Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Под покровом ночи
Под покровом ночи США, триллер, драма
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Варкрафт - отзывы

Warcraft - оригинальное название
Страна: США
Год выпуска: 2016 (дата выхода 26 мая 2016)
Продолжительность: фильм длится 2 часа 3 минуты
Прокатчик: UPI

Режиссер: Дункан Джонс

Актеры: Доминик Купер, Пола Пэттон, Энсон Маунт, Трэвис Фиммел, Антон Ельчин, Тоби Кеббелл, Бен Фостер, Роберт Казински

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Варкрафт, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Варкрафт

8.9
Оцените
76 голосов. Рейтинг IMDb:
578 пойду
11 не пойду
Наша рецензия
За Азерот! Поклонники одной из самых знаменитых игр в истории дождались момента, когда можно, комфортно устроившись в кресле, насладиться на…
the.official.rus: Мда.... Много фильмов по играм, много просто попсы, но сие творение.... По крайней мере, ясна основная идея - поднять денег, но чтобы так топорно...…
Рекомендуемые фильмы
Наша рецензия на «Варкрафт»

За Азерот! Поклонники одной из самых знаменитых игр в истории дождались момента, когда можно, комфортно устроившись в кресле, насладиться на большом экране красотами их любимого Азерота. Фильм «Варкрафт» уже долгие годы был лишь вопросом времени, а главная проблема его постановки сводилась к поиску режиссёра и разработке сценария, способного удовлетворить не только фанатов, но и заинтересовать обычных зрителей. Какое-то время на посту главного значился Сэм Рэйми, подаривший нам…

Отзывы о фильме Варкрафт

13 октября 2015 00:23

for the horde

26 апреля 2016 11:06

Жизнь за Нерзула!

12 мая 2016 21:56

Можно поинтересоваться, почему нету 2d??

20 мая 2016 15:57

Лок тар Огар

23 мая 2016 08:18

Фульм супер! Лучше чем про птиц!)))

26 мая 2016 15:25

На фоне повальных 9-ок и 10-ок на всех ресурсах решил оставить свой отзыв как фаната серии. Спросив у знакомых (фанатов и не фанатов игры), отмечу, что во многом они солидарны со мной.

Доспехи и оружие Альянса смотрятся как картон/пластилин, одним словом - нереалистично, если сравнивать с теми же компьютерными орками. Вот парадокс, а! В мире людей соблюдается практически идеальная чистота, даже у раненых - Близзард, вы серьезно?) На экране возникают лица с прямолинейными и недалекими взглядами. Компьютерным оркам сопереживаешь-таки больше. Из всей игры актеров запомнился только Лотар. Отсутствие как такового экшена: красивых дуэлей с легендарным (а у Оргрима же есть...) и не только оружием, мясорубки, крови, кишков. Где все это, где Warcraft во всей красе, рейтинг фильма ведь не 3+! Беседы и время *на подумать* прямо посреди финального боя, конечно - на войне всегда есть свободная минутка. Сюжет банален, хотя зрителей в начале предупредили *по мотивам* - но Близзард этим слишком упростили свою задачу, Был бы фильм на час дольше, но ближе к изначальному лору, эх...Музыка - ничем не выделилась, нет родных мелодий из W1,2,3 или WoW локаций.

Из положительных сторон можно отметить, хм, спецэффекты! (бойкие дикие животные туда же). Знакомые места, которые можно было встретить, например, в WOW. Различные пасхалки по типу овцы...и немного юмора. Все.

Что имеем, Данкан Джонс хотел, чтобы фильм стал этакой "золотой серединой" между Аватаром, Гладиатором и Битвой престолов (!). Что ж, на уровне графики (А) у команды все получилось, а остальное - нет. Драматизма и трагизма не ощутил (Г), неожиданных поворотов/заворотов сюжета не было (БП). Хоть режиссер и говорил, что это не будет мультиком, но я смотрел картину как мультик в прилизанных декорациях фэнтези. Фанатам Warcraft, знакомым с лором, а также поклонникам LoTR может не понравиться.

26 мая 2016 23:53

Как НЕ фаната серии, не игравшего в WoW, не проходившего (о боже, НЕТ !) полностью ни один Warcraft, но как ни странно довольно хорошо знакомого с вселенной (кроме деталей и ответвлений из WoW), любителя, меня фильм очень даже впечатлил. На протяжении всего фильма не отпускало, наскучила лишь сама масштабная битва в конце, много разговоров посреди "месива", как заметил предыдущий оратор в своём отзыве, в общем суховато из-за затянутости, хотя беспощадность показана очень здорово, не было ощущения, что кто-то из главных героев просто напросто бессмертный. Не хватало оригинального саундтрека, так приятного слуху.. В общем то для меня всё. // 9 из 10 //

27 мая 2016 01:21

Поскольку комиксы в детстве прошли мимо меня почти в полном составе, особого трепета к фантастическим экшенам последних лет не питал. Ну кино, как кино, весело, но не более.

Варкрафт же для меня вторая по важности игра в жизни после Старкрафта. Детство, отрочество и юность я провел в том числе и под знаменем Blizzard. А тут стало быть выходит варкрафт в кино. Сказать, что ждал что-то подобное уже много-много лет, ничего не сказать. Поэтому все написанное далее — субъективное ангажированное мнение.

Начну с козырей. Варкрафт торт. То есть фильм натурально выглядит как смесь кино и роликов от третьей части игры, и это даже хорошо. Надо сказать, после трейлеров были опасения, что орков покажут эмоциональными мямлями во главе с мямлей-Дуротаном, мечущимся от непростого "внутреннего выбора". Но нет, хотя Дуротан и неоднозначный, и с "внутренними терзаниями", но в целом правильный. Гипермаскулинные орки страшные, суровые и крайне жесткие. Оплеухи выдают всем от души и со смаком, картина ярости и безжалостности очень внушительная, в кино такого не было давно.
К остальному Данкан Джонс тоже подошел внимательно. То тут то там угадываются смыслы и знакомые персонажи, причем не только по ВоВке. Среди орков периодически виден Гром Адский Ор, хотя про него не сказано ни слова. Маги через одного — чисто героиновые наркоманы, щеки впалые, кожа синюшная, зубы кривые и страшные, все как по легендариуму. На месте памятные места и персонажи, существа и расы. Все собрано в некоторую кучу, поэтому непричастным может показаться претенциозной кашей, но это только непричастным. Даже панорама лагеря с Тёмным Порталом вдруг в какой-то момент вызвала ассоциации с постройкой базы в одноименной стратегии.

Кино не столько шедевр, сколько просто добротный ремесленный продукт. Конечно не без огрехов, было видно, что авторам не хватило хронометража, что бы впихнуть все, что хотелось, но и слишком разбредаться мысью по древу, то есть по лору, тоже не стали, что правильно. Лично мне очень понравилось, все именно так, как ожидала моя фанатская душа.

Если ты играл в варкрафт (не важно какой), примерно в курсе, чего там и как, можно смело идти, захватив с собой таких же друзей. Если нет, можно заглянуть чисто из любопытства на очередной фильм по выдуманной вселенной, он явно не хуже других.

28 мая 2016 01:40

Никогда не играла в WarCraft, абсолютно не знакома с сюжетом игры. Поэтому были непонятны некоторые моменты, их предыстория (что за чувак, откуда он, как у него это получается, "кто ж его так", о мирах и рассах существ игры в целом и т.п.). Сюжет фильма это отдельно вырезанный (не в начале и в конце, а откуда-то по середине) кусок истории героев WarCraft. Ставлю 7 из 10. Как сказку, не вникая в смысл, можно посмотреть :), кто не фанат. А фанатам вроде нравится, по отзывам знакомых.

30 мая 2016 07:44

Шедевр Близзарда это не Варкрафт, а несравненный и волшебный Magic Carpet 2, если бы сейчас с нашими возможностями возразить этот мир приключений дамеще и в мультиплейере!!

31 мая 2016 20:16

Как любитель жанра фэнтази и боевой фантастики отправилась смотреть фильм с самыми радужными ожиданиями. Однако кино оставило тухлое послевкусие. По порядку. Плюсы: яркая картинка, море компьютерной графики, банальный сюжет все-таки присутствует (что уже радует), музыка не раздражает, пару любимых актеров, на которых приятно посмотреть. С хорошим все.
Теперь о минусах:
1) за счет перегруженности картинки отдельные ее части сделаны плохо (трава в лесу, часть башни по сюжету должна быть округлой, а она плоская как доска), что явно говорит о некачественной работе графиков;
2) очень часто картинку буквально прокручивают черед глазами, из-за чего она смазывается. Смотреть не интересно, а порой и глазам больно;
3) сюжетная линия слабая, а к поступкам главных героев больше вопросов, чем ответов. Вряд ли можно назвать обоснованием действий хранителя его одиночеством ("...В одиночестве наша слабость"). Последние сцены битвы и разговор между королем и Гаруной так вообще хохма: к ним приближается Чернорук, король уже наделал в штаны от одного его вида и не придумал ничего лучше как попросить зеленую бабу его прирезать. Главное, что доводы привел! А эта "зеленуся" совершенно случайно забыла кинжал, подаренный ей королевой, в зияющей ране на шее короля. Боже, ну сколько можно такой примитив людям показывать!
4) подбор актеров - не очень, хорошо, что большинство из них - компьютерная графика. Это явно спасает ситуацию;
5) и вот интересно, почему из фильма совершенно изъяли такую игровую функцию, как прокачка героя. Завалил орка- получи доспехи (которые, кстати по фильму на пластилин или картон похожи) или меч, или умение какое-нибудь. А по фильму все подарки либо "зеленуся" получает, либо волшебник-недоучка. Герои не "растут" и не умнеют.
Вывод: фильм средний, 5 из 10. Рассчитан на развлекаловку. Потраченного времени не жалко. Точно будет продолжение.

1 июня 2016 11:55

сходил в кино, в 3Д и оценка максимальная!
позволю себе сравнить ощущения после Варкрафта, с ощущениями после просмотра Аватара!
красиво, необычно и самое моё основное определение после фильма - эпично!
пол фильма аж дух захватывало, НО...
вторая половина фильма размазалась! как мне показалось, скомкано, незавершенно, ощущение недосмотренного фильма!
и всё равно 9ть из 10ти!

7 июня 2016 11:01

Скучно, однообразно и местами не смешно

15 июня 2016 14:47

Мда.... Много фильмов по играм, много просто попсы, но сие творение.... По крайней мере, ясна основная идея - поднять денег, но чтобы так топорно... Где аутентичность, где хоть чуть сюжета, где хоть немного спецэффектов???
Да, касса будет (из-за нас, дурачков, любящих эту игру), но по сути... Мягко говоря, фильм не оправдал ожидания, грубо говоря, - @#рня полная....
2 из 10

13 июля 2016 01:20
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Фантастические твари и где они обитают
Фантастические твари и где они обитают 2016, Великобритания / США семейный, фэнтези, приключения
Землетрясение
Землетрясение 2016, Россия драма

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail