Ваши билеты в личном кабинете

Стражи Галактики. Часть 2, 2017

Смотреть онлайн
Стражи Галактики. Часть 2 Стражи Галактики. Часть 2
Стражи Галактики. Часть 2
2017 / США Guardians of the Galaxy 2 Стражи Галактики. Часть 2
8.2 Оцените
223 голоса Рейтинг IMDb: 7.6
Смотреть онлайн
Вторая часть приключений Звездного лорда и его команды
Смотреть онлайн `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Стражи Галактики. Часть 2», синопсис

Все в сборе: Землянин Питер Квилл (известный также, как Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот (особенно енот!) Ракета. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла?

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 243
Не пойду 6
8.2 Оцените
223 голоса Рейтинг IMDb: 7.6
Продолжительность 2 часа 17 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 4 мая 2017
Возраст 16+
Прокатчик WDSSPR
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Стражи Галактики. Часть 2 смотреть онлайн

Смотреть
онлайн

Похожие фильмы онлайн

Люди Икс: Апокалипсис
Люди Икс: Апокалипсис
 
Первый Мститель: Противостояние
Первый Мститель: Противостояние
 
Стражи Галактики
Стражи Галактики
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Когда в 2014 году мы познакомились с этой космической командой аутсайдеров, восторгу нашему не было предела. «Стражи Галактики» очень сильно отличались по тональности и стилю от других кинофраншиз Marvel. Почти три года все фанаты Marvel, стражей, и просто любителей хорошего кино ждали продолжение приключений этой экзотической компании. Мы наблюдали всё новые трейлеры и каждый превосходил предыдущий, делал ожидания совсем уж мучительными. И вот, наконец, мы можем…
Читать
КиноМюсли 4 мая 2017, 03:17
И ЭТОТ ЧУВЫРЛО - МОЙ ОТЕЦ
Обзор человека, ничего не понимающего в рецензиях на фильмы. "СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ. ЧАСТЬ 2" (Мое мнение может отличаться от вашего и это НОРМА)

Сегодня состоялась премьера одного из самых неординарных фильмов Marvel «Стражи Галактики. Часть 2». Мне посчастливилось увидеть его на предпоказе, за что я выражаю огромную благодарность сети кинотеатров «Монитор СБС» Краснодар. А теперь непосредственно к ленте…
Это нестандартное кино от Марвел, и, если вам «не зашла» первая часть Стражей, то вторая вряд ли вас чем-то зацепит. Если вы относитесь к разряду людей, котором «не зашло» то смело пролистывайте наш обзор.

СЮЖЕТ
Перед нами на экране уже знакомые всем персонажи, про каждого из которых рассказали в первом фильме. Именно поэтому экранное время второй части не тратится на раскрытие героев, и нас моментально кидают в водоворот событий. Если коротко о сюжете, то он таков: Стражи занимаются своими обыденными супергеройскими делами (спасают галактику за деньги), но неожиданно в их «спокойную и размеренную» жизнь вклинивается папа – бог. Собственно, - это всё, что вам нужно знать о сюжете. Хочется отметить, что Marvel в последних фильмах начал нагонять драматизма, и «Стражи» не стали исключением. У каждого из героев своя личная драма, которую создатели умело вплетают в сюжет.

ЮМОР
Если вы думали, что в первой части лимит юмора и комических ситуаций исчерпан, то вы ошибались, ведь во второй – это всё увеличено, как минимум, в два раза. Юмор в картине разносторонний, и вы услышите шутки как в стиле Марвел, так и в стиле черных комедий. Но при этом вы будете гарантировано ловить ха-ха.

ВИЗУАЛКА
Вот чем, чем, но картинкой студия точно может похвастаться. Графика не щиплет глазки, камера не уходит в пляс, а экшен, порой, весьма изобретателен.

МУЗЫКА
Одно из достоинств фильма – его саундтреки. Нужно отдать данное режиссёру: его решение показать космос под музыку 80-х – было гениальным. Микс вышел весьма колоритным. После сеанса вы, скорее всего, захотите добавить парочку треков к себе в альбом.

P.S. Как режиссёр и обещал: сцен после титров Реально 5. Поэтому…вы держитесь там.

Поэтому, Подводя итоги, можно сказать, что фильм далеко не шедевр, не прорыв года и уж, явно, не самый лучший фильм Марвел, как об этом твердили кинокритики, но он цепляет своей атмосферностью, за что и получает 8 бэби Грутов из 10 и нашу оценку «ИДТИ И ПОРЖАТЬ»

Ииииии поооомниииите: всегда носите с собой изоленту (на крайняк - скотч).




#монитор #ОтзывМонитор #киномонитор #kinomonitor #sbsmegamall

(с) Киномюсли https://vk.com/kinomyusli
Игорь Дугарев 12 мая 2017, 13:33
Мстители спасают лишь Землю бренную, а эти ребята спасают киновселенную.
Экспансия киновселенной Marvel на экраны кинотеатров продолжает набирать обороты, а с этого года еще и выходит на новый уровень «плодовитости», начав выпуск трёх фильмов ежегодно, вплоть до 2019-го года включительно. Более того, киновселенная уже давно не ограничивается большим экраном, довольно благополучно обосновавшись на американском телевидении, максимально успешно – на канале Netflix. Невзирая на то, что пик «бума» на кино-комиксы нам еще предстоит засвидетельствовать в ближайшие годы, уже можно прочувствовать некую слабину у всего жанра. Сейчас эта слабина малозаметна и выражается только лишь в одном – нас стало сложно удивить, а поэтому от каждого нового кино-комикса невольно хочется чего-то большего, а еще лучше – свежего. Среди великого множества удручающе похожих кинолент последних лет, только несколько смогли вызвать зрительские восторги, это были «Логан», «Дэдпул» и «Стражи Галактики». В 2014-м году именно «Стражи Галактики» выступили в образе нового супергеройского кино, наполненного самоиронией, харизмой, потрясающим саундтреком и уникальным стилем. Такой подход, вкупе с устоявшимися стандартами Marvel, позволил выпустить действительно знаковый для жанра продукт. После довольно крупного успеха, съёмочной команде нужно было очень постараться, дабы не уронить планку и суметь закрепить результат. Получилось ли это у них? И да, и нет.

Сюжет сиквела вращается вокруг объявившегося отца Звёздного Лорда, их (и не только их) взаимоотношениях и, конечно же, очередного спасения галактики – тут, как говорится, без откровений. Дабы не заниматься пересказом, украшенным спойлерами, лучше сосредоточить своё внимание на персоналиях фильма, почва тут куда более благодатная. Самым главным изменением всей сценарной канвы является не столько введение новых действующих лиц, сколько определённая «перетасовка колоды» и смена ролей. Самый явный пример – Грут, временно занявший место главного орудия, нацеленного на семейную аудиторию, эдакий магнит для любителей милоты. Знамя юмора перешло к Драксу, что смотрится действительно комично, хотя и не всегда (что справедливо для всех шуток фильма, которые можно поделить примерно пополам в их удачности). Ракета, к сожалению, получился в этом фильме не таким заметным, как многим бы хотелось, Звёздный Лорд полностью вовлечён в «семейную» линию, а Гамора сильно блекнет на фоне своей сестры. Можно смело сказать, что чуть ли не главная сценарная беда фильма, это именно затенение основного состава Стражей Галактики, их всё так же много на экране, но, непостижимым образом, гораздо больше внимания и любви сценаристов уделяется новым лицам – Йонду, Небуле, Мантис и Эго. Всё это нельзя назвать настоящим недостатком, но для многих может оставить лёгкое чувство обделённости по отношению к их любимчикам. Гораздо большее удивление вызывает тот факт, что фильм практически никак не подготавливает нас к грядущим событиям фильма «Мстители: Война Бесконечности», где команда межзвёздных героев появится в следующий раз: ни тебе слова про Таноса, ни намёков о событиях на Земле. Однако, стоит понимать, что это вызывает вопросы исключительно в рамках всей Marvel-эпопеи, но никак не влияет на сам фильм в отдельности, поэтому данная претензия тоже является таковой лишь условно.

Переходя к аудиовизуальным впечатлениям, хочется отметить тот факт, что съёмочная группа явно пошла по пути наименьшего сопротивления, неуклонно следуя правилу «тех же щей, да погуще влей». В фильме всего стало больше: больше пафоса, больше эффектов, больше трупов, больше взрывов, даже главный злодей стал больше. Иногда это смотрится вполне обоснованно и даже иронично (фильм вообще очень неплохо иронизирует и над жанром, и над самим собой), но эта ироничность не всегда очевидна, а иногда кажется неумелым прикрытием, как будто создатели сами почувствовали чрезмерность и добавили немного иронии, только чтобы хоть чем-то это замаскировать. Градус происходящего на экране абсурда доходит если не до наивысших, то до очень высоких точек, спасаясь исключительно за счёт своей комичности, снимающей любые претензии на серьёзность. В целом, на экране смотрится это всё довольно ладно, но, как и в случае со сценарием, присутствует своя червоточина. Этой червоточиной и, по сути, единственной серьёзной претензией по части визуальной составляющей можно назвать сам экшен, как бы это не было смешно. В фильме множество динамичных сцен, но все они совершенно незапоминающиеся, исключение может составить разве что парочка, основная же масса выглядит как нечто фоновое и чисто декоративное. Всё здесь красиво, красочно и почти что дружелюбно. На самом деле, это стало бы настоящей бедой для фильма, если бы Джеймс Ганн не сумел удачно это всё подать, украсив всё таким же потрясающим саундтреком, благо чувство вкуса режиссёру не изменило (тут должен быть камень в огород «Отряда Самоубийц»). Тем не менее, можно смело констатировать, что с точки зрения формы, фильм справляется, но уже совсем не так уверенно.

Подводя итоги, хочется сказать, что Джеймсу Ганну удалось не ударить в грязь лицом, но и прыгнуть выше головы у него тоже не получилось. Фильм во многом страдает не только от вышеуказанных огрехов, но и от требований возрастного рейтинга. Именно в сиквеле стали наиболее заметны реверансы в сторону семейной аудитории, отсюда и значительная часть напускной эмоциональности, и существенная доля шуток, рассчитанных на совсем уж юного зрителя. Новые «Стражи Галактики» будут вас смешить, радовать красивой картинкой, прекрасной музыкой и харизматичными героями, но, скорее всего, уже не смогут вызвать прежний восторг. Фильм уже не выглядит чем-то новым, просто очередной хороший кинокомикс, с выпуском которых Marvel не испытывает трудностей. Поэтому, если вы хотите посмотреть добротный фантастический боевик, приправленный неплохим юмором, то я не вижу причин пропускать этот фильм, с оговоркой, что у вас нет аллергии на комиксы. Ну а если вы фанат киновселенной Marvel и комиксов вообще, то сомнений тут и быть не может.

P.S. А еще мне не даёт покоя то, как Marvel собираются объединить такие разные фильмы как «Мстители» и «Стражи Галактики», учитывая то, как сильно первые стали уходить в напускную серьёзность, а последние наоборот, поднимать градус абсурда. Поживём – увидим.
223 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

«Стражи Галактики 2» являются продолжением одноимённого фильма 2014 года. Режиссёром вновь выступил Джеймс Ганн, снявший также «Тор 2: Царство тьмы», а продюсером остался Кевин Файги, глава студии Marvel. К своим ролям вернутся Крис Прэтт (Звёздный лорд), Зои Салдана (Гамора), Карен Гиллан (Небула), Дэйв Батиста (Дракс Разрушитель), а Брэдли Купер и Вин Дизель вновь озвучат Реактивного енота и Грута. Отца Питера Квилла сыграет известный актёр Курт Рассел («Нечто», «Доказательство смерти»). Также подтверждено участие в ленте Сильвестра Сталлоне и Элизабет Дебики («Великий Гэтсби», «Макбет», «Ночной администратор»).

Фильм «Стражи Галактики 2» является пятнадцатым полнометражным проектом Marvel. В прошлой части герои, пританцовывая под хитовую музыку, повергли Ронана Обвинителя, который служит грозному титану Таносу. Но пока до самой масштабной битвы в истории киновселенной ещё далеко, Стражи Галактики, как они себя называют, отправятся на поиски отца Звёздного лорда, покинувшего его, когда тот был ещё мальчиком. Кого и что они встретят на своём пути, вы узнаете в одном из самых громких блокбастеров 2017 года.

Относящийся к третьей фазе киновселенной Marvel, супергеройский боевик “Стражи Галактики. Часть 2” был отмечен номинациями на престижные премии “Оскар” и “Сатурн”.

Картина Джеймса Ганна высоко оценена и широкой публикой, и критиками – в частности, за актерские работы, остроумные диалоги, спецэффекты и музыкальное оформление. А это значит, что зрителей ждет все то, что так полюбилось им в первых “Стражах” – и даже в квадрате. Особым удовольствием для фанатов станут целых пять сцен после титров.

еще...
Интересные факты

Вигго Мортенсен, Лиам Нисон, Гари Олдман и Курт Рассел рассматривались на роль отца Звёздного лорда. В итоге она досталась Расселу

Кевин Файги очень хотел снять в фильме Дэвида Боуи в одном из эпизодов, но певец скончался в январе 2016 года

Главного злодея мог сыграть Мэттью МакКонахи

«Стражи Галактики 2» является третьим фильмом третьей фазы MARVEL

В этот раз актрисе Карен Гиллан не пришлось брить голову для возвращения к образу Небулы

Процедура нанесения грима для перевоплощения Дэйва Батисты в Дракса Разрушителя занимала 1,5 часа. Для сравнения: тот же самый процесс на съемках первых “Стражей Галактики” отнимал вдвое больше времени. Тем не менее, Батисте все равно приходилось пользоваться сауной, чтобы грим полностью сошел после съемочного дня.

В отличие от первой части “Стражей Галактики”, Брэдли Купер записывал реплики для Ракеты в специальном устройстве для захвата движения, закрепленном на голове. Таким образом, Ракете достался не только голос, но и мимика Купера.

Режиссер Джеймс Ганн в своем “Твиттере” подтвердил, что малыш Грут – это не прежний персонаж, а его сын.

В комиксах героиня Мантис – землянка с вьетнамскими и немецкими корнями. Исполнительница роли Пом Клементьефф – обладательница южнокорейских, французских и русских корней. Актриса озвучила Мантис и в английской, и во французской версиях фильма.

Небольшие роли в фильме исполнили Джеймс Ганн-старший и Леота Ганн, родители режиссера Джеймса Ганна и исполнителя роли Краглина Шона Ганна.

На совместном просмотре фильма с фанатами Джеймс Ганн и Крис Пратт, рассказали, что Курт Рассел (Эго) постоянно называл персонажа Пратта “Звездными войнами”, а не Звездным Лордом.

Джеймс Ганн сам исполнил роль танцующего малыша Грута с помощью технологии захвата движений. На создание этой сцены у специалистов ушло два года.

Перед российской премьерой фильма Майкл Рукер (Йонду Удонта) посетил Москву. В своем интервью “Интерфаксу” он признался, что в преддверии поездки специально посмотрел несколько советских мультфильмов. Больше всего Рукеру понравился “Чебурашка”.

Для создания образа живой планеты Эго специалисты по спецэффектам потратили больше триллиона многоугольников. На момент выхода картины Эго стала самым масштабным спецэффектом в истории кинематографа.

Зои Салдане (Гамора) и Карен Гиллан (Небула) приходилось приходить на съемочную площадку в 2:30 ночи, чтобы успеть загримироваться перед появлением Джеймса Ганна и стартом рабочего дня.

Для озвучки малыша Грута было решено отказаться от баса в пользу более высокого тембра голоса. Вин Дизель озвучил Грута полностью сам, без использования технологий по изменению голоса, и на целых 16 языках.

Создатель многочисленных персонажей “Марвел” Стэн Ли появляется в камео в роли Наблюдателя. По словам Ганна, художник в этот же день снялся в “Докторе Стрэндже” и в одной картине, название которой режиссер не уточнил. Предполагается, что это был “Человек-паук: возвращение домой”, “ Первый мститель: Противостояние” или “ Тор: Рагнарёк”.

В интервью изданию “Афиша Daily” Джеймс Ганн признался, что “Стражей Галактики” он смог снять благодаря участию в съемках “Скуби-Ду” (2002) в качестве сценариста. Именно на той съемочной площадке Ганн научился работать с CGI-персонажами и спецэффектами.

Герой Криса Пратта назвал свой космический корабль в честь актрисы Алиссы Милано, телезвезды 1980-1990-х годов.

Многие из образов Опустошителей писались под конкретных актеров. Роль Йонду Удонты создавалась специально для Майкла Рукера, а Краглина – для Шона Ганна. Других персонажей банды сыграли знакомые режиссера Джеймса Ганна.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2020, США, анимация, семейный
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши