Клуб друзей Киноафиша
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Лондонские поля
Лондонские поля США, триллер, криминал, детектив
  Билеты
Джейсон Стэйтем

Джейсон Стэйтем

Jason Statham, 51 год Карьера: Актёр Дата рождения: 12 сентября 1967

Джейсон Стэйтем родился 26 июля 1967 году в небольшом городе Ширбруке в Великобритании. Его отец занимался пением, а мать была танцовщицей, поэтому Джейсон с детства находился в атмосфере искусства. В юношестве он увлекался уличным театром, но позднее его увлек большой спорт. Джейсон Стэйтем много лет входил в состав британской национальной сборной по прыжкам в воду. В 1988 году он даже принял участие в Олимпийских играх в Сеуле. Но это не приносило будущему актеру больших заработков, поэтому ему приходилось подрабатывать продавцом. Поскольку отец Стэйтема увлекался боевыми искусствами, он привлек к этому и сына. По сей день актер занимается джиу-джитсу вместе с британским режиссером Гайем Ричи.

Роли Джейсона Стэтхема

Карьера Стэйтема началась с участия в рекламной кампании марки Tommy Hilfiger, куда его пригласил рекламный агент, сотрудничающий со спортсменами. Джейсон стал лицом джинсовой линии бренда, а впоследствии, благодаря успешным снимкам Стэтхема и навыкам в уличной торговле его заметил Гай Ричи. Таким образом, Джейсон Стэйтем в 1998 году получил свою первую роль в большом кино – в картине «Карты, деньги, два ствола». Следующей работой Стэтхема спустя два года стала роль в очередном фильме Гая Ричи – «Большой куш», где он сыграл организатора подпольных боев. В картине также сыграли Брэд Питт и Бенисио Дель Торо.

Джейсон Стэтхем - «Перевозчик»

Настоящим успехом для Джейсона Стэйтема стал фильм «Перевозчик» в 2002 году, где он сыграл главную роль. Спецназовец Фрэнк так понравился зрителям, что картина получила продолжение. В 2005 году вышел «Перевозчик 2», а в 2008 – «Перевозчик 3».  На сегодняшний день Стэйтем снялся в десятке топовых боевиков, в числе которых знаменитый «Форсаж», «Адреналин», «Механик». Поклонники актера отмечают, что ему как никому другому удаются роли в экшн-фильмах, но сам Джейсон хотел бы сыграть больше драматических персонажей.

Личная жизнь Джейсона Стэтхема

Личная жизнь актера никогда не была окутана ореолом тайны. Будучи в хорошей физической форме, Джейсон Стэйтем всегда встречался с видными и знаменитыми красотками. Семь лет он был в отношениях с английской актрисой и моделью Келли Брук, но пара рассталась в 2004 году по инициативе Брук, когда она нашла себе нового бойфренда – Билли Зейна. На съемках фильма «Лондон» Стэйтем познакомился с актрисой и певицей Софией Монк, но эти отношения продлились недолго. Самой яркой избранницей актера стала модель и начинающая актриса Роузи Хантингтон-Уайтли. Она уже сделала себе карьеру, будучи одним из самых известных «ангелов» компании Victoria`s Secret, но с 2011 года решила попробовать себя в большом кино. Первой работой Роузи на большой экране стала картина Майкла Бэя «Трансформеры 3», где она сыграла подружку главного героя.  Пара несколько раз сходилась и расходилась, но в 2014 году Стэтхем и Хантингтон-Уайтли объявили о долгожданной помолвке.

Своими любимыми фильмами Джейсон Стэйтем называет первую и вторую часть «Крестного отца», а любимым актерами – Пола Ньюмана и Клинта Иствуда.

Помимо успешной карьеры в кинематографе Джейсон Стэйтем успел сняться в нескольких видеоклипах, рекламах автомобилей, моторного масла и телефонов, а также озвучил персонажей в компьютерных играх («Call of Duty» и «Red Faction»).

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail