Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Гарри Поттер и Орден Феникса, 2007

Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Орден Феникса
Гарри Поттер и Орден Феникса
2007 / Великобритания / США Harry Potter And The Order Of The Phoenix Гарри Поттер и Орден Феникса
8.0 Оцените
95 голосов Рейтинг IMDb: 7.5
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса», синопсис

Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волан-де-Мортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся. Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волан-де-Морта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса. Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки.

Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от темных сил, готовя отважных волшебников к необычной схватке, которая ждет их впереди.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
8.0 Оцените
95 голосов Рейтинг IMDb: 7.5
Продолжительность 2 часа 18 минут
Год выпуска 2007
Премьера в России 19 июля 2007
Возраст 12+
Прокатчик КароПрокат
Корпорация Ad Libitum
Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Гарри Поттер и Орден Феникса смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Фантастические твари и где они обитают
Фантастические твари и где они обитают
 
Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая
Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая
 
Ученик чародея
Ученик чародея
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Сага о Гарри Поттере с каждым новым фильмом все стремительнее превращается из нравоучительной детской сказки в готический хоррор. Обязательные в подобном случае шутки и пресные дидактические сентенции тонут в потоке видений, расколотое сознание старины Гарри (половое созревание при таком обилии кошмаров неизбежно превращается в преждевременное старение, так что словечко «старина» здесь более чем оправданно) витает в мрачных полутемных коридорах с неверным, колеблющимся освещением, атмосфера…
Читать
2 апреля 2015, 12:51
Цитата (Gal4onok, 11/12/2006 - 18:34:34):ГП - это деградация в первозданном виде

С чего же интересно ГП - это деградация? Поподробнее можно? Деградация куда? Откуда?

Мальчик пытается бороться со злом. Друзья ему в этом активно помогают. Книги о ГП показывают какая крепкая может быть дружба (в наше безумное время это возможно уже действительно кажется чем-то нестоящим, деградацией). Уже хотя бы в этом аспекте книга выигрывает на фоне большинства современных так называемых книжек для детей, я это знаю, как многие мамы (У меня одиннадцатилетний сын) и проблема выбора книг стоит остро.

Добро и зло в ГП, может быть излишне явное: практически сразу понимаешь, кто хороший и плохой, но ведь именно эта безыскусность (в ГП талантливо сплетенная в клубок приключений, разоблачений) так чудесна и понятна малышам. Я довольно подозрительно отнеслась к упоенному чтению моего сына (ранее целыми вечерами просиживавшего за приставкой) новой западной сказки. Когда он принялся за чтение второй книги о ГП, тайно взяла у него первую . Не ожидала, что книга понравится самой. Припоминаю, в последний раз так увлеченно читала в далеком детстве Волшебника Изумрудного города и Незнайку на луне. С тех времен, ни одна книга не оставляла в себе желания продолжения прочитанного. Как можно говорить о деградации, если книги о ГП развивают не только в детях воображение, веру в победу добра (пусть и ценой разочарований, потерь, которые ребенок переживает словно свои собственные), но и возвращают взрослого (мне 29 лет)в мир детства, когда еще верилось в сказку. Неужели это так плохо?
2 апреля 2015, 12:51
Толкиен действительно уже давно умер. Роулинг сама решила не убивать Гаррика, уж больно прибыльное дело писать книжки про этого парня. Раньше говорили, что в седьмой книге Гарри умрет, тем самым ставя точку про его историю, но сейчас в инете муссируют слух, что будет и восьмая книга. Глупость какая, это уже некая Сага о Гарри Поттере! В пятой серии умирает Сириус, в шестой Дамблдор, в седьмой (опять же по слухам) еще двое близких Гарри людей. Роулинг, смотрю, вошла во вкус!

Кстати есть и вероятность того, что Гермиону в шестых и седьмых сериях будет играть не Эмма Томпсон. В одном интервью она говорила, что съемки отнимают много времени, а ей надо учиться. Если честно, будет очень жаль если она уйдет! Уж лучше бы Руперт Гринт (Рон) озаботился учебой или хотя бы постригся!
95 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

 

Во время очередных летних каникул в мире маглов на Гарри Поттера на его собственной лужайке нападает группа дементоров. Естественно, магические власти отказываются в это верить, и в конце концов юного волшебника вызывают в суд. Вскоре Гарри узнает, что политический климат в Министерстве магии здорово сменился за лето. 

Корнелиус Фадж, нынешний министр, уверен, что слухи о возвращении лорда Волан-де-Морта распространяет лично Дамблдор с целью занять его пост. Чтобы контролировать директора и усилить надзор за студентами Хогвартса, Фадж лично назначает на должность преподавателя свою ставленницу, Долорес Амбридж, которая вскоре фактически берет школу под контроль. 

Чтобы противостоять ей и научить своих одноклассников защищаться от Темных искусств, Гарри создает кружок по интересам, который друзья называют Отрядом Дамблдора. Но главным врагом Поттера станет не Амбридж, а сам Темный лорд, жаждущий крови Мальчика, который выжил. 

еще...
Интересные факты

«Орден Феникса» является самой длинной книгой в серии. Количество страниц в ее американском издании почти доходит до девятисот. Сценарист фильма Майкл Голденберг говорил, что старался скорее остаться верным духу книги, чем передать ее сюжетное содержание. Роулинг сказала ему и продюсерам, что просто хочет увидеть хороший фильм, так что они свободны делать с сюжетом все что захотят. Особенно тяжело Голденбергу было жертвовать квиддичем. Его боль разделил Руперт Гринт: участие в матчах по волшебному спорту было поворотной точкой в развитии его персонажа. Также из фильма вырезали важную сцену с появлением родителей Невилла Долгопупса: для нее пришлось бы собирать новую локацию.

Режиссер фильма Дэвид Йейтс в основном ставил фильмы для британского телевидения. Он был выбран студией после того, как множество других режиссеров прислали свои отказы. Сам же Йейтс говорил, что в его пользу сыграл послужной список фильмов, рассказывающих острую эмоциональную историю с неким политическим бэкграундом, что в определенной степени отвечало нуждам фильма.

Посреди съемок фильма у Эммы Уотсон и Дэниела Рэдклиффа начались экзамены. Ради этого съемки пришлось прервать на месяц, что обошлось студии в пять миллионов долларов.

На постпродакшене действовала отдельная группа по спецэффектам, которая занималась удалением с лиц актеров щетины и прыщей.

На роль Чжоу Чанг в прошлой части поттерианы пробовались 3000 юных актрис. В кастинге на роль Полумны Лавгуд участвовало более 15000 кандидаток. Очередь из желающих участвовать в смотрах простиралась более чем на милю. В том числе среди них была Сирша Ронан, но ее сочли слишком молодой. Выбранная в итоге актриса Эванна Линч являлась большой поклонницей книг серии.

Эпизод поцелуя Гарри и Чжоу удалось снять только с 24 дубля. Следующая за этим сцена, где друзья обсуждают поцелуй, пошла не по сценарию из-за намеренных кривляний актеров, но режиссер решил ее сохранить.

Сюжетную линию с домовым эльфом Блэков, Кикимером, планировали вырезать из соображений уменьшения и так большого хронометража фильма. Однако Роулинг лично настояла на ее сохранении, так как домовик чрезвычайно важен для развития сюжета следующих частей саги. Впрочем, его участие в фильме все равно сократили. А вот старожилу серии, домовику Добби, не так повезло: все сцены с его участием были вырезаны на финальном монтаже фильма.

В картине присутствует более 1400 кадров с применением компьютерной графики, созданных на 11 разных студиях. Самыми сложными стали сцены взрыва в Атриуме Министерства магии и оживление огненной змеи, созданной Волан-де-Мортом в ходе битвы.

Новый персонаж фильма, Грохх, гигантский сводный брат Хагрида, ожил с помощью новой технологии под названием Soul Capturing, разработанной студией Image Metrics. Вместо создания персонажа с нуля, телодвижения и мимика актера Тони Модсли использовались для моделирования действий великана.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Приложение киноафиши