Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Том Фелтон

Том Фелтон

Tom Felton, 29 лет Дата рождения: 22 сентября 1987

Том Фелтон родился 22 сентября 1987 года в Англии, в графстве Суррей, в семье Шэрон и Питера Фелтон. В детстве Том пел в школьном хоре, а позднее ему представился шанс стать участником церковного хора при соборе Гилдфорд в родном графстве. Карьера Фелтона началась в далеком 1997 году, когда в возрасте десяти лет он получил роль в фильме «Воришки», снятого по роману британской писательницы Мэри Нортон.  В 1999 году Том сыграл сына главной героини (Джоди Фостер) в картине «Анна и король». Фильм был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус».

Том Фелтон - Гарри Поттер

Настоящий успех пришел к Тому Фелтону в 2001 году после роли Драко Малфоя в фильме «Гарри Поттер и философский камень». Фелтон пришел на кастинг, не прочитав ни одной книжки Джоан Роулинг, которые к тому времени уже были очень популярными. Его смелость и дерзость во время отбора впечатлили Роулинг, и Том получил роль Драко, хотя пришел пробоваться на роль Гарри Поттера или Рона Уизли. Для этой роли все эти годы Тому приходилось обесцвечивать волосы, чтобы быть похожим на своего персонажа, и по окончанию съемок, как признается актер, самым приятным было, наконец, перестать это делать.

Фелтон сыграл во всех восьми фильмах про Гарри Поттера, и эта роль сделала его знаменитым на весь мир вместе с коллегами по съемкам: Дэниелом Рэдклиффом, Эммой Уотсон и Рупертом Гринтом. С последним они до сих пор друзья, хотя по сюжету их персонажи были далеко не в дружественных отношениях. Драко Малфой был антагонистом Гарри Поттера на протяжении всей истории. Книги и фильмы «Гарри Поттер» стали настоящими хитами, а актеры, сыгравшие в них, суперзвездами. Несмотря на то что Фелтон сыграл отрицательного персонажа, все вокруг отмечали, что сам актер невероятно добрый и отзывчивый человек, а его обаяние помешало поклонникам саги адекватно воспринять Драко Малфоя как плохого парня.

Фильмы с Томом Фелтоном

После окончания фильмов про Гарри Поттера Фелтон снялся в таких фильмах как «Восстание планеты обезьян», «Ночной волк», «Явление» и «Против солнца». Успех «поттерианы» ни один из фильмов повторить не смог, и сейчас Фелтон снимается не так часто и не в самых успешных проектах. Но актера это не расстраивает. Он также активно занимается музыкой и пишет песни под гитару. В 2008 году он выпустил свой первый альбом под названием «Time well spent», который с радостью раскупают фанаты актера. В следующие годы он выпустил еще несколько EP и синглов, раскручивая их предварительно на своем канале на Youtube. Многие из своих песен он посвятил Джейд. Актер также увлекается гольфом и рыбалкой.В сферу его интересов также входит и футбол, Том болеет за клуб Арсенал.

В 2015 году Том Фелтон сам снял документальный фильм под названием «Meet the superfans», в котором рассказывает и показывает самых активных фанатов «Гарри Поттера», которые и по сей день нежно и преданно любят как книги Роулинг, так и фильмы. В его фильме засветился Руперт Гринт и Дэниел Рэдклифф, которые рассказали о своей стороне славы после культовых фильмов. Это был дебют Тома в качестве режиссера и интервьюера.

Том Фелтон и Джейд Гордон

Во время съемок «поттерианы» Том Фелтон познакомился с Джейд Гордон, которая работала ассистентом по трюкам. Между ними закрутился роман, а в фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» Джейд даже сыграла эпизодическую роль Астории Гринграсс, жены Драко Малфоя. К негодованию множества поклонниц актера, отношения между Фелтоном и Гордон были довольно крепкими. Но спустя семь лет, в 2016 году пара распалась.

Награды и премии Тома Фелтона

2012 год
- Премия канала «MTV»     
Победитель: Лучший актерский состав («Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II»)

2011 год
- Премия канала «MTV»     
Победитель: Лучший злодей («Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I»)

2010 год
- Премия канала «MTV»     
Победитель: Лучший злодей («Гарри Поттер и Принц-полукровка»)

 

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail