Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Варкрафт Варкрафт
Варкрафт
2016 / США Warcraft Варкрафт
8.2 Оцените
142 голоса Рейтинг IMDb: 6.8
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Варкрафт», синопсис

Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось. В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 578
Не пойду 11
8.2 Оцените
142 голоса Рейтинг IMDb: 6.8
Продолжительность 2 часа 3 минуты
Год выпуска 2016
Премьера в России 26 мая 2016
Возраст 12+
Прокатчик UPI
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Варкрафт смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Кредо убийцы
Кредо убийцы
 
Need for speed: Жажда скорости
Need for speed: Жажда скорости
 
Макс Пэйн
Макс Пэйн
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
За Азерот! Поклонники одной из самых знаменитых игр в истории дождались момента, когда можно, комфортно устроившись в кресле, насладиться на большом экране красотами их любимого Азерота. Фильм «Варкрафт» уже долгие годы был лишь вопросом времени, а главная проблема его постановки сводилась к поиску режиссёра и разработке сценария, способного удовлетворить не только фанатов, но и заинтересовать обычных зрителей. Какое-то время на посту главного значился Сэм Рэйми, подаривший нам…
Читать
Sergey Sychov 28 мая 2016, 01:40
Поскольку комиксы в детстве прошли мимо меня почти в полном составе, особого трепета к фантастическим экшенам последних лет не питал. Ну кино, как кино, весело, но не более.

Варкрафт же для меня вторая по важности игра в жизни после Старкрафта. Детство, отрочество и юность я провел в том числе и под знаменем Blizzard. А тут стало быть выходит варкрафт в кино. Сказать, что ждал что-то подобное уже много-много лет, ничего не сказать. Поэтому все написанное далее — субъективное ангажированное мнение.

Начну с козырей. Варкрафт торт. То есть фильм натурально выглядит как смесь кино и роликов от третьей части игры, и это даже хорошо. Надо сказать, после трейлеров были опасения, что орков покажут эмоциональными мямлями во главе с мямлей-Дуротаном, мечущимся от непростого "внутреннего выбора". Но нет, хотя Дуротан и неоднозначный, и с "внутренними терзаниями", но в целом правильный. Гипермаскулинные орки страшные, суровые и крайне жесткие. Оплеухи выдают всем от души и со смаком, картина ярости и безжалостности очень внушительная, в кино такого не было давно.
К остальному Данкан Джонс тоже подошел внимательно. То тут то там угадываются смыслы и знакомые персонажи, причем не только по ВоВке. Среди орков периодически виден Гром Адский Ор, хотя про него не сказано ни слова. Маги через одного — чисто героиновые наркоманы, щеки впалые, кожа синюшная, зубы кривые и страшные, все как по легендариуму. На месте памятные места и персонажи, существа и расы. Все собрано в некоторую кучу, поэтому непричастным может показаться претенциозной кашей, но это только непричастным. Даже панорама лагеря с Тёмным Порталом вдруг в какой-то момент вызвала ассоциации с постройкой базы в одноименной стратегии.

Кино не столько шедевр, сколько просто добротный ремесленный продукт. Конечно не без огрехов, было видно, что авторам не хватило хронометража, что бы впихнуть все, что хотелось, но и слишком разбредаться мысью по древу, то есть по лору, тоже не стали, что правильно. Лично мне очень понравилось, все именно так, как ожидала моя фанатская душа.

Если ты играл в варкрафт (не важно какой), примерно в курсе, чего там и как, можно смело идти, захватив с собой таких же друзей. Если нет, можно заглянуть чисто из любопытства на очередной фильм по выдуманной вселенной, он явно не хуже других.
rassvete 1 июня 2016, 11:55
Как любитель жанра фэнтази и боевой фантастики отправилась смотреть фильм с самыми радужными ожиданиями. Однако кино оставило тухлое послевкусие. По порядку. Плюсы: яркая картинка, море компьютерной графики, банальный сюжет все-таки присутствует (что уже радует), музыка не раздражает, пару любимых актеров, на которых приятно посмотреть. С хорошим все.
Теперь о минусах:
1) за счет перегруженности картинки отдельные ее части сделаны плохо (трава в лесу, часть башни по сюжету должна быть округлой, а она плоская как доска), что явно говорит о некачественной работе графиков;
2) очень часто картинку буквально прокручивают черед глазами, из-за чего она смазывается. Смотреть не интересно, а порой и глазам больно;
3) сюжетная линия слабая, а к поступкам главных героев больше вопросов, чем ответов. Вряд ли можно назвать обоснованием действий хранителя его одиночеством ("...В одиночестве наша слабость"). Последние сцены битвы и разговор между королем и Гаруной так вообще хохма: к ним приближается Чернорук, король уже наделал в штаны от одного его вида и не придумал ничего лучше как попросить зеленую бабу его прирезать. Главное, что доводы привел! А эта "зеленуся" совершенно случайно забыла кинжал, подаренный ей королевой, в зияющей ране на шее короля. Боже, ну сколько можно такой примитив людям показывать!
4) подбор актеров - не очень, хорошо, что большинство из них - компьютерная графика. Это явно спасает ситуацию;
5) и вот интересно, почему из фильма совершенно изъяли такую игровую функцию, как прокачка героя. Завалил орка- получи доспехи (которые, кстати по фильму на пластилин или картон похожи) или меч, или умение какое-нибудь. А по фильму все подарки либо "зеленуся" получает, либо волшебник-недоучка. Герои не "растут" и не умнеют.
Вывод: фильм средний, 5 из 10. Рассчитан на развлекаловку. Потраченного времени не жалко. Точно будет продолжение.
142 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
дублированный международный трейлер
Дублированный международный трейлер
международный трейлер
Международный трейлер
Все трейлеры Все главные трейлеры на нашем канале
Авторское описание

Поклонники игровой вселенной «Варкрафт» ждали это событие долгие годы, и теперь зрители смогут увидеть персонажей любимой игры на большом экране. Фильм снимался с особой щепетильностью и таким образом, чтобы смог затронуть сердца как фанатов, так и простых людей. Режиссёром стал сын Дэвида Боуи Дункан Джонс, снявший фантастическую ленту «Луна 2112», которую стоит посмотреть каждому. В главных ролях снялись известные актёры современности, в числе которых Бен Фостер («И грянул шторм», «Люди Икс: Последняя битва»), Фиммел Трэвис из сериала «Викинги» и Доминик Купер, исполнивший роль отца Железного человека во вселенной «Марвел».

 

События фильма затронут важный период в истории Азерота – Первую войну, когда произошло масштабное противостояние людей и орков. Зрители увидят представителей вечных противников: Орды и Альянса. Действие перенесёт вас в основные игровые локации, которые поразят своей красотой даже тех, кто никогда прежде их не видел. Главными героями станут представитель расы людей Андуин Лотар и вождь Орды Дуротан, отец Тралла. Развернётся масштабная битва, которая объединит злейших врагов. А для прекрасной половины специально введена любовная линия, которая отсылает к известной истории Ромео и Джульетты. Не пропустите главное событие мая!

еще...
Интересные факты

- Роль короля Ллейна, которую исполнил Доминик Купер, первоначально предлагалась Колину Фарреллу;

- Специально для фильма был придуман язык орков;

- Премьера фильма «Варкрафт» должна была состояться в декабре 2015 года. Однако релиз перенесли из-за выхода на экраны новых «Звездных войн»;

- Актер Роберт Казински так увлекся игрой в «World of Warcraft», что оказался в десятке лучших игроков мира;

- Компания Blizzard анонсировала кинопроект «Варкрафт» в 2006 году, однако на большие экраны фильм добрался только спустя 10 лет;

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши