Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клаустрофобы 2: Лига выживших" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Александр Петров

Дата рождения
25 января 1989,
Водолей, 32 года
Карьера
Актер
Биография Александра Петрова

Александр Андреевич Петров - российский актер театра и кино, родился 25 января 1989 в Переславль-Залесский (Ярославская область). Саша рос в обычной семье, среди его родственников не было артистов, да и сам парень не мечтал о такой карьере. В юношестве у него было обычное для ребенка его возраста увлечение – футбол. В футбольную секцию родители привели Сашу, когда тому исполнилось девять лет. Парень показывал отличные результаты, и в 15 его уже пригласили играть и тренироваться в Москву, чему его семья была несказанно рада. До переезда Петрову осталось решить несколько вопросов, связанных со школой и пройти летнюю отработку, и тогда с ним произошел неприятный инцидент. Александра попросили перенести кирпичи, и юноша решил поднять сразу блок, после чего они обрушились на него. Петров получил сильное сотрясение мозга, а врачи настаивали на том, чтобы он забыл о спорте.

После окончания школы будущий актер перебрался в Переславль, куда поступил в университет на факультет экономики. Проучившись несколько месяцев, Александр осознал, что занятия для него намного менее интересны, чем игра в КВН и студенческих постановках. Участие в различных театральных фестивалях и мастер-классах еще раз убедили Сашу в том, что он хочет стать актером. Парня воспитывали так, что он с юности предпочитал избегать необдуманных поступков, но все же рискнул бросить университет ради своей цели и верил, что его жизнь изменится в лучшую сторону.

Университетский театр «Антреприза», где играл Петров, отправился на гастроли, во время которых будущий актер и познакомился с преподавателями ГИТИСа, сходил на несколько их мастер-классов и окончательно убедился, что сделал правильный выбор. В 2008 году Саше удалось с первой попытки поступить в ГИТИС. Его выбрали среди огромного числа абитуриентов, но парень попал не на актерский, а режиссерский факультет. Все же мечта начала воплощаться – Александр перебрался в столицу.

Роли Александра Петрова

После окончания ГИТИСа Александру предложили работать в труппе театра Et cetera, и на его сцене артист исполнил одну из главных ролей в спектакле «Шейлок». Позже году Петров получил приглашение от Олега Меньшикова сыграть главную роль в «Гамлете». Благодаря участию в этой постановке Александр стал узнаваемым и о нем заговорили как об артисте с большим талантом.

Во время обучения Петров активно участвовал в студийных постановках, а на втором курсе уже дебютировал на телеэкране в сериале «Голоса», где сыграл эпизодическую роль паркурщика. В 2012 Александру посчастливилось работать с режиссером Джаником Файзиевым, известному по фильму «Турецкий гамбит» над картиной «Август. Восьмого». В том же году Саша появился на экранах в фэнтезийном телесериале «Пока цветет папоротник» в своей первой главной роли. Этот сериал получил много положительных отзывов критиков и зрителей. После участия в этих двух проектах карьера молодого актера пошла в гору: к нему стали поступать предложения о сотрудничестве с известными деятелями искусства, стали появляться фанаты, а роли становились все крупнее и интереснее.

В 2013 году Петров сыграл в девяти проектах, в двух из них в главных ролях. Много положительных отзывов получила мелодрама Милена Фадеева «Обнимая небо», в которой Александр Петров исполнил главную роль Ивана Котова. Девушка, в которую влюблен его персонаж, сыграла Любовь Аксенова, и для обоих фильм стал отличным началом карьеры. Свою следующую главную роль Петров исполнил в военно-приключенческом телесериале «Без права на выбор», который основан на реальной истории советского диверсанта Касыма Кайсенова, сражавшегося в Украине во времена Великой Отечественной войны. Другими значимыми проектами 2013 года для Петрова стали сериалы «Марьина роща» и «Второе дыхание», комедия «Ёлки 3» и «Любовь в большом городе 3».

В следующем году Александр снялся в киноленте Юрия Мороза «Форт Росс: В поисках приключений», экранизации романа Дмитрия Полетаева, где чудесным образом перевоплотился в купца Крюкова. В 2015 году Петров сыграл в 7 фильмах, самыми известными из которых стали «Счастье – это…» и «Неуловимые: Последний герой». В этих картинах актер снялся в главных ролях. Самым рейтинговым проектом с участием актера стал телесериал «Закон каменных джунглей».

Последние проекты с участием актера: криминальная драма «Фарца» (2015), сериал «Полицейский с Рублёвки» (2016). В начале 2017 года на экраны кинотеатров вышел фильм Федора Бондарчука «Притяжение», с Петровым в одной из главных ролей, а также сериал «Вы все меня бесите!». На этот год также запланированы к выходу: фильм «Лед», телесериал «Беловодье. Тайна затерянной страны» и художественная картина «Последний хранитель Беловодья», продолжение «Пока цветёт папоротник». Александр также сыграл Николая Гоголя в сериале "Гоголь".

Личная жизнь Александра Петрова

Александр Петров всегда избегал тем о личной жизни в интервью. Известно, что больше десяти лет актер встречался со школьной подругой Дарьей. В 2016 году стало известно о романе Петрова с Ириной Старшенбаум, коллегой по съемочной площадке фантастического фильма «Притяжение».

В июле 2019 СМИ стали писать о романе Петрова и актрисы Стаси Милославской, с которой он играл в картине «Стрельцов». Пара не подтверждала роман сразу, но в ноябре 2019 появилась на премии ОК, держась за руки.

Интересные факты о Александре Петрове

- Рост - 175 см

Александр Петров
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Декабрь
драма, биография 2021, Россия
0.0
Человек божий
Человек божий
драма 2021, Греция
7.0
Вторжение
Вторжение
фантастика, боевик 2020, Россия
6.0
Лёд 2
Лёд 2
мелодрама, драма 2020, Россия
8.0
Стрельцов
Стрельцов
биография, спорт, драма 2020, Россия
6.0
Текст
Текст
драма 2019, Россия
7.0
Герой
Герой
боевик, триллер 2019, Россия
6.0
Зима
Зима
драма 2019, Россия
6.0
Все фильмы
«Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы
«Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Приложение киноафиши