Все рейтинги фильмов
Взрывная блондинка
Взрывная блондинка США, триллер, приключения
  Билеты
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Темная башня
Темная башня США, фэнтези, фантастика, вестерн, ужасы
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Александр Петров

Александр Петров

28 лет Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 25 января 1989

Александр Андреевич Петров - российский актер театра и кино, родился 25 января 1989 в Переславль-Залесский (Ярославская область). Саша рос в обычной семье, среди его родственников не было артистов, да и сам парень не мечтал о такой карьере. В юношестве у него было обычное для ребенка его возраста увлечение – футбол. В футбольную секцию родители привели Сашу, когда тому исполнилось девять лет. Парень показывал отличные результаты, и в 15 его уже пригласили играть и тренироваться в Москву, чему его семья была несказанно рада. До переезда Петрову осталось решить несколько вопросов, связанных со школой и пройти летнюю отработку, и тогда с ним произошел неприятный инцидент. Александра попросили перенести кирпичи, и юноша решил поднять сразу блок, после чего они обрушились на него. Петров получил сильное сотрясение мозга, а врачи настаивали на том, чтобы он забыл о спорте.

После окончания школы будущий актер перебрался в Переславль, куда поступил в университет на факультет экономики. Проучившись несколько месяцев, Александр осознал, что занятия для него намного менее интересны, чем игра в КВН и студенческих постановках. Участие в различных театральных фестивалях и мастер-классах еще раз убедили Сашу в том, что он хочет стать актером. Парня воспитывали так, что он с юности предпочитал избегать необдуманных поступков, но все же рискнул бросить университет ради своей цели и верил, что его жизнь изменится в лучшую сторону.

Университетский театр «Антреприза», где играл Петров, отправился на гастроли, во время которых будущий актер и познакомился с преподавателями ГИТИСа, сходил на несколько их мастер-классов и окончательно убедился, что сделал правильный выбор. В 2008 году Саше удалось с первой попытки поступить в ГИТИС. Его выбрали среди огромного числа абитуриентов, но парень попал не на актерский, а режиссерский факультет. Все же мечта начала воплощаться – Александр перебрался в столицу.

Роли Александра Петрова

После окончания ГИТИСа Александру предложили работать в труппе театра Et cetera, и на его сцене артист исполнил одну из главных ролей в спектакле «Шейлок». Позже году Петров получил приглашение от Олега Меньшикова сыграть главную роль в «Гамлете». Благодаря участию в этой постановке Александр стал узнаваемым и о нем заговорили как об артисте с большим талантом.

Во время обучения Петров активно участвовал в студийных постановках, а на втором курсе уже дебютировал на телеэкране в сериале «Голоса», где сыграл эпизодическую роль паркурщика. В 2012 Александру посчастливилось работать с режиссером Джаником Файзиевым, известному по фильму «Турецкий гамбит» над картиной «Август. Восьмого». В том же году Саша появился на экранах в фэнтезийном телесериале «Пока цветет папоротник» в своей первой главной роли. Этот сериал получил много положительных отзывов критиков и зрителей. После участия в этих двух проектах карьера молодого актера пошла в гору: к нему стали поступать предложения о сотрудничестве с известными деятелями искусства, стали появляться фанаты, а роли становились все крупнее и интереснее.

В 2013 году Петров сыграл в девяти проектах, в двух из них в главных ролях. Много положительных отзывов получила мелодрама Милена Фадеева «Обнимая небо», в которой Александр Петров исполнил главную роль Ивана Котова. Девушка, в которую влюблен его персонаж, сыграла Любовь Аксенова, и для обоих фильм стал отличным началом карьеры. Свою следующую главную роль Петров исполнил в военно-приключенческом телесериале «Без права на выбор», который основан на реальной истории советского диверсанта Касыма Кайсенова, сражавшегося в Украине во времена Великой Отечественной войны. Другими значимыми проектами 2013 года для Петрова стали сериалы «Марьина роща» и «Второе дыхание», комедия «Ёлки 3» и «Любовь в большом городе 3».

В следующем году Александр снялся в киноленте Юрия Мороза «Форт Росс: В поисках приключений», экранизации романа Дмитрия Полетаева, где чудесным образом перевоплотился в купца Крюкова. В 2015 году Петров сыграл в 7 фильмах, самыми известными из которых стали «Счастье – это…» и «Неуловимые: Последний герой». В этих картинах актер снялся в главных ролях. Самым рейтинговым проектом с участием актера стал телесериал «Закон каменных джунглей».

Последние проекты с участием актера: криминальная драма «Фарца» (2015), сериал «Полицейский с Рублёвки» (2016). В начале 2017 года на экраны кинотеатров вышел фильм Федора Бондарчука «Притяжение», с Петровым в одной из главных ролей, а также сериал «Вы все меня бесите!». На этот год также запланированы к выходу: фильм «Лед», телесериал «Беловодье. Тайна затерянной страны» и художественная картина «Последний хранитель Беловодья», продолжение «Пока цветёт папоротник». Александр также сыграл Николая Гоголя в сериале "Гоголь".

Личная жизнь Александра Петрова

Александр Петров всегда избегал тем о личной жизни в интервью. Известно, что больше десяти лет актер встречался со школьной подругой Дарьей. В 2016 году стало известно о романе Петрова с Ириной Старшенбаум, коллегой по съемочной площадке фантастического фильма «Притяжение».

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail