Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Точка кипения" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Артем Ткаченко

Артем Ткаченко
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дата рождения
30 апреля 1982,
Телец, 40 лет
Карьера
Актер
Место рождения
Калининград, СССР (Россия)
Рост
175 см
Биография Артема Ткаченко

Артем Ткаченко – российский актер театра и кино, родился 30 апреля 1982 в Калининграде. До 9 класса Артем учился в обычной средней школе и не думал об актерской карьере, а позже, когда перед ним встал выбор будущей профессии, мама рекомендовала ему поступить либо в цирковое училище, либо перейти в класс с театральным уколом. Так как оценки Артема были не самыми лучшими, а ни точные, ни гуманитарные науки его не привлекали, он решил воспользоваться советом своей мамы. Последние школьные годы он посещал театральную студию, после которой сделал выбор в пользу актерской профессии. После школы Артем поступил в Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина в Москве, вместе с ним учились также известные актрисы Ольга и Татьяна Арнгольц. По окончании училища в 2002 году Ткаченко с 2003 по 2005 год играл на сцене московского еврейского театра «Шалом».

Фильмы с Артемом Ткаченко

Впервые Артем появился на экране, будучи еще студентом второго курса театрального, в картине «Мечтать не вредно» (2000). Первую заметную роль он исполнил в молодежной комедии Руслана Бальтцера «Даже не думай 2: Тень независимости» (2004).  Фильм повествует о жизни трех друзей, одного из которых и сыграл Ткаченко.

Годом позже Артем Ткаченко познакомился с популярным режиссером Александром Цабадзе, который предложил тому роль в успешном мини-сериале «Бухта Филиппа» (2005). В 2007 году Артем вновь работал с режиссером, на этот раз исполнив главную роль в его картине «Русский треугольник». Лента была высоко оценена критиками и зрителями, участвовала в конкурсной программе XXIX Московского международного кинофестиваля и получила Специальный приз жюри «Серебряный Георгий», а в 2008 году - премию «Ника» как лучший фильм стран СНГ и Балтии.

 Артем Ткаченко  - «Меченосец»

Прорывным для актерской карьеры Артема Ткаченко стал фантастический триллер Филиппа Янковского «Меченосец», где он появился в главной роли, а его партнершей стала Чулпан Хаматова.  Артем исполнил роль Саши, который с ранних лет наделен  сверхспособностью — он может выпускать из своей правой руки лезвие меча, и многие люди хотят использовать его силу в своих целях. Эта сложная роль убийцы поневоле сделала Ткаченко яркой личностью в мире российского кино.

Позже Артем Ткаченко принял участие в таких проектах, как «Индиго» (2008), «Малая Москва» (2008), криминальном сериале «Петровка, 38. Команда Петровского» (2009). За свою актерскую карьеру он снялся более чем в 50 кино- и телефильмах и сериалах. Самыми яркими проектами Артема после «Меченосца» стали криминальный сериал «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (2011), романтическая комедия «Zолушка» (2012), 12-серийный остросюжетный детектив «Синдром дракона» (2012), мини-сериал «Мотыльки» (2013), «Форт Росс: В поисках приключений» (2014).

В 2016 году на Первом канале состоялась премьера российско-украинского телесериала «Красная королева», который рассказывает о любви и трагической известной манекенщицы СССР Регины Збарской, а Артем исполнил роль ее супруга Льва Барского. Сериал был отмечен несколькими наградами, включая премию «Silver screen» на Церемонии «49 US International Film & Video Festival» в категории «Лучший сериал».

Личная жизнь Артема Ткаченко

Первой женой Ткаченко стала российская актриса Равшана Куркова, известная по сериалам «Барвиха» и «Золотые. Барвиха 2». Свои отношения они узаконили в 2004 году, а в 2008 их брак распался. Несмотря на это, актеры поддерживают дружеские отношения. В 2012 году Артем женился на модели и начинающей актрисе Евгении Храповицкой. Зимой 2013 году у супругов родился сын Тихон. В 2015 году Артем и Евгения развелись из-за ее романа с Игорем Верником. С 2015 года Ткаченко встречается с актрисой Екатериной Стеблиной, летом 2016го у них родился сын Степан.

Интересные факты о Артеме Ткаченко

- Когда Ткаченко начал посещать театральную студию, педагоги с надеждой говорили, что он, может быть, еще подрастет, так как тогда его рост был всего 165 см и мог помешать его карьере. Сейчас его рост 175 см.

- В сентябре 2015 года Артем принял участие в театрализованных онлайн-чтениях произведений А. П. Чехова «Чехов жив».

Своя война: Шторм в пустыне
Своя война: Шторм в пустыне
боевик, драма 2022, Россия
0.0
Нейро
фантастика, триллер 2022, Россия
0.0
Сокровища Ивана Грозного
приключения, боевик 2022, Россия
0.0
Один вдох
Один вдох
спорт, драма 2020, Россия
7.0
Ключ времени
Ключ времени
фэнтези, приключения 2020, Россия
0.0
Эбигейл
Эбигейл
фэнтези 2019, Россия
5.0
Гоголь. Страшная месть
Гоголь. Страшная месть
драма, исторический, мистика 2018, Россия
7.0
Крымский мост. Сделано с любовью!
Крымский мост. Сделано с любовью!
комедия, мелодрама 2018, Россия
3.0
Все фильмы
Related video
Даже Малахову не конкурент: заменившего Галкина Цискаридзе растоптали
«Время не щадит»: постаревшие Агутин с Николаевым вызвали оторопь
Сходство с Муцениеце на лицо: тайной свадьбе Прилучного нашлось объяснение
Разъезжает по столице не один: муж Заворотнюк засветился с таинственной спутницей
Оправдалась на всю страну: опозоренная Шукшина выступила с заявлением
Валя Карнавал вскрыла правду о перепалке с Долиной: вот что осталось за кадром
Мечтающую о новом муже Бузову прилюдно растоптали: такого не ожидал никто
Сменил замок в Грязи на израильскую Рублевку: вскрылась правда о новом доме Галкина
Простому россиянину не заработать: баснословные доходы Собчак предали огласке
«Затаила обиду»: Волочкова не стала молчать о конфликте с Киркоровым
Это было ожидаемо: покинувшая страну Пугачева впервые заговорила о разводе
Внук старше дочери: 51-летняя Кудрявцева не стала молчать
Приложение киноафиши