Клуб друзей Киноафиша
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: Золотое кольцо США, боевик, криминал, приключения
  Билеты
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
ЛЕГО Ниндзяго Фильм США / Дания, анимация, комедия, приключения
  Билеты
Крым
Крым Россия, драма
  Билеты
Орландо Блум

Орландо Блум

Orlando Bloom, 40 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 13 января 1977

Орландо Блум - британский киноактер, родился 13 января 1977 в Кентербери (графство Кент, Великобритания). У его матери был свой бизнес – языковой центр для иностранных студентов, а отец был писателем и журналистом и работал профессором права в Университете Кента. Орландо лишился отца, когда ему было всего 4 года. Следующие десять лет будущий актер и его старшая сестра воспитывались исключительно матерью, а иногда ей помогал друг семьи Колин Стоун. Только, когда Блуму исполнилось 13 лет, мама призналась ему, что Колин приходится ему биологическим отцом.

С детства Орланду прививали любовь к искусству, поэтому уже с ранних лет он начал увлекаться иностранными языками, театром и фотографией. Кроме того, его хобби была верховая езда, он был отличным всадником, что в будущем помогло ему в исполнении роли Леголаса во «Властелине колец». Мысль о том, что Блум хочет связать свою жизнь с кино, пришла к нему после просмотра фильма «Бильярдист» – он очень вдохновился блестящей игрой Пола Ньюмана.

Орландо Блум - Карьера в театре

Дебют Орландо Блума на сцене состоялся еще в детстве, когда он сыграл небольшие роли в нескольких школьных спектаклях. В 16 лет парень отправился в Лондон и провел там два театральных сезона на сцене Национального молодежного театра, после чего ему был выдан грант на годовое обучение в Британско-американской академии драматического искусства, из которой в свое время выпустились такие звезды, как Дженнифер Эль, Оливер Платт и Дэвид Швиммер. Во время обучения Орландо появился в постановке Прогулка в венском лесу» и успел обзавестись собственным агентом.

Фильмы с Орландо Блумом

В 1996 году актер дебютировал на телевизионных экранах телевизоров, снявшись в нескольких эпизодах телесериала «Несчастный случай», годом позже исполнил небольшую, но специфическую роль юноши-проститутки в драме «Уальд», где его коллегами были Джуд Лоу и Стивен Фрай. После участия в этих фильмах Блум продолжил оттачивать актерское мастерство в Гилдхоллской школе музыки и театра. Там Орландо играл в постановках по пьесам Чехова, Шекспира и Мильтона, что в итоге помогло ему побороть дислексию, которой он страдал с детства.

Орландо Блум - «Властелин колец»

На последнем году обучения в Гилдхоллской школе Блум участвовал в кастинге на роль Фарамира в известный проект новозеландского режиссера Питера Джексона «Властелин колец», экранизацию одноименного романа Дж.Р.Р Толкина. Позже он получил ответ от Джексона, что на роль Фарамира тот утвердил Дэвида Венхэма, но предложил взамен исполнить  гораздо значимую для сюжета – роль эльфа Леголаса, принца Лесного королевства эльфов. Разумеется, парень согласился. Перед тем, как уехать на 18 месяцев на съемки фильма в Новую Зеландию, в 2000 году он успел засветиться в одном эпизоде телесериала «Чисто английское убийство». Съемочные дни стали для Блума настоящим испытанием: климат был очень изменчивым, было множество тренировок по стрельбе из лука, полеты на вертолете с партнером по съемочной площадке Вигго Мортенсеном, часы в кресле гримера – превратить Орландо в эльфа перед каждой сценой занимало почти 2 часа. После окончания съемок актер уехал в Индию, а по возвращении в 2001 году уже состоялась премьера фильма. Актер в одно мгновение стал всемирно известным и даже вошел в топ-20 самых популярных интернет-запросов, а позже его имя значилось почти во всех рейтингах самых сексуальных знаменитостей. Однако актер отшучивался, что людям пришлась по душе не его внешность, а эльфа Леголаса. У картины вышло еще две части: «Властелин колец: Две крепости» (2002) и «Властелин колец: Возвращение короля» (2004). За участие в трех частях картины Орландо получил 9 наград.

К образу Леголаса актер вновь вернулся в 2013 году во второй части «Хоббита», экранизации предыстории «Властелина колец», «Хоббит: Пустошь Смауга», а в 2014 в сиквеле «Хоббит: Битва пяти воинств».

Орландо Блум - «Пираты Карибского моря»

В 2003 году Блуму вновь посчастливилось попасть в очередной культовый проект: ему досталась одна из главных ролей - роль Уилла Тернера в «Пиратах Карибского моря: Проклятье Жемчужины». Ни сам актер, ни создатели фильма не подозревали о том, что ленту ждет ошеломительный успех, персонажи станут культовыми, а Диснейленд откроет тематический аттракцион. Картина собрала в мировом прокате 650 миллионов долларов. Партнерами по съемочной площадке Блума стали Джонни Депп и Кира Найтли. Позже актер исполнил роль Тернера еще в двух частях саги о пиратах: «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006) и «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007). За «Пиратов» Блум получил 7 наград, в том числе награду «Самый сексуальный герой».

В 2017 году с участием Орландо выходит четвертая часть цикла «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Личная жизнь Орландо Блума

Довольно долго Орландо Блум состоял в отношениях с американской актрисой Кейт Босуорт. Они познакомились в 2002 году через общего друга и снова встретились на премьере ленты «Властелин колец: Две крепости», где и закрутился их роман, который длился до 2006 года. В разное в прессе мелькала информация о романах актера с Кирстен Данст, Умой Турман, Сиенной Миллер, Пенелопой Крус, Наоми Харрис и Джессикой Бил. В 2007 году Орландо начал встречаться с Мирандой Керр, которая долго отказывалась от отношений из-за его репутации бабника, но все-таки сдалась под его натиском. В 2010 году Орландо и Миранда поженились, а в 2011 у них появился первенец Флинн.

Орландо Блум  и Кэти Перри

В 2016 году актер завел роман с певицей Кэти Перри, они оба пытались скрыть отношения от прессы. В 2017 пара рассталась. Оба говорили о том, что они сохранили хорошие отношения, однако в прессе ходили слухи, что Кэти хотела семью и детей, а Блум еще не нагулялся.

В апреле 2017 года в СМИ появились статьи о романе Блума и 28-летней Нины Добрев, известной по телесериалу «Дневники вампира».

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail