Все рейтинги фильмов
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Монстры на каникулах 3: Море зовет США, анимация, семейный, комедия
  Билеты
Небоскреб
Небоскреб США, боевик
  Билеты
МУЛЬТ в кино. Выпуск №78. Наше лето!
МУЛЬТ в кино. Выпуск №78. Наше лето! Россия, анимация, семейный, детский
  Билеты
Элайджа Вуд

Элайджа Вуд

Elijah Wood, 37 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 28 января 1981

Элайджа Вуд – американский актер, родился 28 января 1981 в г.Сидар-Рапидс, штат Айова. У Элайджи есть старший брат Захария Вуд, продюсер видеоигр, и младшая сестра Ханна Вуд, поэтесса. Семья Вуд имеет австрийские, английские, немецкие и датские корни. Уже в первом классе у мальчика начали проявляться актерские способности, в возрасте 7 лет он начал петь в хоре родного города, в 8 впервые появился на сцене, а его родители и преподаватели пришли от его игры в полный восторг. Именно после этого дебюта матери Элайджи пришла мысль отдать младшего сына в модельное агентство, где он сразу же начал делать успехи. Через несколько месяцев после того, как Вуд начал заниматься в агентстве, его отправили в Лос-Анжелес на конференцию юных талантов.

Фильмы с Элайджей Вудом

Вскоре после конференции семья Вуд решила переехать в Лос-Анжелес ради актерской карьеры Элайджи, и уже в 1989 году мальчика утвердили на небольшую роль в культовом фантастическом фильме «Назад в будущее-2». После этого Вуд начал активно участвовать в кастингах и в 1990 году получил роль в картине «Внутреннее расследование» (1990). В 1991 году начинающий актер появился в ленте «Рай» вместе с Мелани Гриффит и Доном Джонсоном. Картина была высоко оценена критиками, а некоторые из них посчитали Вуда одним из лучших актеров проекта. В 1994 году Элайджа появился в одной из главных ролей драмы «Война», где также сыграл Кевин Костнер. Эта роль еще раз подтвердила настоящий актерский талант Вуда, а авторитетный американский кинокритик Роджер Эберт провозгласил его «самым талантливым актером в его возрастной категории за всю историю Голливуда». В 1998 году актер сыграл в «Столкновении с бездной» и «Факультете», которые сделали его знаменитым не только в США, но и за ее пределами.

Элайджа Вуд - «Властелин колец»

Настоящая мировая слава пришла к Элайдже благодаря роли Фродо Беггинса в фэнтезийной трилогии «Властелин колец», снятой Питером Джексоном по одноименному роману Дж. Р. Р. Толкина. Первая часть серии вышла в 2001 году и получила 4 премии «Оскар», а сам Вуд был удостоен премий «Империя», «Kids’ Choice Awards» и «MTV Movie Awards». Продолжения картины стали не менее успешными и вышли в 2002 и 2003 году. Последняя часть трилогии была номинирована на 11 «Оскаров», одержав победу в каждой категории, а Элайджа получил премию «Сатурн» как лучший киноактер. К своему персонажу актер вернулся в 2012 году в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие».

Яркой картиной в фильмографии Вуда стала драма «Хулиганы» (2005), повествующая о юноше, который случайно оказался в компании британских футбольных хулиганов. В том же году Элайджа снялся в криминальном триллере Роберта Родригеса «Город грехов» и за эту роль был номинирован на премию Teen Choice Awards как лучший исполнитель роли «плохого парня». Также на счету Вуда роли в таких картинах, как «Бобби» (2006), «Париж, я люблю тебя» (2006), «Убийства в Оксфорде» (2008), «Маньяк» (2012) и «Хроники ломбарда» (2013). В 2014 году Элайджа появился в главных ролях в триллере «Открытые окна» напару с известной американской порно-актрисой Сашей Грей. Некоторым телезрителям Элайджа Вуд также знаком по главной роли в комедийном сериале канала FX «Уилфред» (2011) и фантастическому телесериалу «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» (2017).

Личная жизнь Элайджи Вуда

Элайджа Вуд предпочитает скрывать детали своей личной жизни от публики. Известно, что у него был непродолжительный роман с моделью Бижу Филлипс, также он встречался с актрисой Франкой Потенте, старше его на 8 лет, с которой они снимались в одной картине. Самыми длительными отношениями в его жизни стали отношения с барабанщицей Памелой Рэйси, но осенью 2010 года они разошлись. Причиной стало то, что Памела хотела замуж, а Вуд был к этому еще не готов.

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail