Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "После пробуждения" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Властелин Колец: Братство Кольца, 2001

Властелин Колец: Братство Кольца Властелин Колец: Братство Кольца
Властелин Колец: Братство Кольца
2001 / Новая Зеландия / США The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring Властелин Колец: Братство Кольца
8.6 Оцените
139 голосов Рейтинг IMDb: 8.8
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Властелин Колец: Братство Кольца»

Волшебник Гэндальф-Серый, приехавший на день рождения к своему давнишнему приятелю Бильбо, становится свидетелем странного события — в разгар празднества, под многочисленными взглядами друзей и соседей, Бильбо... исчезает в воздухе прямо посреди толпы. Под грозным взглядом Гэндальфа он признается, что проделал этот трюк с помощью кольца, найденного им во время странствий. Кольцо необычно — в нем нет драгоценного камня, и Гэндальф понимает, что это — утерянное тысячу лет назад Кольцо Всевластья, выкованное Темным Властелином в огне вулкана и дающее владельцу невероятную силу и власть.

Понял это и сам Властелин, узнав Кольцо в ту секунду, как Бильбо опрометчиво надел его на палец. Гэндальф понимает, что Властелин любой ценой попытается заполучить Кольцо обратно, чтобы прервать свое развоплощение; девятка всадников-назгулов уже несется на своих черных конях в Хоббитанию, чтобы убить любого, кто попытается встать у них на пути. Гэндальф принимает решение передать Кольцо Фродо, племяннику Бильбо, с тем, чтобы тот скрытно доставил его в Ривенделл, где состоится Большой Совет эльфов, людей и гномов, на котором должно быть принято решение о судьбе Кольца...

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
8.6 Оцените
139 голосов Рейтинг IMDb: 8.8
Продолжительность 2 часа 58 минут
Год выпуска 2001
Премьера в России 15 апреля 2021
Возраст 12+
Прокатчик UPI
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Властелин Колец: Братство Кольца смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Хоббит: Нежданное путешествие
 
Легенды ночных стражей
 
Эрагон
 
Онлайн кинотеатр
kloss1 22 апреля 2021, 08:33
Краткое описание ситуации: Трилогию властелин колец вновь вернули в кинотеатры, должна была быть новая отреставрированная - ремастер… Читать дальше…
Виктория Лаврова 26 декабря 2019, 11:14
«Братство» не такой эпичный, как его продолжения, в нём мало компьютерной графики, что в общем то хорошо, т. к. этого сильно не хватает современным… Читать дальше…
139 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек к фильму
Властелин Колец: Братство Кольца
дублированный трейлер трилогии
Дублированный трейлер трилогии
дублированный трейлер
Дублированный трейлер
Все трейлеры Все главные трейлеры на нашем канале
Авторское описание

Средиземье — континент, населенный разными и очень непохожими друг на друга народами: людьми, эльфами, гномами… На окраине расположился Шир — страна хоббитов. Там живет Фродо — молодой хоббит, которому от дяди достается неприметное золотое колечко. Но подарок не так прост: мудрый волшебник Гэндальф сообщает Фродо, что ему досталось Кольцо Всевластья, выкованное тысячи лет назад Темным властелином Сауроном. Этот артефакт дает безграничную власть своему обладателю, но порабощает его разум. Лишившись кольца в далеком прошлом, Саурон потерял свою силу, но теперь почувствовал, что кольцо нашлось и жаждет снова его заполучить. 

Судьба мира оказывается в руках маленького хоббита. Фродо, никогда не покидавшему Шир, теперь предстоит совершить рискованное путешествие вглубь континента, чтобы доставить Кольцо Всевластья владыке эльфов Элронду. Дороги Средиземья полны опасностей, кольцо отнимает силы и затуманивает разум, а по следу идут Назгулы — черные всадники, слуги Темного властелина, чувствующие силу кольца. Но Фродо не один: в пути его сопровождают трое верных друзей, а в дороге к ним присоединяется загадочный Следопыт. 
 

еще...
Интересные факты

Сэр Кристофер Ли, сыгравший Сарумана, был единственным членом съемочной группы, лично встречавшимся с Дж.Толкиеном. 

Питер Джексон подарил Элайдже Вуду и Энди Серкису кольца, использовавшиеся в съемках. Оба актера думали, что использовали одно и то же кольцо. 

Изначально эпизода с болезненным ударом Гэндальфа лбом о потолочную балку в доме Бильбо не было в сценарии, это произошло случайно. Питер Джексон подумал, что Йен Маккеллен отлично справился с ситуацией, и сохранил момент в фильме.

Съемки проходили в Новой Зеландии, и в свободное время большинство актеров занимались серфингом. В их числе был и Вигго Мортенсен, которого однажды сбило волной, и он ушиб себе одну половину лица. На следующий день визажисты попытались замаскировать синяки, но безуспешно. Тогда Питер Джексон решил снимать актера с одной стороны во всех сценах. Поэтому в шахтах Мории, в эпизоде, когда Братство находит гномью гробницу, Арагорн появляется в кадре только с одной стороны. 

Вигго Мортенсен присоединился к актерскому составу, когда процесс съемок уже начался. Он никогда раньше не встречался с режиссером Питером Джексоном и даже не читал книг Дж. Р. Р. Толкина. Человеком, убедившим Мортенсена подписать контракт, стал одиннадцатилетний сын актера Генри.

Актерскому составу часто приходилось летать на вертолете в отдаленные места съемок. Шон Бин боялся летать и делал это только в случае крайней необходимости. Когда снимались сцены пересечения Братством заснеженных гор, он каждое утро тратил по два часа, поднимаясь от подножия горы к съемочной площадке рядом с вершиной. 

Джон Рис-Дэвис, сыгравший гнома Гимли — самый высокий из актеров, играющих членов Братства. Его рост 185 см.

Первоначально планировалось, что предыстория в прологе будет произнесена голосом Фродо. Элайджа Вуд озвучил текст, но поскольку эта информация имела мало общего с его персонажем, от такого решения отказались. Затем пролог записал Йен Маккеллен, но и Гэндальф не казался подходящим героем: ни тот, ни другой не присутствовали при описываемых событиях. В конце концов роль закадрового голоса досталась Кейт Бланшетт, и это решение подчеркнуло незначительность времени для бессмертных эльфов.

Орландо Блум получил роль Леголаса за два дня до окончания театральной школы.

Эльфийский язык, который звучит в фильме — это не просто цитаты, взятые из книги. Все реплики составлялись при помощи словаря эльфийского языка, составленного Дж.Р. Р. Толкином, а над правильным произношением актеров работал тренер по диалектам. 
 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Шан-Чи и легенда десяти колец
Шан-Чи и легенда десяти колец
2021, США, фэнтези, боевик, комедия
Босс-молокосос 2
Босс-молокосос 2
2021, США, анимация
2021, США, ужасы
Главный герой
Главный герой
2021, США, фантастика, боевик, комедия, приключения
Петровы в гриппе
Петровы в гриппе
2021, Россия / Франция / Швейцария, драма
ФиксиКИНО. Большая перемена
ФиксиКИНО. Большая перемена
2021, Россия, анимация, детский
2020, Бельгия / Франция / Германия, приключения, анимация, семейный
Небесная команда
Небесная команда
2020, Россия / Беларусь, драма, спорт
Соври мне правду
Соври мне правду
2021, Россия, триллер, драма
Дом на другой стороне
Дом на другой стороне
2021, США, ужасы, триллер
После. Глава 3
После. Глава 3
2021, США, драма
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
Приложение киноафиши