Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Артур и Мерлин: Рыцари Камелота" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте и смотрите фильмы онлайн на Киноафише. Будьте здоровы! ❤️ ️
2018 / США

Black Panther - оригинальное название

Черная Пантера, 2018

7.9
Оцените
169 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Блокбастер Marvel: Черная Пантера спасает свою страну от разорения
О чем фильм «Черная Пантера», синопсис

После событий фильма “Первого Мстителя: Противостояние” Т’Чалла возвращается к себе на родину ‒ изолированную и технически развитую африканскую страну Ваканду, чтобы возложить на себя полномочия нового лидера. Однако вскоре Т’Чалле приходится вступить в борьбу за трон, поскольку завладеть властью над Вакандой также стремятся многочисленные фракции. Когда два противника Т’Чаллы устраивают заговор с целью уничтожить страну, Чёрная Пантера решает объединиться с агентом ЦРУ Эвереттом К. Россом и членами организации “Дора Милахе”, чтобы уберечь Ваканду от втягивания в новую мировую войну.

Продолжительность 2 часа 14 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 26 февраля 2018
Возраст 16+
Прокатчик WDSSPR
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
После смерти отца (это произошло в фильме «Первый Мститель: Противостояние»)  Т’Чалла, наследный принц закрытого высокотехнологичного государства Ваканда, вступает в должность нового правителя. В первую очередь он желает поймать злодея Улисса Кло, который много лет пытается похитить секретные технологии Ваканды. Но Т’Чалла сталкивается с гораздо большей опасностью. Изгой Киллмонгер хочет захватить власть в стране и использовать передовые технологии Ваканды для того, чтобы развязать межрасовую войну по всему миру. Но Т’Чалла готов защищать свою страну не… Читать
shakerstudio
"Вакандский" переполох
С Джеки Чаном было бы лучше После просмотра "Черной пантеры", первое, что пришло на ум - почему вокруг нее столько шумихи? Американские критики целую неделю с восторгом рассказывали российскому зрителю о достоинствах ленты. Поневоле начинаешь ждать лучшей картины "Marvel" за всю историю. Предвкушая отличный вечер с "Пантерой", я ждал юмора на уровне "Железного человека" или "Тора", сюжета как у "Мстителей" и хорошей актерской игры.

Что получил?

Американские критики сравнивали злодея "Пантеры" чуть ли не с Джокером Хита Леджера. Хочется выписать рецепт на новые очки тем, кто так считает.

Леджер вложил в Джокера всю душу! Я настолько верил в этого злодея, что даже не понял кому больше импонировал в "Темном рыцаре". "Джокер" Леджера - настоящий психопат, но именно он делает картину. Именно его появления в кадре я ждал весь фильм. Именно его сцены интересны и убедительны.

Злодей в "Черной пантере" имеет все шансы стать настоящим. Психологическая травма в детстве, цель жизни - мстить, обучение в спецназе, элитный отряд убийц и все это - ради справедливости. Да, черт побери, Эрик! Ты должен воздать обидчикам и показать всему миру, чего ты стоишь! Но на деле все происходит как-то неубедительно. Словно сам злодей верит, что добро восторжествует и он будет наказан за свое рвение к справедливости. Такое чувство, будто "Киллмонгер" попал в Ваканду, чтобы умереть.

Что касается роли - слишком мало сцен в фильме, слишком сдержано для злодея, слишком неубедительно. МакГрегор, создатель Киллмонгера, был бы очень недоволен.
Теперь, хороший мальчик. Именно термин "хороший мальчик" подходит для описания роли Т'Чаллы: ни тебе раздражения, ни гнева, ни ругани, ни обиды, в общем, ничего живого и настоящего. Просто робот без эмоций и чувств. Наступи ему на ногу, он еще извинится перед тобой.

Так и нетерпелось закричать: "Чувак, у тебя отец умер на минуточку! Ты хоть расстройся чуть-чуть". Но, нет. Принца с детства готовили к серьезной роли - стать королем Ваканды. Просто оплот моральной чистоты и нравственности, прямо тьфу ты, и точка.

Все время взвешивает поступки, контролирует мысли и пытается все сделать "правильно". Даже когда узнаёт, что отец невольно совершил единственную ошибку в молодости, Т'Чалла разочаровывается в родителе. Какой хороший мальчик. За этой "правильностью" я не увидел ни характера, ни стержня, ни опоры молодого правителя Ваканды.
Шури - единственная героиня, которая живет здесь и сейчас. Если бы Шури была черной пантерой - было бы куда естественнее и интереснее. Мало того, что сестра разительно отличается от брата, так она еще и гаджеты создает, и храбрости не занимать, и умница, и красавица, и спортсменка. Барышня радовала меня своей простотой и живостью весь фильм.

Сравнится с ней может, разве что, М'Баку - лидер племени Джабари. В фильме я насчитал шутки три, где реально смешно, и все они - от М'Баку. От героя веет уверенностью и силой - не удивительно, что он стал вожаком племени горилл.
Пару слов о сюжете.

Вот, ей-Богу, смотрел я на все это, и складывалось такое впечатление, будто несколько разных сюжетных линий попытались собрать в одну: тут вам и злодей с автоматической рукой, похищающий редкий металл, тут вам и семейная драма с местью и кровью, и политический блокбастер, и фентези на тему инноваций, упавших с неба, и ЦРУ, непонятно на чьей стороне. Если бы в конце я увидел Джеки Чана - я бы не удивился. Только с ним было бы лучше.
Подытожу.

Вся эта шумиха в США, как я понял позже, вызвана именно политической подоплекой. Критики писали, что в "Пантере" постарались учесть интересы максимального количества слоев населения. Куглер показал Ваканду со всеми ее обычаями, традициями и историей, чем вызвал восхищение Америки. А эта финальная фраза: "Мы должны строить мосты, а не стены" звучит как лозунг на предвыборной кампании.

Когда слабые становятся сильными - Америка рукоплещет. Жаль только, что на качестве фильма это не отражается. Из-за завышенных ожиданий после неаргументированной похвалы запада, фильм не доставил мне большого удовольствия.

Пара-тройка шуток, не эпичные сцены сражений, отсуствие актерской игры - все это так нетипично для "марвеловских" лент и героев. Из плюсов назову хорошую операторскую работу и красивые виды Ваканды Но идти ради этого в кинотеатр - я бы не рекомендовал, если только вы не фанат "Людей "Х", "Мстителей" и компании "Marvel" в целом.
Татьяна Микитюк
Детям наверно понравится.
169 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Черная Пантера

Фильм «Чёрная Пантера» расскажет историю принца Ваканды Т’Чаллы, который уже появлялся в картине «Первый мститель: Противостояние». От традиционных супрегеройских соло-фильмов он будет отличаться тем, что не покажет историю зарождения персонажа, а начнёт отсчёт с того места, на котором остановился предыдущий фильм вселенной, в котором зрители уже смогли увидеть, при каких обстоятельствах герой надел костюм.

Режиссёром картины «Чёрная Пантера» назначен Райан Куглер, постановщик ленты «Крид: Наследие Рокки». К исполнению главной роли вернётся Чедвик Боузман, который сыграл Т’Чаллу в «Гражданской войне». Также к нему присоединились Майкл Б. Джордан («Фантастическая четвёрка»), Лупита Нионго («12 лет рабства») и Энди Сёркис («Властелин колец», «Восстание планеты обезьян»).

Интересные факты

- «Чёрная Пантера» и «Человек-паук: Возвращение домой» станут первыми фильмами во Вселенной «Марвел», в которых история героев будет рассказываться не с самого начала, а после их первого появления на экране в другой картине

- Фильм «Чёрная Пантера» мог снимать Джон Синглтон («Ребята с улицы»), а главную роль в таком случае исполнил бы Чиветель Эджиофор

- «Чёрная Пантера» станет 18-ым фильмом в киновселенной «Марвел»

- Джон Бойега, известный по роли в картине «Звёздные войны: Пробуждение силы» рассматривался на роль Т'Чаллы

- В комикс Вселенной Чёрная пантера состоит в романтических отношениях с героиней Шторм из команды «Люди Икс», однако в фильме ввести эту линию не допускается возможным из-за конфликтов о правах на супергероев

- В фильме появится герой Мартина Фримана из «Первого Мстителя: Противостояние», который вернётся к своей роли агента Эверетта Росса

- Райан Куглер и Майкл Б. Джордан уже в третий раз сотрудничают вместе («Станция "Фрутвейл"», «Крид: Наследие Рокки»)

- Все драки в фильме основаны на африканском боевом искусстве капоэйра

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Слушать санудтрек к фильму Черная Пантера
 
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Black Panther
Год выпуска
2018
Дата выхода
26 февраля 2018
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 14 минут
Прокатчик
WDSSPR

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях