Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Летчик" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Даниэль Брюль

Daniel Bruhl
Дата рождения
16 июня 1978,
Близнецы, 43 года
Карьера
Актер, Продюсер, Режиссер
Биография Даниэля Брюля

Содержание: 
Даниэль Брюль - Фильмы
  - Даниэль Брюль - «Бесславные ублюдки»
  - Даниэль Брюль - «Гонка»
  - Даниэль Брюль - «Первый мститель: Противостояние»
Даниэль Брюль - Личная жизнь

Даниэль Брюль родился 16 июня 1978 года в Барселоне в многодетной семье немецкого режиссера-документалиста Ханно Брюля и учительницы Марисы. Родители говорили дома на немецком и испанском, кроме того, в школе будущий актер также выучил французский и английский. Он начал играть в ученических театральных постановках, а работа его отца позволила побывать на телевидении во время съемок, поэтому он с детства связал свою жизнь с актерской карьерой.


Даниэль Брюль - Фильмы

Впервые Брюль появился на экране в 1992 году в телесериале «Друзья на всю жизнь», после этого был перерыв до 1995 года, когда он снялся в мыльной опере «Запретная любовь» в роли беспризорника. Вплоть до 2003 года актер играл второстепенные и эпизодические роли на немецком телевидении, в том числе в шоу «Телефон полиции - 110», «Место преступления», «Специальная комиссия». Прорыв в карьере Брюля произошел с главной ролью в культовой картине «Гуд бай, Ленин!», которая номинировалась на «Золотой глобус» и «Золотого медведя» Берлинского фестиваля. Первым англоязычным фильмом Брюля стала картина «Дамы в лиловом», в 2004 году актер получил награду за роль в ленте «К чему помыслы о любви?».

В 2006 году Брюль сыграл в фильме «Ультиматум Борна» с Мэттом Деймоном, а также в фильме «Сальвадор» о каталонском анархисте во времена режима Франко. В 2009 году актер исполнил роль фашистского героя в альтернативно-историческом фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», но настоящее всемирное признание пришло к нему с выходом картины «Гонка» о противостоянии двух пилотов «Формулы-1».

Также Брюль появился в ленте Билла Кондона «Пятая власть» с Бенедиктом Камбербэтчем, а в следующем году в шпионском триллере Антона Корбейна «Самый опасный человек». Но после этого актера ждала неудача - провалившийся фильм «Лицо Ангела» о расследовании убийства студентки. На следующий год актер снялся в картинах «Женщина в золотом», «Я и Камински» и «Шеф Адам Джонс».

2016 год принес актеру роль в историческом фильме «Колония Дигнидад» с Эммой Уотсон о молодой немецкой паре, оказавшейся в эпицентре военного переворота в Чили. Очередной всплеск популярности Брюля произошел с выходом картины «Первый мститель: Противостояние», где он сыграл главного злодея. В 2017 году актер появился в исторической картине «Жена смотрителя зоопарка» о Польше во время Второй Мировой Войны.


Даниэль Брюль - «Бесславные ублюдки»

Сатирический военный фильм Квентина Тарантино 2009 года о вымышленных событиях Второй Мировой Войны. Лейтенант Альдо Рейн (Брэд Питт) собирает группу солдат еврейского происхождения для создания специального отряда убийц фашистов на территории оккупированной Франции. В Рейхе быстро узнают об этом и называют отряд «ублюдки», а самого Альдо - «апачем» за то, что он снимает скальп с убитых врагов. Донни Донновица (Элай Рот) фашисты называют «Жид-медведь», а сержант Хуго Штиглиц (Тиль Швайгер) становится известен тем, что убил 13 офицеров Гестапо. Еврейка Шошанна (Мелани Лоран) живет во Франции, сменив имя на Эммануэль, и владеет собственным кинотеатром. Ей интересуется немецкий герой-снайпер Фредерик Цоллер (Даниэль Брюль), сыгравший в пропагандистском фильме «Гордость нации» под эгидой Геббельса (Сильвестер Грот). Чтобы приблизиться к девушке, он просит Геббельса перенести премьеру картины в ее кинотеатр.


Даниэль Брюль - «Гонка»

Фильм Рона Ховарда 2013 года, основанный на реальных событиях, произошедших в 1976 году. Двое гонщиков «Формулы-1» соревнуются за титул чемпиона мира: фаворит Ники Лауда (Даниэдь Брюль) и молодой Джеймс Хант (Крис Хемсворт), пришедший в команду «Макларен». Большую часть сезона Лауда лидирует в зачете пилотов, но попадает в аварию на трассе Гран-при Германии, и ему приходится несколько недель восстанавливаться. Судьба звания чемпиона решается в последнем заезде на трассе в Японии, во время которого внезапно начинается дождь. Лауда вынужден сойти с дистанции из-за почти нулевой видимости. Хант, в свою очередь, лидирует, но за пять кругов до финиша останавливается на пит-стоп и возвращается на трассу на пятом месте.


Даниэль Брюль - «Первый мститель: Противостояние»

Супергеройский боевик Энтони Руссо 2016 года. Капитан Америка (Крис Эванс) вместе с остальными мстителями становятся участниками инцидента, вызвавшего широкий общественный резонанс. Правительство США вынуждено начать регистрацию всех людей со сверхспособностями и вести их учет, заставляя подчиняться политике ООН. Это вызывает раскол в обществе героев: Стив Роджерс активно восстает против новых правил, ведя за собой группу таких же несогласных, как он. В свою очередь, Тони Старк (Роберт Дауни-младший) становится во главе героев с противоположной точкой зрения. Воспользовавшись их противостоянием, Барон Земо (Даниэль Брюль) начинает строить планы, которые могут поставить под угрозу планету Земля.


Даниэль Брюль - Личная жизнь

В 2001 году Брюль начал отношения с актрисой Джессикой Шварц, но пара так и не вступила в брак, и они расстались в 2006 году. В 2010 году актер сошелся с психологом Фелиситас Ромбольд, в 2016 году у них родился сын Антон.

Интересные факты о Даниэле Брюле

Даниэль Брюль - левша.

Актер родился в Испании, куда его мать приехала специально незадолго до родов, потому что не доверяла немецким больницам.

В своем интервью Даниэль Брюль заявил, что бюджет фильма «Первый мститель: Противостояние» настолько раздут, что на него можно было снять двадцать фильмов.

Даниэль Брюль в совершенстве владеет испанским, поэтому он сам озвучивал своего персонажа для испанской версии фильма «Бесславные ублюдки».

В детстве Брюль часто притворялся мертвым, ложась в ванну вместе с выключенным феном. Так он примерял на себя «роль мертвеца».

Даниэль Брюль Daniel Bruhl
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
По соседству
По соседству
комедия 2021, США / Германия
7.0
King’s man: Начало
King’s man: Начало
боевик, комедия 2021, США / Великобритания
0.0
Моя Зои
драма 2019, Великобритания / Франция / Германия
5.0
Операция «Шаровая молния»
Операция «Шаровая молния»
триллер, драма, криминал 2018, Великобритания
6.0
Парадокс Кловерфилда
Парадокс Кловерфилда
ужасы, фантастика, триллер, детектив 2017, США
5.0
Жена смотрителя зоопарка
Жена смотрителя зоопарка
драма, биография, военный 2016, США
7.0
Первый Мститель: Противостояние
Первый Мститель: Противостояние
боевик, фантастика 2016, США
7.0
Одни в Берлине
Одни в Берлине
драма 2016, Великобритания / Франция / Германия
6.0
Все фильмы
Необходимо лечение: звезду «Пацанок» раздуло на 30 кг
Губину предрекли оглушительный провал: «Дяденька, вышедший из запоя»
Беременная Порошина отказала Кончаловскому: «Пришлось уйти»
Вслед за женой: мать «овдовевшего» Шаляпина поймали на мошенничестве
По правилам треш-шоу: свадьба Гогена Солнцева закончилась в отделении
Решивший жениться Гуф заставил Айзу взвыть от горя: «Я в шоках»
Дочь тяжелобольного Серова заговорила о пиаре на болезни отца
Тодоренко вернулась со страшным известием: «Грозит инвалидность»
«Икона стиля»: Бузова шокировала выставленными напоказ ребрами
Поргина сболтнула правду о парике Малахова: «Раньше сомневалась»
Судья «Игры» взвыл от произошедшего на сцене: «Перегиб»
Известный продюсер вывел Губина на чистую воду: «Дело в размере»
Приложение киноафиши