Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Гоголь. Вий Гоголь. Вий
Гоголь. Вий
2018 / Россия Гоголь. Вий
6.9 Оцените
95 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Продолжение мистического детектива о писаре Николае Гоголе из Петербурга
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Гоголь. Вий», синопсис

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку, но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы – Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 107
Не пойду 15
6.9 Оцените
95 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 5 апреля 2018
Возраст 16+
Прокатчик КароПрокат
Фильм находится в подборках
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Гоголь. Вий смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Девятая
Девятая
 
Воскресенье
Воскресенье
 
Текст
Текст
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Гоголь находит документы погибшего Якова Гуро и понимает, что убийства молодых женщин происходят систематически. Донеся эту информацию до местной власти – Бинха, герои пытаются предотвратить новые жертвы, введя комендантский час. Параллельно с этим на Диканьке объявляется Хома Брут, непонятный субъект, охотящийся, по его словам, на местную ведьму. Он, как и местная утопленница Оксана, пытаются помочь Николаю Васильевичу примириться с его внутренней силой и узнать тайну своего…
Читать
Анна Пермякова 30 марта 2018, 12:44
После просмотра осталось очень двоякое ощущение: С одной стороны вроде и смотришь на забавный аттракцион, нестрашный, но занятный, а с другой - как… Читать дальше…
udavf 6 апреля 2018, 12:40
Полный отстой?
95 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма
Авторское описание

«Гоголь. Вий» – вторая часть многосерийного мистического фильма об одном из самых загадочных писателей – Николае Васильевиче Гоголе, создавшем «Вечера на хуторе близ Диканьки». Режиссером выступил автор первых двух частей Егор Баранов («Иерей-сан. Исповедь самурая», «Саранча»). К своим ролям вернулись Александр Петров («Фарца», «Закон каменных джунглей»), Олег Меньшиков («Сибирский цирюльник», «Легенда №17»), Евгений Стычкин («День выборов»), Таисия Вилкова («Фарца», «Вангелия»), Артем Ткаченко («Южные ночи», «Красная королева», «Небесные родственники») и другие известные актеры.

В новом эпизоде Гоголь продолжает свои попытки разобраться в тайнах села Диканька, заложником которого он оказался волею судьбы. Мучимый жуткими видениями и предчувствием приближающегося зла, он хочет остановить жестокого убийцу – всадника, жертвами которого стали уже 11 девушек. А следующей должна быть возлюбленная Гоголя – Лиза. И есть только один способ защитить ее – запереться в церкви с ведьмой Ульяной и не дать ей призвать Вия.  

еще...
Интересные факты

-  «Гоголь. Вий» стал вторым эпизодом серии про Гоголя, показанным в кинотеатрах. После него в прокат выйдет заключительная серия «Гоголь. Страшная месть» 

- Продюсирует картину Александр Цекало и его компания «Среда».

- Фильм покажут на канале «ТВ-3». И это первый подобный случай в российской практике, когда сериал предварительно выходит в кинотеатрах. 

- Съемочные работы велись в 2016 году в Санкт-Петербурге и Псковской области.

- В основе сюжета лежат не только произведения Николая Васильевича Гоголя, но также те легенды о его личности, которые родились ещё при жизни писателя.

- Светлана Лобода впервые в карьере приняла участие в записи саундтрека. Ее сингл «Лети» стал заглавной песней новой части трилогии о Николае Гоголе.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2021, США, боевик, криминал
Кролик Питер 2
Кролик Питер 2
2021, США, семейный, приключения
Пила: Спираль
Пила: Спираль
2021, США, ужасы
Те, кто желает мне смерти
Те, кто желает мне смерти
2021, Канада / США, триллер
Спирит Непокорный
Спирит Непокорный
2021, США, анимация, вестерн, приключения, семейный
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Скажи ей
Скажи ей
2020, Россия, драма
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
2020, Великобритания / Франция, драма
Иваново счастье
Иваново счастье
2021, Россия, мелодрама
Приложение киноафиши