Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Ёлки 1914 Ёлки 1914
Ёлки 1914
2014 / Россия Ёлки 1914
5.5 Оцените
38 голосов Рейтинг IMDb: 4.5
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Ёлки 1914», синопсис

100 лет назад, Российская империя… Канун Рождества.
Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы – все было по-другому, за исключением … праздника.
Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда – Рождества!

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 816
Не пойду 154
5.5 Оцените
38 голосов Рейтинг IMDb: 4.5
Продолжительность 1 час 46 минут
Год выпуска 2014
Премьера в России 25 декабря 2014
Возраст 6+
Прокатчик Bazelevs Distribution
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Ёлки 1914 смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Елки новые
Елки новые
 
Ёлки 3
Ёлки 3
 
Ёлки 2
Ёлки 2
 
Онлайн кинотеатр
um007 28 ноября 2015, 21:46
Без актерских изысков, без сбивающего с ног юмора, но добрый фильм. Подходит для просмотра всей семьей. Полностью ложится в стилистику и идею предыдущих серий. Концовка дает надежду, что это последний опус на данную тему. Хотя рука Тимура Бекмамбетова колоть иголками ещё не устала.
Bbbugl 27 ноября 2015, 01:45
Фильм разительно отличается от предыдущих частей.Сами понимаете,начало прошлого века-территория не для светлаковскоургантовского юмора

Получидась этакая лубочная рождественская сказка,добрая и душевная
38 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Россия, начало Первой мировой. И шесть разных историй. О покупке усадьбы на черноморском побережье с целью покорения сердца красавицы и ее бывшем хозяине, не умеющем рассказать семье, что оставил ее без дома перед Рождеством. О сборе подписей ради рождественского праздника — ведь «вражеские» германские елочки запрещены Священным синодом. О том, как быть, если ты любитель фигурного катания, влюбленный кавалер и одновременно полицейский офицер — и разрываешься на три части. О дружбе деревенского мальчишки и несчастного пленного медведя. О парнях, собравшихся добровольцами на фронт — поклонниках одной и той же девушки. О настоящем новогоднем чуде для двух малышей с их больной мамой…

еще...
Интересные факты
  • Это было чрезвычайно трудоемкой задачей для съемочной группы — достоверная передача реалий эпохи, ушедшей сто лет назад. Костюмы создавались с участием исторических консультантов, на старых фото искали «моделей», изучались образцы производимых тогда материалов. Аренда костюмов в этом случае себя не оправдывала, все они шились на заказ. Образ франтоватого персонажа Урганта помог создать сценический облик великого француза Макса Линдера, героиня Евгении Брик нарядилась в платье из французского модного журнала соответствующего года, Светлакову с помощью костюма придали легкое сходство с Чеховым.
  • С реквизитом было попроще — его взяли в аренду на «Мосфильме» и у антикваров-коллекционеров.
  • Идея с петицией в защиту рождественских елок взята — реальный эпизод российской истории. Традиция наряжать на праздник определенное деревце действительно родом из Германии, а с началом войны анти-немецкая пропаганда расцвела пышным цветом. Только большевики ненадолго сняли этот запрет. До 1920-х.
  • В роли сестры милосердия Тани, вдохновившей персонажа на сбор подписей, снялась дочь фронтмэна группы «Алиса» Константина Кинчева Вера Панфилова.
  • В новелле о фигуристах также отголоски подлинных событий. В том году конькобежцы многих стран тренировались перед чемпионатом мира. И русские — и мужчины, и женщины — отличились в одиночном катании, а в парном лучшими стали спортсмены и спортсменки из других стран. И костюмы, и коньки для актеров делались по старинному образцу. Причем Екатерина Шпица, отлично умеющая кататься, труднее привыкала к этой древней экипировке, чем ее партнер Артур Смолянинов, на катке бывавший лишь в детские годы. Съемки шли ночью, в парке «Измайлово», явившихся на съемку журналистов тоже обрядили в костюмы и загнали в массовку. В этой же части присутствует рояль, подвешенный к потолку на концерте поэтов-футуристов. Тоже реалистичная деталь — новаторы литературы подвесили инструмент, потому что никто из них на нем не играл!
  • История о медведе рассказана на языке кинематографа по мотивам «Зверя» Лескова. В ней сыграл опытный киноактер — 300-килограммовый мишка Степан. Он сыграл более чем в 20 лентах, а его дебютом в достаточно юном медвежьем возрасте стал «Сибирский цирюльник». Но даже с ручным и смышленым зверем работать оказалось нелегко: Антону Богданову пришлось защищать спину специальным поясом для тяжелой атлетики. С Яна Цапника Степа в порыве дружеских чувств чуть не слизал мужскую красоту в виде усов и бакенбардов. Да и вообще «хозяин леса» оказался любителем обниматься и лизаться с актерской командой не по сценарию, а из чистого дружелюбия.
  • В последнюю новеллу необходим был оперный певец — и исполнителем роли Федора Шаляпина стал бас из Мариинской оперы. Костюм Ильдара Абдразакова костюм в точности воспроизвели с известного портрета певца, написанного Борисом Кустодиевым. А вот трость была его подлинной вещью. Когда-то фэн Михаила Шуфутинского подарил этот раритет любимому артисту, а уже он любезно предоставил его для съемки.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Охотник на монстров
Охотник на монстров
2020, США / Германия / Япония / Китай, фэнтези
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
2021, Россия, драма, исторический, военный
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Дьявол в деталях
Дьявол в деталях
2021, США, триллер
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Афера Оливера Твиста
Афера Оливера Твиста
2020, Великобритания, боевик, драма
Приложение киноафиши