Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Гоголь. Вий Гоголь. Вий
Гоголь. Вий
2018 / Россия Гоголь. Вий
6.9 Оцените
94 голоса Рейтинг IMDb: 5.8
Смотрите в за 1 рубль
Продолжение мистического детектива о писаре Николае Гоголе из Петербурга
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Гоголь. Вий», синопсис

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку, но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы – Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 107
Не пойду 15
6.9 Оцените
94 голоса Рейтинг IMDb: 5.8
Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 5 апреля 2018
Возраст 16+
Прокатчик КароПрокат
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Гоголь. Вий смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

День до
День до
 
Воскресенье
Воскресенье
 
Зима
Зима
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Гоголь находит документы погибшего Якова Гуро и понимает, что убийства молодых женщин происходят систематически. Донеся эту информацию до местной власти – Бинха, герои пытаются предотвратить новые жертвы, введя комендантский час. Параллельно с этим на Диканьке объявляется Хома Брут, непонятный субъект, охотящийся, по его словам, на местную ведьму. Он, как и местная утопленница Оксана, пытаются помочь Николаю Васильевичу примириться с его внутренней силой и узнать тайну своего…
Читать
Анна Пермякова 30 марта 2018, 12:44
После просмотра осталось очень двоякое ощущение: С одной стороны вроде и смотришь на забавный аттракцион, нестрашный, но занятный, а с другой - как будто коллеги по работе нарядились в парики и пошли изображать журнал "Каламбур". Претензий нет только к самому Гоголю и к Оксане (несмотря на критику к ее раздутым губам). Остальные играют так, будто случайно мимо вообще проходили.

Цветокоррекция и звук очень странные - четкое ощущение, что от формата сериала отойти так и не смогли. Шутки про Россию и фразы про использование дефибриллятора мягко говоря озадачили. При имеющихся бюджетах и гениальном исходнике можно было столько крутого наснимать, но нет, увы.

При этом, кстати, смотрится довольно легко, занимательно, если сильно не придираться, то вообще фильм должен понравиться. Несколько моментов оказались по-настоящему захватывающими, кое-где можно даже испугаться.

Ну и Александр Петров - просто молодец, он украшает этот фильмосериал и делает его не просто смотрибельным, но и вполне интересным. Следующая часть обещает нам нечто совсем динамичное, судя по трейлеру в конце фильма.
udavf 6 апреля 2018, 12:40
Полный отстой?
94 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма
Авторское описание

«Гоголь. Вий» – вторая часть многосерийного мистического фильма об одном из самых загадочных писателей – Николае Васильевиче Гоголе, создавшем «Вечера на хуторе близ Диканьки». Режиссером выступил автор первых двух частей Егор Баранов («Иерей-сан. Исповедь самурая», «Саранча»). К своим ролям вернулись Александр Петров («Фарца», «Закон каменных джунглей»), Олег Меньшиков («Сибирский цирюльник», «Легенда №17»), Евгений Стычкин («День выборов»), Таисия Вилкова («Фарца», «Вангелия»), Артем Ткаченко («Южные ночи», «Красная королева», «Небесные родственники») и другие известные актеры.

В новом эпизоде Гоголь продолжает свои попытки разобраться в тайнах села Диканька, заложником которого он оказался волею судьбы. Мучимый жуткими видениями и предчувствием приближающегося зла, он хочет остановить жестокого убийцу – всадника, жертвами которого стали уже 11 девушек. А следующей должна быть возлюбленная Гоголя – Лиза. И есть только один способ защитить ее – запереться в церкви с ведьмой Ульяной и не дать ей призвать Вия.  

еще...
Интересные факты

-  «Гоголь. Вий» стал вторым эпизодом серии про Гоголя, показанным в кинотеатрах. После него в прокат выйдет заключительная серия «Гоголь. Страшная месть» 

- Продюсирует картину Александр Цекало и его компания «Среда».

- Фильм покажут на канале «ТВ-3». И это первый подобный случай в российской практике, когда сериал предварительно выходит в кинотеатрах. 

- Съемочные работы велись в 2016 году в Санкт-Петербурге и Псковской области.

- В основе сюжета лежат не только произведения Николая Васильевича Гоголя, но также те легенды о его личности, которые родились ещё при жизни писателя.

- Светлана Лобода впервые в карьере приняла участие в записи саундтрека. Ее сингл «Лети» стал заглавной песней новой части трилогии о Николае Гоголе.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Приложение киноафиши