Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Блокбастер «Гоголь» привлек внимание зрителей к книгам писателя

Блокбастер «Гоголь» привлек внимание зрителей к книгам писателя
После выхода в прокат фильма «Гоголь. Начало» количество скачиваний произведений Николая Гоголя на крупнейшем на рынке лицензионных книг в России и странах СНГ сайте «Литрес»

После выхода в прокат фильма «Гоголь. Начало» количество скачиваний произведений Николая Гоголя на крупнейшем на рынке лицензионных книг в России и странах СНГ сайте «Литрес» выросло на 43%. Премьера продолжения полюбившейся зрителям истории также сказалась на количестве скачиваний. После выхода в прокат ленты «Гоголь. Вий» скачивания повести «Вий» Гоголя на «Литрес» выросли на 40% по сравнению с предпремьерной неделей.

«Посмотрев фильм или сериал, снятый по книге, зритель часто хочет прочитать ее, чтобы еще раз погрузиться в понравившуюся историю, открыть в ней что-то новое. Поэтому премьеры экранизаций традиционно приводят к повышению интереса на сами литературные произведения. Это особенно ценно в случае, когда речь идет о классике» ‒ говорит генеральный директор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев.

Продюсер фильма Валерий Федорович комментирует: ««Гоголь» – это прорывной проект, в котором классические, знакомые всем со школы сюжеты рассказаны современным языком, понятным молодой аудитории. Гоголь был великим хулиганом, а всё, что он делал, не вписывалось в нормы своего времени. В школе нам показывают «бронзового» Гоголя, мы предлагаем свой взгляд на созданную им фантастическую вселенную – живой, современный и близкий нашему зрителю».

О фильме:

Молодой писарь Николай Гоголь (Александр Петров) продолжает расследовать серию загадочных преступлений в селе Диканька. Ему помогают полицейский Бинх (Евгений Стычкин), кузнец Вакула (Сергей Бадюк) и доктор Бомгарт (Ян Цапник), а также охотник на ведьм и философ Хома Брут (Алексей Вертков).

Фильм «Гоголь. Вий» идет в российском прокате с 5 апреля 2018 года.