Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Властелин Колец: Братство Кольца, 2001

Властелин Колец: Братство Кольца Властелин Колец: Братство Кольца
Властелин Колец: Братство Кольца
2001 / Новая Зеландия / США The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring Властелин Колец: Братство Кольца
8.5 Оцените
125 голосов
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Властелин Колец: Братство Кольца», синопсис

Волшебник Гэндальф-Серый, приехавший на день рождения к своему давнишнему приятелю Бильбо, становится свидетелем странного события — в разгар празднества, под многочисленными взглядами друзей и соседей, Бильбо... исчезает в воздухе прямо посреди толпы. Под грозным взглядом Гэндальфа он признается, что проделал этот трюк с помощью кольца, найденного им во время странствий. Кольцо необычно — в нем нет драгоценного камня, и Гэндальф понимает, что это — утерянное тысячу лет назад Кольцо Всевластья, выкованное Темным Властелином в огне вулкана и дающее владельцу невероятную силу и власть.

Понял это и сам Властелин, узнав Кольцо в ту секунду, как Бильбо опрометчиво надел его на палец. Гэндальф понимает, что Властелин любой ценой попытается заполучить Кольцо обратно, чтобы прервать свое развоплощение; девятка всадников-назгулов уже несется на своих черных конях в Хоббитанию, чтобы убить любого, кто попытается встать у них на пути. Гэндальф принимает решение передать Кольцо Фродо, племяннику Бильбо, с тем, чтобы тот скрытно доставил его в Ривенделл, где состоится Большой Совет эльфов, людей и гномов, на котором должно быть принято решение о судьбе Кольца...

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 5
Не пойду 0
8.5 Оцените
125 голосов
Продолжительность 2 часа 58 минут
Год выпуска 2001
Премьера в России 7 февраля 2002
Возраст 12+
На скорости
 
Трейлеры Билеты
 
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Властелин Колец: Братство Кольца смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Хоббит: Нежданное путешествие
Хоббит: Нежданное путешествие
 
Легенды ночных стражей
Легенды ночных стражей
 
Эрагон
Эрагон
 
Онлайн кинотеатр
Виктория Лаврова 26 декабря 2019, 11:14
«Братство» не такой эпичный, как его продолжения, в нём мало компьютерной графики, что в общем то хорошо, т. к. этого сильно не хватает современным фильмам, которые перенасыщены спецэффектами. Он не столько про битвы, сколько про приключения, погружение в мир Средиземья, знакомство с ним.
125 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Средиземье — континент, населенный разными и очень непохожими друг на друга народами: людьми, эльфами, гномами… На окраине расположился Шир — страна хоббитов. Там живет Фродо — молодой хоббит, которому от дяди достается неприметное золотое колечко. Но подарок не так прост: мудрый волшебник Гэндальф сообщает Фродо, что ему досталось Кольцо Всевластья, выкованное тысячи лет назад Темным властелином Сауроном. Этот артефакт дает безграничную власть своему обладателю, но порабощает его разум. Лишившись кольца в далеком прошлом, Саурон потерял свою силу, но теперь почувствовал, что кольцо нашлось и жаждет снова его заполучить. 

Судьба мира оказывается в руках маленького хоббита. Фродо, никогда не покидавшему Шир, теперь предстоит совершить рискованное путешествие вглубь континента, чтобы доставить Кольцо Всевластья владыке эльфов Элронду. Дороги Средиземья полны опасностей, кольцо отнимает силы и затуманивает разум, а по следу идут Назгулы — черные всадники, слуги Темного властелина, чувствующие силу кольца. Но Фродо не один: в пути его сопровождают трое верных друзей, а в дороге к ним присоединяется загадочный Следопыт. 
 

еще...
Интересные факты

Сэр Кристофер Ли, сыгравший Сарумана, был единственным членом съемочной группы, лично встречавшимся с Дж.Толкиеном. 

Питер Джексон подарил Элайдже Вуду и Энди Серкису кольца, использовавшиеся в съемках. Оба актера думали, что использовали одно и то же кольцо. 

Изначально эпизода с болезненным ударом Гэндальфа лбом о потолочную балку в доме Бильбо не было в сценарии, это произошло случайно. Питер Джексон подумал, что Йен Маккеллен отлично справился с ситуацией, и сохранил момент в фильме.

Съемки проходили в Новой Зеландии, и в свободное время большинство актеров занимались серфингом. В их числе был и Вигго Мортенсен, которого однажды сбило волной, и он ушиб себе одну половину лица. На следующий день визажисты попытались замаскировать синяки, но безуспешно. Тогда Питер Джексон решил снимать актера с одной стороны во всех сценах. Поэтому в шахтах Мории, в эпизоде, когда Братство находит гномью гробницу, Арагорн появляется в кадре только с одной стороны. 

Вигго Мортенсен присоединился к актерскому составу, когда процесс съемок уже начался. Он никогда раньше не встречался с режиссером Питером Джексоном и даже не читал книг Дж. Р. Р. Толкина. Человеком, убедившим Мортенсена подписать контракт, стал одиннадцатилетний сын актера Генри.

Актерскому составу часто приходилось летать на вертолете в отдаленные места съемок. Шон Бин боялся летать и делал это только в случае крайней необходимости. Когда снимались сцены пересечения Братством заснеженных гор, он каждое утро тратил по два часа, поднимаясь от подножия горы к съемочной площадке рядом с вершиной. 

Джон Рис-Дэвис, сыгравший гнома Гимли — самый высокий из актеров, играющих членов Братства. Его рост 185 см.

Первоначально планировалось, что предыстория в прологе будет произнесена голосом Фродо. Элайджа Вуд озвучил текст, но поскольку эта информация имела мало общего с его персонажем, от такого решения отказались. Затем пролог записал Йен Маккеллен, но и Гэндальф не казался подходящим героем: ни тот, ни другой не присутствовали при описываемых событиях. В конце концов роль закадрового голоса досталась Кейт Бланшетт, и это решение подчеркнуло незначительность времени для бессмертных эльфов.

Орландо Блум получил роль Леголаса за два дня до окончания театральной школы.

Эльфийский язык, который звучит в фильме — это не просто цитаты, взятые из книги. Все реплики составлялись при помощи словаря эльфийского языка, составленного Дж.Р. Р. Толкином, а над правильным произношением актеров работал тренер по диалектам. 
 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши