Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Шкатулка дьявола" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Хьюго Уивинг

Хьюго Уивинг

Hugo Weaving, 60 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 4 апреля 1960

Содержание:

Хьюго Уивинг — Фильмы
Хьюго Уивинг — Роли
 - Хьюго Уивинг — «Матрица»
 - Хьюго Уивинг — «Властелин колец»
 - Хьюго Уивинг — «Хроники хищных городов»
Хьюго Уивинг — Личная жизнь

Британо-австралийский актер Хьюго Уивинг родился 4 апреля 1960 года в университетской клинике Ибадан в Нигерии. Его отец — Уоллес Уивинг — был сейсмологом, а мать — Анна Леннард — бывшей учительницей и гидом. Оба родителя являются англичанами. Хьюго также имеет бельгийские корни по бабушке. Будущий актер вырос в Южной Африке, после чего, будучи уже подростком, переехал в Англию. Там он поступил в частную школу «Госпиталь королевы Елизаветы» в Бристоле, а в 1976 году переехал в Австралию.

Хьюго Уивинг — Фильмы

Первое значимое появление на экране Хьюго Уивинга — телесериал Bodyline 1984 года. Актер начал карьеру с небольших ролей в австралийских фильмах и сериалах. Широкая известность пришла к нему после роли в картине «Приключения Присциллы, королевы пустыни», которая вышла в 1994 году.

За долгие годы своей актерской карьеры актер снялся в нескольких десятках фильмов, среди которых как шедевры авторского кино, так и громкие крупнобюджетные саги. Его можно увидеть в таких лентах, как «Матрица», «Властелин колец», «V значит Вендетта» с Натали Портман, «По соображениям совести», «Облачный атлас», «Человек-волк», «Первый мститель» и многих других.

Хьюго Уивинг — Роли

Хьюго Уивинг известен именно благодаря своим культовым образам, мастерски воплощенным на экране. Практически каждая его роль — культовый персонаж. Для кого-то он — агент Смит, для кого-то — Элронд, кому-то он запомнился по роли Красного Черепа, а еще кто-то вспоминает его как скрывающегося под маской Гая Фокса анонима. Кроме того, Хьюго Уивинг также известен тем, что подарил свой голос Мегатрону из «Трансформеров».

Хьюго Уивинг — «Матрица»

Именно фильм «Матрица», снятый на тот момент еще братьями Вачовски, принес Хьюго Уивингу мировую известность. Актер исполнил роль главного антагониста — агента Смита. В центре сюжета оказывается обычный мужчина по имени Нео, жизнь которого однажды меняется после того, как он узнает о существовании другой реальности. Благодаря своему культовому образу, Уивинг закрепился в основном в амплуа злодеев, однако он также нередко появляется на экране и в качестве главных героев.

Хьюго Уивинг — «Властелин колец»

Еще одним важным этапом в карьере Хьюго Уивинга стало участие в трилогии «Властелин колец», где он сыграл короля эльфов Ривенделла по имени Элронд. В основе сюжета лежат известные книги Джона Р.Р. Толкина. Экранизации можно назвать современной классикой — зрители всего мира до сих пор обсуждают легендарную трилогию, которая в свое время произвела настоящий фурор на ведущих мировых кинопремиях.

Хьюго Уивинг — «Хроники хищных городов»

В 2018 году в прокат вышел фильм «Хроники хищных городов», снятый по книге Филипа Рива. Картина рассказывает о последствиях апокалипсиса, случившегося тысячелетие назад. Выжившие теперь обитают на передвижных городах, однако более мелкие из них постоянно подвергаются захвату со стороны крупных. Уивинг воплотил на экране образ злодея Таддеуса Валентайна. В картине также сыграл Роберт Шиэн.

Хьюго Уивинг — Личная жизнь

В 1984 году Хьюго Уивинг вступил в отношения с Катриной Гринвуд, от которой у него двое детей: сын Гарри и дочь Холли. Семья живет в Австралии. Несмотря на супружество, Хьюго не раз высказывался против брака как такового.

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях