Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кощей. Начало" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Хелена Бонем Картер

Helena Bonham Carter
Дата рождения
26 мая 1966,
Близнецы, 55 лет
Карьера
Актриса, Продюсер
Биография Хелены Бонем Картер

Содержание:
Хелена Бонем Картер - Фильмы
  - Хелена Бонем Картер - «Бойцовский клуб»
  - Хелена Бонем Картер - «Гарри Поттер и Орден Феникса»
  - Хелена Бонем Картер - «Алиса в Стране Чудес»
Хелена Бонем Картер – Личная жизнь

Хелена Бонем Картер родилась 26 мая 1966 года в Лондоне в известной аристократической семье. Ее прадедушкой был лорд Асквит, премьер-министр Великобритании, а прабабушкой – баронесса. Бонем Картер, как и положено ее ровесникам из аристократических семейств, училась в респектабельной Вестминстерской школе вместе с братьями Эдвардом и Томасом. Когда будущая актриса была маленькой, ее мать перенесла тяжелый нервный срыв и приходила в себя в течение нескольких лет. У отца обнаружили опухоль, в результате которой он потерял слух, а позже у него случился инсульт. В 1979 году Бонем Картер победила в поэтическом конкурсе, и на призовые деньги создала себе портфолио для того, чтобы начать карьеру актрисы.

Хелена Бонем Картер - Фильмы

Творческая биография Бонем Картер началась, когда ей было 15 лет – она сыграла небольшую роль в картине «Узор из роз». Первую главную роль актриса исполнила в фильме «Леди Джейн», и уже следующая лента «Комната с видом» принесла ей известность. В 1986 году фильм по произведению Эдварда Моргана Форстера был номинирован на «Оскар» в 8-ми категориях. После этого она появилась в мелодраме «На волосок от гибели», а также в «Полиции Майами», «Маске», «Франциске» и других проектах. Но наибольшее влияние на карьеру молодой актрисы оказали фильмы «Двенадцатая ночь» и «Крылья голубки», которые закрепили за ней амплуа «королевы корсетов».

Чтобы не застрять в этом образе Бонем Картер отправилась в Америку и кардинально сменила кинематографический имидж, который воплотила в фильме Финчера «Бойцовский клуб». Безумная героиня привлекла внимание режиссера Тима Бертона, который пригласил актрису в свою «Планету обезьян», и после этого начал снимать почти в каждом новом фильме. Очень ярким оказался «Прямой эфир из Багдада», за работу в котором Бонем Картер была номинирована на «Золотой глобус». В 2005 году британка сыграла миссис Бакет в ленте «Чарли и шоколадная фабрика», и картина была чрезвычайно высоко оценена зрителями. Укрепить славу удалось появлением в образе Беллатрисы Лестрейндж в 4-х лентах о Гарри Поттере, вышедших на экраны с 2007 по 2011 годы.

В 2010 году артистка сыграла Червонную королеву в фильме «Алиса в Стране чудес», творческом переосмыслении знаменитых произведений Льюиса Кэрролла. При этом актриса не отказывалась и от ролей в телесериалах, например в шоу «Тост», основанном на автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера – Бонем Картер сыграла роль экономки, нанятой после смерти матери Слэйтера. Далее актриса появилась в лентах «Король говорит!» и «Мрачные тени». Очередной фильм Бертона рассказывает о вампире, который был проклят еще в 18-м веке, а просыпается в 70-е годы 20-го века. Также актриса появилась в картинах «Большие надежды», где сыграла мисс Хэвишем, и «Отверженные», где исполнила роль мадам Тенардье. Особое место в фильмографии артистки занимают фильмы «Одинокий рейнджер» и «8 подруг Оушена».

Хелена Бонем Картер - «Бойцовский клуб»

Резонансный фильм 1999 года, снятый Финчером по мотивам одноименного романа Чака Паланика. Главный герой (Эдвард Нортон) - 30-летний белый воротничок, работающий в автомобильной компании. Он обставляет свою квартиру мебелью из «Икеи» и рассуждает о том, что ему скоро будет нечего желать. Он мучается от бессонницы и врач вместо лекарства отправляет его на встречу мужчин, больных раком яичек, чтобы увидеть настоящие страдания и перестать хандрить. Так он начинает посещать все новые и новые группы, питаясь чужими страданиями, и однажды встречает другую «самозванку» Марлу Сингер (Хелена Бонем Картер), которая занимается тем же. Позже в самолете он знакомится с продавцом мыла Тайлером Дерденом (Брэд Питт), который отвергает «вещизм» и борется с системой.

Хелена Бонем Картер - «Гарри Поттер и Орден Феникса»

В 2007 году Бонем Картер присоединилась к актерскому составу франшизы о Гарри Поттере в роли Беллатрисы Лестрейндж из числа Пожирателей Смерти. На пятом году обучения в школе Хогвартс Гарри (Дэниел Рэдклифф) обнаруживает, что волшебное сообщество игнорирует сам факт возвращения Волдеморта и замалчивают его. Министр Магии Корнелиус Фадж (Роберт Харди) боится, что Альбус Дамблдор (Майкл Гэмбон) распространяет информацию о возвращении предводителя темных сил для того, чтобы в будущем занять его – Корнелиуса – место. Чтобы предотвратить это, он назначает нового преподавателя защиты от темных искусств, но ученикам не удается ничему научиться, потому что они не всилах отбиться от черной магии. Тогда Гарри, Рон (Руперт Гринт) и Гермиона (Эмма Уотсон) берут все в свои руки и начинают сами обучать учеников тому, что умеют.

Хелена Бонем Картер - «Алиса в Стране Чудес»

Фильм-сказка Тима Бертона 2010 года по мотивам классического произведения Льюиса Кэрролла. 19-летняя Алиса Кингсли (Миа Васиковска) получает предложение выйти замуж от Хэмиша Эскота, который ей не нравится. Не дав ответа, она убегает и падает вслед за белым кроликом в темную нору. Она летит по длинному темному туннелю и приземляется в круглом зале, где можно выпить из бутылочки с надписью «выпей меня» и уменьшиться в размерах, а также откусить от пирожного с надписью «съешь меня» и вырасти. Наконец, ей удается попасть в маленькую дверь, и она оказывается в сказочной стране, где встречает множество необычных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник (Джонни Депп), глумливый Чеширский Кот (озвучка: Стивен Фрай), накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева (Энн Хэтэуэй) и её злобная сестра, Королева Червей (Хелена Бонем Картер), вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.

Хелена Бонем Картер – Личная жизнь

С 1994 по 1999 год Бонем Картер встречалась с актером Кеннетом Брана. В 2001 году она вступила в отношения с режиссером Тимом Бертоном, у них родились двое детей: Билли Рэймонд и Нелл Бертон. Крестным отцом стал близкий друг семьи Джонни Депп. В 2014 году пара рассталась, но поддерживает дружеские отношения.

Интересные факты о Хелене Бонем Картер

В картине «Гарри Поттер и Орден Феникса» впервые в фильмах франшизы появилась декорация, целиком смоделированная на компьютере. Это Зал пророчеств, в котором на уходящих в бесконечность полках стоят тысячи стеклянных шаров, содержащих сами пророчества.

Автор книги «Бойцовский клуб» признал, что финал фильма по его произведению получился лучше, чем написал он сам.

Для яркого и красочного фильма «Алиса в Стране Чудес» было создано всего три декорации, все остальное было сделано с помощью компьютерной графики.

Хелена Бонем Картер Helena Bonham Carter
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Энола Холмс
Энола Холмс
драма, детектив 2020, США
6.0
Тинторетто: Бунтарь в Венеции
Тинторетто: Бунтарь в Венеции
документальный 2019, Италия
7.0
55 шагов
55 шагов
драма, биография 2017, Бельгия / Германия / США
6.0
8 подруг Оушена
8 подруг Оушена
криминал, комедия, боевик 2017, США
7.0
Алиса в Зазеркалье
Алиса в Зазеркалье
семейный, приключения, фэнтези 2016, США
8.0
Золушка
Золушка
мелодрама, фэнтези 2015, США
7.0
Суфражистка
Суфражистка
драма 2015, Великобритания
6.0
Наступит ночь
Наступит ночь
военный, исторический, документальный 2014, Великобритания
7.0
Все фильмы
Разведенный Харламов о походе в секс-шоп: "Они бывают в форме хвостика"
«Эффект пластики»: известный художник опроверг слухи о новых операциях Пугачевой
Толерантность – приговор? Почему будущее сериала «Дом дракона» вызывает тревогу
Лицемерие и жажда наживы: развенчиваем культ личности Эммы Уотсон
Не самка богомола: почему Ксения Собчак обречена на второй развод?
В сеть слили архивное видео Долиной: «То ли Чаки, то ли Элджей до пластики»
Самбурская выгнулась на камеру, обнажив ягодицы: «Могла быть ваша»
От кривого носа до лишних зубов: 11 звезд, изъяны лиц которых никто не замечает
Как только муж терпит: 7 самых «голых» купальников Глюкозы
Чем болен Губин: психиатр вскрыл правду о плачевном состоянии теряющего зубы певца
«Послушный раб»: Собчак вновь шокировала россиян
Киркоров назвал имя своего спутника: "Он со мной уже 25 лет"
Приложение киноафиши