эпопея про клан Торето не обошлась без категорически резких нападок вроде несоблюдения жанра, ухода от устоявшейся истории, изобилия компьютера.

Но…..душа радуется, ибо пара сотен негативных отзывов не в состоянии подорвать фанатский авторитет франшизы. И, как правильно заявил Вин Дизель в одном из интервью перед релизом пятой части: «История обязана развиваться и двигаться вперёд. Неинтересно смотреть пять фильмов исключительно про «стритрейсинг» и сногсшибательных девушек»

На данном этапе мы видим историю о нелегальных гонках перешедшую в ограбление военных баз мировых держав под прикрытием спецслужб. «Форсаж 8» переносит нас в знойную Гавану, где Доминик Торето (Вин Дизель) вынужден предать свои принципы и отступиться от своих, выполняя задания неуловимого киберпреступника Сайфер (Шарлиз Терон). Хорошо или плохо, но в результате многочисленных разрушений и перестрелок, вся команда Доминика остается цела-целёхонька, и ванильный «хэппиэнд» переносит нас на крышу с барбекю ко вновь воссоединившейся семье.

Обилие сценарных, сюжетных и диалоговых недочетов здесь действительно поражает. Специальные сцены и шуточки, написанные дабы подчеркнуть и без того крутую крутизну и неуязвимость героев, порою до истерики смешны. Главный, но далеко не последний вопрос: как жестокий Декарт Шоу ( Джейсон Стетхэм), весь предыдущий фильм рвавшийся уничтожить Торето и, на секундочку, последний виновный в смерти Хана, неожиданно становится другом, вливается в семью и даже спасает ..(нет спойлера)? Хоть это и понятно из диалогов, но слишком притянуто и высосано из пальца.

Неожиданным всплеском актёрской игры выделяется Летти (Мишель Родригес), повзрослевшая поднабравшаяся опыта за шестнадцать лет. Вот только оператор не давал нам полностью насладиться ею, уводя камеру в сторону в неподходящие моменты. Присутствует и небольшой кусочек, где весь мир становится свидетелем слёз Доминика. Да-да, он может плакать! И потрясающим подарком для фанатов стало появление одичалого Родса (Кристофер Хивью) из «Игры престолов» с его голодными глазами и неизменною рыжею бородою.
Однако, и к великому счастью, всё сказанное о недостатках позорно меркнет под натиском взрывного экшна, ежеминутно поражающего зрителя. Казалось бы, создатели использовали уже всё возможное: танки, Формулу 1, самолеты, сейфы, автобусы, но нет. С вакхической армией дистанционно упарвляемых зомби-машин, с погоней по льду при участии атомной подлодки и зубодробительными драками «Форсаж 8» с гордостью войдёт с десятку лучших экшнов текущего года.

Безусловно, есть пара моментов на которые хочется закрыть глаза: скользящий по льду Ламборджини на озере в Ленобласти , с последующим пробиванием замерзшей толщи крепким лбом Рамона Пирса (Тайриз Гибсон), и лихо увиливающий от ракеты Мустанг Доминика. Здесь ребят упрекать не стоит, ну не были они в Петербурге зимой, ничего не поделаешь.

Помимо использования географических мест Петербурга и области, российским фанатам греет душу нападение Торето на министра обороны нашей страны. Лишь остаётся надеяться на лояльность Сергея Шойгу к голливудскому кинематографу.

Итогом служит одно. Собираясь идти в кино, знай: тебя ждёт только мощный экшн и крутые тачки. Ищешь смысла для обретения жизненного кредо – пожалуйста, на «Молчание» Скорсезе или «Аустерлиц» Лозницы.

А пока: никгда не выбирай цель, сидя в укрытии.

8 из 10
128 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Форсаж 8

Начало долгоиграющей на кинорынке франшизы «Форсаж» положил Роб Коэн. Большинство из последующих сиквелов было снято режиссёром Джастином Лином, который покинул проект после шестой части. Постановщиком седьмой картины был назначен Джеймс Ван, известный по таким фильмам ужасов, как «Пила: Игра на выживание», «Астрал» и «Заклятие». Этот выбор привёл к большому финансовому успеху, который исчисляется более чем в полтора миллиарда долларов. Хоть и седьмая часть ознаменовалась трагедией, гибелью актёра Пола Уокера, вопрос о продолжении был очевидным. Исполнитель главной роли и продюсер Вин Дизель заявил, что местом действия впервые станет Нью-Йорк, и сам Пол Уокер мечтал о том, чтобы «Форсаж 8» был снят.

Режиссёром картины стал Ф. Гэри Грей («Законопослушный гражданин», «Голос улиц»). Естественно, в «Форсаж 8» вернутся старые герои в исполнении Вина Дизеля, Джейсона Стэйтема, Мишель Родригез, Дуэйна Джонсона и других. Также каст ждёт пополнение в лице Курта Рассела, который появлялся в 7 части и по слухам станет одним из основных двигателей сюжета. Плюс вы увидите сразу двух звёзд «Игры престолов»: Кристофера Хивью и Натали Эммануэль. Также в фильме появится Скотт Иствуд (сын того самого Клинта), который активно набирает популярность. Детали сюжета «Форсажа 8» пока что держатся в тайне.

Интересные факты

- Луи Летерье, Уильям Юбэнк, Адам Вингард и даже оператор первого «Форсажа» Эриксон Кор рассматривались на пост режиссёра «Форсажа 8»

- Уже заявлено, что у фильма появится ещё два сиквела, которые выйдут в 2019 и 2021 г.г.

- Шарлиз Терон стала первой женщиной злодейкой в серии фильмов «Форсаж»

- Шарлиз Терон и Джейсон Стэйтем уже сотрудничали с режиссёром Ф. Гэри Грэем на съёмках фильма «Ограбление по-итальянски». В его фильмах также снимались Вин Дизель и Дуэйн Джонсон

- «Форсаж 8» снимался на Кубе, в Исландии и в американском Кливленде, а также в Нью-Йорке и Атланте

- У брата Пола Уокера, который был дублёром на съёмках ленты «Форсаж 7», в картине «Форсаж 8» - полноценная роль

- Роль Курта Рассела в этот раз гораздо более значительная, чем было ранее

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Слушать санудтрек к фильму Форсаж 8
 
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
The Fate of the Furious
Год выпуска
2017
Дата выхода
13 апреля 2017
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 25 минут
Прокатчик
UPI

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях