Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть на КиноПоиск
Черная Пантера Черная Пантера
Черная Пантера
2018 / США Black Panther Черная Пантера
7.8 Оцените
172 голоса Рейтинг IMDb: 7.3
Смотреть на КиноПоиск
Блокбастер Marvel: Черная Пантера спасает свою страну от разорения
Смотреть на КиноПоиск `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Черная Пантера», синопсис

После событий фильма “Первого Мстителя: Противостояние” Т’Чалла возвращается к себе на родину ‒ изолированную и технически развитую африканскую страну Ваканду, чтобы возложить на себя полномочия нового лидера. Однако вскоре Т’Чалле приходится вступить в борьбу за трон, поскольку завладеть властью над Вакандой также стремятся многочисленные фракции. Когда два противника Т’Чаллы устраивают заговор с целью уничтожить страну, Чёрная Пантера решает объединиться с агентом ЦРУ Эвереттом К. Россом и членами организации “Дора Милахе”, чтобы уберечь Ваканду от втягивания в новую мировую войну.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 223
Не пойду 18
7.8 Оцените
172 голоса Рейтинг IMDb: 7.3
Продолжительность 2 часа 14 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 26 февраля 2018
Возраст 16+
Прокатчик WDSSPR
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Черная Пантера смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск

Похожие фильмы онлайн

Прибытие
Прибытие
 
Звёздные Войны: Скайуокер. Восход
Звёздные Войны: Скайуокер. Восход
 
Просто помиловать
Просто помиловать
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
После смерти отца (это произошло в фильме «Первый Мститель: Противостояние»)  Т’Чалла, наследный принц закрытого высокотехнологичного государства Ваканда, вступает в должность нового правителя. В первую очередь он желает поймать злодея Улисса Кло, который много лет пытается похитить секретные технологии Ваканды. Но Т’Чалла сталкивается с гораздо большей опасностью. Изгой Киллмонгер хочет захватить власть в стране и использовать передовые технологии Ваканды для того,…
Читать
shakerstudio 2 марта 2018, 01:17
"Вакандский" переполох
С Джеки Чаном было бы лучше После просмотра "Черной пантеры", первое, что пришло на ум - почему вокруг нее столько шумихи? Американские критики целую неделю с восторгом рассказывали российскому зрителю о достоинствах ленты. Поневоле начинаешь ждать лучшей картины "Marvel" за всю историю. Предвкушая отличный вечер с "Пантерой", я ждал юмора на уровне "Железного человека" или "Тора", сюжета как у "Мстителей" и хорошей актерской игры.

Что получил?

Американские критики сравнивали злодея "Пантеры" чуть ли не с Джокером Хита Леджера. Хочется выписать рецепт на новые очки тем, кто так считает.

Леджер вложил в Джокера всю душу! Я настолько верил в этого злодея, что даже не понял кому больше импонировал в "Темном рыцаре". "Джокер" Леджера - настоящий психопат, но именно он делает картину. Именно его появления в кадре я ждал весь фильм. Именно его сцены интересны и убедительны.

Злодей в "Черной пантере" имеет все шансы стать настоящим. Психологическая травма в детстве, цель жизни - мстить, обучение в спецназе, элитный отряд убийц и все это - ради справедливости. Да, черт побери, Эрик! Ты должен воздать обидчикам и показать всему миру, чего ты стоишь! Но на деле все происходит как-то неубедительно. Словно сам злодей верит, что добро восторжествует и он будет наказан за свое рвение к справедливости. Такое чувство, будто "Киллмонгер" попал в Ваканду, чтобы умереть.

Что касается роли - слишком мало сцен в фильме, слишком сдержано для злодея, слишком неубедительно. МакГрегор, создатель Киллмонгера, был бы очень недоволен.
Теперь, хороший мальчик. Именно термин "хороший мальчик" подходит для описания роли Т'Чаллы: ни тебе раздражения, ни гнева, ни ругани, ни обиды, в общем, ничего живого и настоящего. Просто робот без эмоций и чувств. Наступи ему на ногу, он еще извинится перед тобой.

Так и нетерпелось закричать: "Чувак, у тебя отец умер на минуточку! Ты хоть расстройся чуть-чуть". Но, нет. Принца с детства готовили к серьезной роли - стать королем Ваканды. Просто оплот моральной чистоты и нравственности, прямо тьфу ты, и точка.

Все время взвешивает поступки, контролирует мысли и пытается все сделать "правильно". Даже когда узнаёт, что отец невольно совершил единственную ошибку в молодости, Т'Чалла разочаровывается в родителе. Какой хороший мальчик. За этой "правильностью" я не увидел ни характера, ни стержня, ни опоры молодого правителя Ваканды.
Шури - единственная героиня, которая живет здесь и сейчас. Если бы Шури была черной пантерой - было бы куда естественнее и интереснее. Мало того, что сестра разительно отличается от брата, так она еще и гаджеты создает, и храбрости не занимать, и умница, и красавица, и спортсменка. Барышня радовала меня своей простотой и живостью весь фильм.

Сравнится с ней может, разве что, М'Баку - лидер племени Джабари. В фильме я насчитал шутки три, где реально смешно, и все они - от М'Баку. От героя веет уверенностью и силой - не удивительно, что он стал вожаком племени горилл.
Пару слов о сюжете.

Вот, ей-Богу, смотрел я на все это, и складывалось такое впечатление, будто несколько разных сюжетных линий попытались собрать в одну: тут вам и злодей с автоматической рукой, похищающий редкий металл, тут вам и семейная драма с местью и кровью, и политический блокбастер, и фентези на тему инноваций, упавших с неба, и ЦРУ, непонятно на чьей стороне. Если бы в конце я увидел Джеки Чана - я бы не удивился. Только с ним было бы лучше.
Подытожу.

Вся эта шумиха в США, как я понял позже, вызвана именно политической подоплекой. Критики писали, что в "Пантере" постарались учесть интересы максимального количества слоев населения. Куглер показал Ваканду со всеми ее обычаями, традициями и историей, чем вызвал восхищение Америки. А эта финальная фраза: "Мы должны строить мосты, а не стены" звучит как лозунг на предвыборной кампании.

Когда слабые становятся сильными - Америка рукоплещет. Жаль только, что на качестве фильма это не отражается. Из-за завышенных ожиданий после неаргументированной похвалы запада, фильм не доставил мне большого удовольствия.

Пара-тройка шуток, не эпичные сцены сражений, отсуствие актерской игры - все это так нетипично для "марвеловских" лент и героев. Из плюсов назову хорошую операторскую работу и красивые виды Ваканды Но идти ради этого в кинотеатр - я бы не рекомендовал, если только вы не фанат "Людей "Х", "Мстителей" и компании "Marvel" в целом.
Татьяна Микитюк 23 февраля 2018, 18:30
Детям наверно понравится.
172 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Фильм «Чёрная Пантера» расскажет историю принца Ваканды Т’Чаллы, который уже появлялся в картине «Первый мститель: Противостояние». От традиционных супрегеройских соло-фильмов он будет отличаться тем, что не покажет историю зарождения персонажа, а начнёт отсчёт с того места, на котором остановился предыдущий фильм вселенной, в котором зрители уже смогли увидеть, при каких обстоятельствах герой надел костюм.

Режиссёром картины «Чёрная Пантера» назначен Райан Куглер, постановщик ленты «Крид: Наследие Рокки». К исполнению главной роли вернётся Чедвик Боузман, который сыграл Т’Чаллу в «Гражданской войне». Также к нему присоединились Майкл Б. Джордан («Фантастическая четвёрка»), Лупита Нионго («12 лет рабства») и Энди Сёркис («Властелин колец», «Восстание планеты обезьян»).

После событий фильма «Первый мститель: Противостояние» принц Т'Чалла возвращается на свою родину, в изолированную от остального мира технологически развитую африканскую страну Ваканду, чтобы стать ее новым королем. Однако вскоре Т'Чалла обнаруживает, что на трон Ваканды претендуют наследники нескольких других племен.

Победив соперников, Т'Чалла узнает о сделке по продаже вакандийских артефактов, которая может поставить под угрозу безопасность страны. Чтобы предотвратить ее, он вместе с союзниками отправляется в Пусан. Во время произошедшей там перестрелки оказывается тяжело ранен агент ЦРУ Эверетт Росс, прикрывший возлюбленную Т'Чаллы от пули своим телом. Принц решает доставить его в Ваканду, чтобы исцелить.

Вскоре Т'Чалла понимает, что за сделкой стоит его двоюродный брат Эрик, ставший злодеем Киллмонгером. По праву крови Эрик претендует на трон Ваканды и планирует с помощью ее высоких технологий начать войну, чтобы победить всех угнетателей. Т'Чалле предстоит защитить свою страну и весь мир, доказав, что главное – не костюм Черной Пантеры, а тот, кто его носит.

еще...
Интересные факты

«Чёрная Пантера» и «Человек-паук: Возвращение домой» стали первыми фильмами во Вселенной »Марвел», в которых история героев рассказывается не с самого начала, а после их первого появления на экране в другой картине

Фильм «Чёрная Пантера» мог снимать Джон Синглтон («Ребята с улицы»), а главную роль в таком случае исполнил бы Чиветель Эджиофор

«Чёрная Пантера» стала 18-ым фильмом в киновселенной »Марвел»

Джон Бойега, известный по роли в картине »Звёздные войны: Пробуждение силы», рассматривался на роль Т'Чаллы

Во время интервью Данаи Гурира, исполнительница роли Окойе, сказала, что язык вакандцев это настоящий язык коса, южноафриканский язык, для которого характерны щелчки и глоттальные остановки.

В ответ на вопрос, каково это, быть одним из немногих не-темнокожих актеров на съемочной площадке, Мартин Фриман сказал: «Это то, что темнокожие актеры чувствуют все время».

Находясь в Лондоне во время продвижения фильма, Мартин Фриман познакомил своего маленького сына Джозефа со своим партнером по фильму Данаи Гурирой, которыя сыграл Окойе, любимого персонажа мальчика в фильме. По словам Данаи, мальчик был так обрадован, что не отпускал ее руку. Данаи была глубоко тронута тем, что фильм настолько захватил воображение столь юного мальчика.

Персонаж Черной Пантеры был создан в июле 1966 года, за два месяца до основания Партии черных пантер. Многие американцы ошибочно ассоциировали имя с Партией, поэтому герой был переименован создателями в Черного Леопарда. Однако это имя не нравилось читателям и просуществовало недолго. Тем не менее, имя Черного Леопарда получило отражение в боевой раскраске Т'Чаллы во время его ритуального боя-посвящения.

Постановка боев в этом фильме основана на африканских боевых искусствах. Создатели фильма также указали, что на постановку драк повлияли боевые сцены из картины «Крид: Наследие Рокки» и фильмы серии «Кингсман».

«Черная пантера» – первый фильм кинематографической вселенной Marvel, у которого внутренние кассовые сборы в первые выходные превышают себестоимость производства. Его создание обошлось в 200 миллионов долларов, а его кассовые сборы на внутренних выходных в четверг, пятницу, субботу и воскресенье составили 202 миллиона долларов.

Шрамы на теле Эрика Киллмонгера – это форма модификации тела, называемая шрамированием, исчезнувшая традиция, проводимая некоторыми африканскими племенами. Некоторые племена используют его как форму идентичности или социального статуса, а некоторые – для обозначения этапов, достигнутых в жизни; для Киллмонгера каждый шрам представлял человека, которого он убил. То, что он делает это со своим телом, также можно рассматривать как ошибочный путь вернуться к своим африканским корням.

Композитор фильма Людвиг Йоранссон отправился в Южную Африку и посетил Международную библиотеку африканской музыки в Грэхамстауне, чтобы послушать музыкальные архивы «тысяч различных африканских племен». Он также ездил в Сенегал и Южную Африку, чтобы записать местных музыкантов, которые составили стилевую основу саундтрека. Для отражения соперничества между Т'Чаллой и Киллмонгером Йоранссон использовал традиционные западноафриканские музыкальные инструменты. Для Т'Чаллы он использовал “говорящий барабан”, а для Киллмонгера – флейту тамбина. В итоге за свою работу Йоранссон был удостоен Оскара за лучшую музыку к фильму.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2020, США, анимация, семейный
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши