Ваши билеты в личном кабинете

Первый Мститель: Противостояние, 2016

Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
Первый Мститель: Противостояние Первый Мститель: Противостояние
Первый Мститель: Противостояние
2016 / США Captain America: Civil War Первый Мститель: Противостояние
7.9 Оцените
80 голосов Рейтинг IMDb: 7.8
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Первый Мститель: Противостояние», синопсис

Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их подчиняться ООН.

Видя в этом договоре нарушение гражданских прав и плевок на всё, во что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою очередь, Тони Старк видит смысл в новом договоре и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей и войне между сторонами. Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Барон Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 364
Не пойду 8
7.9 Оцените
80 голосов Рейтинг IMDb: 7.8
Продолжительность 2 часа 27 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 5 мая 2016
Возраст 12+
Прокатчик WDSSPR
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Первый Мститель: Противостояние смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск
2 месяца за 1P

Похожие фильмы онлайн

Мстители: Финал
Мстители: Финал
 
Мстители: Война бесконечности
Мстители: Война бесконечности
 
Человек-муравей и Оса
Человек-муравей и Оса
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Америка вне закона Столь пустяковой операции у Мстителей не было давно: им, спасшим мир от инопланетного нашествия, на этот раз достался какой-то рядовой злодей средней руки. Найти и обезвредить – всего и делов! А заодно и разобраться с парочкой его нехороших приятелей, но это уж так, между делом. В общем, сущая ерунда.  Крис Эванс (Капитан Америка). Кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние» Но что-то пошло не так. И рядовая миссия в Нигерии…
Читать
Patronm4 17 мая 2016, 02:11
Саундтрек никакой, не запомнил ни одного момента. Графика по непонятным причинам иногда сильно хромает, изначально заметил лично в кино, скинув всё на огрехи конкретного экрана конкретного кинотеатра, затем укрепил свои замечания некоторыми отзывами с ЮТ.
Спайди(это не Человек-Паук c: Это именно паучок..) удовлетворил на 3-, Чёрная Пантера очень понравился, прям на 5. Экшн рукопашных сцен драк (не взрывов и погонь, именно драк) очень взбесил своим дрожанием, смотреть было противно, причём первая подобная сцена буквально 7 минут от начала фильма. Сценарий-сюжет вроде в норме (комиксы увы не читал), всё понял, всё увидел. Посмотреть СОВЕТУЮ, Marvel, слава кинематографу, не скатились (пока ?) до глупого, "серого" конвейера.
Очень смахивает на "фильм на один раз". Всё будет ясно на "контрольном" просмотре дома.. // 7,8 из 10 //

p.s. Изменили дизайн сайта, и людям сразу стало в па....кхм... лень писать комментарии (: А раньше было тьма их, заходил специально сюда и читал.
Андрей 15 мая 2016, 12:39
фильм на один раз! ходили большой компанией в кино и все переплевались...
я не могу сказать, что фильм понравился и не могу сказать, что не понравился, не о чём!
человек паук зачем-то выставлен "глупой малолеткой", Старк вообще не шутил, Халка не было, но он и не мог быть - он в Зените ;)))
кризис жанра и биться героя Марвела уже не с кем, всех победили, теперь будут друг с другом. можно еще чтобы с Чужим они сразились!
80 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Представление героев и актёров этого фильма попросту не требуется. Вселенная «Марвел» переходит к своей третьей фазе и объединяет в одном фильме всё больше персонажей. Режиссёрами картины вновь стали Энтони и Джо Руссо, ответственные за прошлую ленту про Капитана Америку. Актёрский состав перекочевал сюда практически в полном составе из «Мстителей». На экраны вернутся Железный человек, Тор, Алая ведьма, Халк, Человек-муравей и другие. В их числе наметилось пополнение в лице юного Тома Холланда, который сыграет нового Человека-паука. Также в картину попали Мартин Фриман («Шерлок») и Даниэль Брюль («Бесславные ублюдки»).

В основу сюжета лёг легендарный комикс «Гражданская война», который рассказывает об одном из самых значимых событий в истории вселенной. Герои, бывшие когда-то друзьями, разделятся на два противоборствующих лагеря из-за того, что не все согласились подписать указ. Власти решили, что супергерои могут быть опасными, поэтому решили установить над ними контроль. Но Капитан Америка и его соратники не хотят идти у кого-то на поводу, в отличие от Тони Старка. В фильме также присутствует другой конфликт, касающийся близкого товарища Кэпа Баки Барнса, ставшего Зимним солдатом. Это обещает быть одна из самых масштабных схваток в истории экранизаций комиксов, ведь такое количество популярных героев ещё не собиралось в одном фильме.

После трагических событий в Заковии, о которых рассказывал фильм “Мстители: Эра Альтрона”, власти приходят к решению о создании специального акта – “Заковианского договора”. Документ призван взять по контроль Мстителей и вынудить их подчиняться Организации Объединенных Наций.

Действия правительства приводят к расколу в стане супергероев. Стив Роджерс воспринимает их как жестокое нарушение гражданских прав и предательство всех идеалов, в которые он верил. Напротив же, Тони Старк винит себя и Мстителей за смерти и разрушения в Заковии и потому поддерживает введение акта в силу.

Напряжение между Капитаном Америка и Старком нарастает, и каждый герой – новый для сюжета или уже известный – вынужден выбирать, на чьей он стороне. Кажется, что даже новая общая угроза в лице зловещего Барона Земо не способна вновь объединить команду.

еще...
Интересные факты

Выход “Первого мстителя: Противостояние” совпал с 75-летним юбилеем создания Капитана Америка, 10 годовщиной издания комикса “Гражданская война” и 50-летием появления в Marvel Черной Пантеры.

Режиссер Джо Руссо рассказывал о том, что на фильм “Первый мститель: Противостояние” в значительной степени повлияли триллеры “Семь” Финчера и “Фарго” братьев Коэнов.

В одном из эпизодов Тони Старк отмечает, насколько привлекательна Мэй, тетя Питера Паркера. В 1990-х гг. Роберта Дауни мл. и Марису Томей связывали романтические отношения. Также они вместе сыграли в картинах “Чаплин” (1992) и “Только ты” (1994).

В одном из интервью Себастиан Стэн рассказал, что в рюкзаке, с которым можно заметить Баки Барнса в трейлере, находятся дневники с разрозненными воспоминаниями героя.

При создании трюковой сцены, в которой Баки перехватывает мотоцикл на ходу, не была использована компьютерная графика.

Крис Эванс изначально сомневался относительно своего участия в “Первом мстителе”, но позже признался, что согласие на роль Капитана Америка было одним из лучших решений в его жизни.

По сценарию Баки Барнс некоторое время прячется в столице Румынии Бухаресте. Это небольшая отсылка к происхождению Себастиана Стэна: актер родился в румынском городе Констанца и только в возрасте 8 лет переехал в Соединенные Штаты. Поэтому в сцене на рынке Стэн говорит безупречно говорит по-румынски.

На роль Питера Паркера рассматривали Логана Лермана (“Хорошо быть тихоней”), Дилана О’Брайена (“Бегущий в лабиринте”) и Эйсу Баттерфилда (“Половое воспитание”). В итоге работу получил Том Холланд.

При создании повседневных образов для Вижена костюмеры вдохновлялись элегантностью 1940-х гг. и образом актера Кэри Гранта.

Картина поставлена по мотивам серии комиксов Civil War. Персонажи Вижена, Соколиного глаза, Человека-муравья и Алой Ведьмы не упоминаются в графическом первоисточнике, но принимают активное участие в сюжете фильма.

Том Хиддлстон, известный ролью Локи, назван эффектную сцену с вертолетом, который удерживает Капитан Америка, одним из своих самых любимых эпизодов в киновселенной Marvel. Кстати, Крис Эванс отрицает факт применения компьютерной графики к его фигуре в этих кадрах. 

Энтони Маки неофициально окрестил фильм как “Мстители: часть 2,5”.

Образ юного Тони Старка в сценах с его родителями создавался с помощью специальных “омолаживающих” визуальных эффектов и изображений Роберта Дауни мл. в его ранних киноработах.

Кодовые фразы, которые слышит Баки Барнс, кажутся на первый взгляд бессмыслицей. Однако есть версия, что это небольшие пасхалки, отсылающие к разным сюжетам Marvel. Так, например, слово “homecoming” (“возвращение на родину”) намекает на выход фильма “Человек-паук: Возвращение домой”. Кстати, во всех версиях фильма этот шифр произносят по-русски.

Объяснение отсутствия в кадре Халка и Тора фанатам пришлось ждать еще год – до выхода фильма “Тор: Рагнарёк” (2017).
 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши