Ваши билеты в личном кабинете

Гарри Поттер и Дары смерти. Часть первая, 2010

Смотреть онлайн
Гарри Поттер и Дары смерти. Часть первая Гарри Поттер и Дары смерти. Часть первая
Гарри Поттер и Дары смерти. Часть первая
2010 / США / Великобритания Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I Гарри Поттер и Дары смерти. Часть первая
8.3 Оцените
307 голосов Рейтинг IMDb: 7.7
Смотреть онлайн
Смотреть онлайн `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть первая», синопсис

Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок,как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 401
Не пойду 10
8.3 Оцените
307 голосов Рейтинг IMDb: 7.7
Продолжительность 2 часа 27 минут
Год выпуска 2010
Премьера в России 19 ноября 2010
Возраст 0+
Прокатчик КАРО Премьер
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Гарри Поттер и Дары смерти. Часть первая смотреть онлайн

Смотреть
онлайн

Похожие фильмы онлайн

Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая
Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая
 
Хроники Нарнии: Покоритель зари
Хроники Нарнии: Покоритель зари
 
Гарри Поттер и Принц-Полукровка
Гарри Поттер и Принц-Полукровка
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Дэвид Йейтс, поставивший самую лучшую («Гарри Поттер и Орден Феникса») и самую худшую («Гарри Поттер и Принц-полукровка») серии поттерианы, решил наконец выбрать золотую середину и снять нечто компромиссное между бурлением готического ужаса и по-диккенсовски обезвреженным, то есть подогнанным аккурат под рейтинг PG-13, бурлением юношеских гормонов. Сказано – сделано. С одной стороны, конечно, зрителя еще пуще гнетет сифилитический лик местного, роулинговского князя…
Читать
rodney 2 апреля 2015, 12:51
Вот недавно посмотрел первую часть «Гарри Поттер и дары смерти». Бредятина ещё та. По-моему, с каждой частью фильм становится все хуже и хуже.=Р Слишком много моментов из фильма вырезали, поэтому тем, кто не читал книгу будет вообще непонятно, о чем идет речь! Я единственный из семьи читал книгу, поэтому мы начинали смотреть фильм всей семьей с моей двухчасовой лекции! С каждой новой серией становится все непонятнее и непонятнее. Много вопросов, на которые в фильме не дают ответа. На вторую часть я не надеюсь. Фильм испортили окончательно. Это даже фильмом назвать нельзя. Просто куча набросков на некоторые эпизоды. Вторую часть вряд ли буду смотреть. Дурь полная, а не фильм.
makkoy 2 апреля 2015, 12:51
Недавно я посмотрел первую часть Гарри Поттер и Дары смерти. Фильм меня очень порадовал. Он был очень захватывающий и интересный. Было много эмоциональных моментов, которые я смотрел с замиранием сердца. Особенно, было захватывающим то, что за Гарри гонялись Пожиратели смерти, и он стал самым разыскиваемым человеком. На протяжении всего фильма меня волновал вопрос - получится ли у Гарри и друзей найти крестражи? Или все-таки фортуна будет на стороне Волан-де-Морта, и он обретет невероятное могущество с помощью даров смерти? С нетерпением жду продолжения.:)
307 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Пожиратели смерти нападают на Нору прямо во время свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур. Троица друзей понимает, что больше не может подвергать родных опасности, и отправляются в опасное путешествие, чтобы отыскать крестражи, таящие в себе бессмертие лорда Волан-де-Морта.

Впервые за все время их только трое. Друзьям угрожают не только Темные искусства, но и собственные невысказанные мысли и чувства, способные расколоть даже самый крепкий союз. И все же только втроем они смогут дойти до конца, раскрыть тайну Даров смерти и помочь Гарри исполнить пророчество, созданное задолго до его рождения…

еще...
Интересные факты

Идея разделить фильм на две части пришла в голову исполнительному продюсеру фильма Лайонелу Уиграму из-за того, что главный продюсер Дэвид Хейман назвал “творческим императивом”. Самому Хейману идея не понравилась, но после он перечитал книгу, обсудил разделение со сценаристом фильма Стивеном Кловзом и в конце концов согласился. Благодаря этому решению создателям удалось полнее передать сюжет книги, не жертвуя важными для его развития деталями.

Обе части фильма снимались одновременно, как одна цельная картина. Режиссер фильма Дэвид Йейтс описывал первую часть «Даров смерти» как “очень реалистичный роуд-муви”, “почти документальный фильм”.

Сцена, где Гарри и Гермиона танцуют в палатке после ухода Рона, отсутствует в книге. Ее придумал Стивен Кловз и тут же посчитал странной, но, к его удивлению, режиссеру, продюсерам и даже самой Роулинг сцена очень понравилась. В конце концов Йейтс решил поставить на фон песню "O Children" Ника Кейва и его музыкального коллектива «The Bad Seeds».

Художник-постановщик фильма Стюарт Крэйг при создании декораций вдохновлялся примерами советской архитектуры и скульптуры, особенно Сталинских высоток. Например, дизайн главного холла Министерства магии вдохновлен интерьерами станций Московского метро. Статуи в здании Министерства — переработанные скульптурные группы «Борьба с землей» Ивана Шадра и «Рабочего и колхозницы». Позже Крэйг признавался, что работа Веры Мухиной произвела на него особое впечатление. Во время работы над проектом в мастерской Крэйга постоянно находились бюсты Максима Горького, Ленина и Сталина, а на стенах висели советские плакаты довоенных годов.

Брюно Дельбоннель, оператор предыдущей части Поттерианы, отказался от участия в проекте, потому что боялся самоповтора. Вместо него был приглашен Эдуардо Серра, оператор фильмов «Кровавый алмаз» и «Девушка с жемчужной сережкой». Дэвид Йейтс настоял на активном использовании ручной камеры, чтобы немного растрясти зрителя, привыкшего находиться в четырех стенах замка Хогвартса.

Во время съемок одного из трюков в сцене взрыва постоянный дублер Дэниела Рэдклиффа, Дэвид Холмс, после падения очень серьезно повредил спину и остался парализованным.

В «Дарах Смерти», присутствует множество параллелей с первыми шестью фильмами серии. Например, во время прощания Гарри с домом на Тисовой, юноша рассказывает Букле множество случаев из своего детства. Фред и Джордж в сцене с оборотным зельем шутят о том, что их опять перепутали, как и во время первого отправления Гарри в Хогвартс на вокзале Кингс-Кросс. В первом фильме лесничий Хагрид привозит младенца Поттеров в дом Дурслей на мотоцикле Сириуса Блэка, а в последней он на том же мотоцикле увозит оттуда уже взрослого Гарри.

В первой части фильма повзрослевшие главные герои иногда отпускают достаточно крепкие ругательства.

Коттедж семьи Де Вер, исполнивший в фильме роль дома родителей Гарри в Годриковой впадине, был выставлен на аукцион почти за миллион фунтов. Сейчас он является одним из самых популярных домов во всей Великобритании.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2020, США, анимация, семейный
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши