Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Хоббит: Битва Пяти Воинств, 2014

Хоббит: Битва Пяти Воинств Хоббит: Битва Пяти Воинств
Хоббит: Битва Пяти Воинств
2014 / США The Hobbit: The Battle of the Five Armies Хоббит: Битва Пяти Воинств
8.2 Оцените
70 голосов Рейтинг IMDb: 7.4
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Хоббит: Битва Пяти Воинств», синопсис

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1900
Не пойду 60
8.2 Оцените
70 голосов Рейтинг IMDb: 7.4
Продолжительность 2 часа 24 минуты
Год выпуска 2014
Премьера в России 11 декабря 2014
Возраст 6+
Прокатчик КАРО Премьер
На скорости
 
Трейлеры Билеты
 
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Хоббит: Битва Пяти Воинств смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Эспен в королевстве троллей
Эспен в королевстве троллей
 
Хоббит: Пустошь Смауга
Хоббит: Пустошь Смауга
 
Хоббит: Нежданное путешествие
Хоббит: Нежданное путешествие
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Растянувшееся на полтора десятка лет вторжение Питера Джексона в Средиземье завершилось. Из «Сильмариллиона» ему уже не удастся сделать тот гламурный диснейленд, который представляют собою киноадаптации «Властелина Колец» и «Хоббита»: Кристофер Толкин отказался продать права на экранизацию американским и новозеландским структурам, превратившим более ранние произведения его отца в «боевик для молодежи от 15 до 25 лет». Применительно к…
Читать
Очевидец 30 ноября 2015, 23:53
Зрелищный фильм, что именно от него и требовалось, смотрится все 2 часа на одном дыхании. Что разочаровало, так это Смауг со своими маразматическими, на грани комизма, речами. Хотелось спросить - "ты что прикалываешься?!" Видимо, чтобы дракон не смог нести эту чушь весь фильм, его быстро прикончили. Ну а дальше в целом повтор 3й части властелина колец, тем более, что фильм анонсирован как "Битва пяти воинств". Очень красива огромная армия эльфов; армия гномов поражает правильностью построения и несокрушимостью фаланги; впечатляют закованные в железо орки, построенные в грандиозную армию, двигающуюся к горе гномов. Поединки показаны реалистично, исход каждого непредсказуем и зависит от везения и стечения обстоятельств. Тем кто любит войнушку обязательно понравится. Мне, например, понравились орки с "домиком на голове" пробивающие крепостные стены и падающие замертво. Но как только авторы фильма решили реалистично показать фэнтези - оно исчезло. Выглядит как историческая битва, но в тоже время поверить, что человек может "завалить" огромного орка в броне сложно. Видимо в принципе чепуху, из которой состоит фэнтези нельзя показывать в деталях.✊ В картине присутствуют и необходимые для американского фильма элементы: психопатия Торина Дубощита и каскад невероятных трюков, которые как бег наверх царевича-эльфа по падающим в пропасть камням вызывали смех в зале, и непотопляемый "подводник" Азог и метод его убийства, взятый напрокат из "Крепкого орешка-4".✊

Захотелось узнать не тот ли Торин-Дубощит участвует в сериале "Властелин колец" в качестве гнома с топором и чтобы не искать книжку, конспективно просмотрел на ютубе телеспектакль 1985 года "Сказочное путешествие мистера Б.Б..." с Михаилом Даниловым в главной роли. Спектакль снят формально как сказка, но М.Данилов справился с ролью великолепно, хотя и совершенно не похож на Б.Б. из фильма. В спектакле битва всего с одной армией гоблинов/орков, о которой в двух словах сообщает рассказчик З.Гердт и Торин также завершает свою карьеру.

В целом фильм обязательно стоит посмотреть. ✊ ✊ ✊ Тем более, что прочитать и посмотреть большая разница.
leadraven 3 декабря 2015, 13:24
Фильм можно критиковать бесконечно:

- Скомканная первая сцена (убийство Смауга), надо было перераспределить хронометраж и оставить это во второй части.

- Да и убили его в итоге не из Стреломёта.

- СЛИШКОМ много раздражающего и абсолютно ненужного Альфрида.

- Регулярные хнык-хныки Тауриэли.

- Затянутый психоз Торина.

...



Но всё это абсолютно не важно, когда в кадре появляются ТАКИЕ персонажи Средиземья. Да одни только несколько минут экранного времени Галадриэли вытягивают фильм минимум на 8 баллов.

Ну а битва, которой, собственно, посвящён весь фильм.... Они прекрасна. И, надеюсь, будет ещё прекраснее в расширенной версии. Питер Джексон провёл основательную работу над ошибками. Теперь армии правдоподобных размеров и действуют адекватно (не то что во Властелине Колец, первый блин комом). Не стенка на стенку, а творческое применение богатого арсенала, Азога показали действительно полководцем, а не просто самым большим/сильным/злым орком.

Жаль только, что вторая волна орков, которой до битвы было уделено большое внимание, и которая должна была в корне изменить ход битвы, в итоге слилась где-то за кадром. Время/деньги/фантазия закончились? оО
70 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Предыдущая часть завершилась на том, что Смауг отправился мстить жителям Озерного города. Он обрушил на них мощь огня дракона, но был уничтожен черной стрелой, которую выпустил Бард. Одинокая гора свободна, и ее сокровища вновь принадлежат гномам. Но Торин поражен болезнью дракона и может думать только о золоте. Он не желает держать слово и делиться богатствами с жителями города. Даже в одиночку гном готов удерживать гору. Но к ней уже приближаются несколько армий, которые вот-вот сойдутся в битве.

еще...
Интересные факты
  • Кейт Бланшетт появляется во всех трех фильмах франшизы. При этом время, проведенное на съемочной площадке, для нее составило лишь 8 дней.
  • Актеры решили сохранить некоторые предметы, использовавшиеся при съемках, на память. Например, исполнитель роли Бильбо оставил меч и уши, а роли Гендальфа – знаменитую шляпу мага.
  • У картины был собственный стенд на комик-коне в Сан-Диего. Самые ярые фанаты занимали очередь за сутки до начала, чтобы попасть на мероприятие. А ночью их разбудили исполнители ролей Трандуила и Голума, которые на протяжении нескольких часов общались с ними.
  • Иэн Холм и Кристофер Ли снимали свои сцены в лондонской студии. Из-за проблем со здоровьем они не могли отправиться в Новую Зеландию.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Приложение киноафиши