Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Темная башня Темная башня
Темная башня
2017 / США The Dark Tower Темная башня
7.1 Оцените
74 голоса Рейтинг IMDb: 5.6
Смотрите в за 1 рубль
Долгожданная экранизация Стивена Кинга
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Темная башня», синопсис

Главный герой, стрелок Роланд Дискейн странствует по постапокалиптической земле в поисках мифической Темной Башни, которая поможет ему восстановить равновесие и спасти от гибели мир.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 63
Не пойду 11
7.1 Оцените
74 голоса Рейтинг IMDb: 5.6
Продолжительность 1 час 35 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 3 августа 2017
Возраст 16+
Прокатчик WDSSPR
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Темная башня смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Кредо убийцы
Кредо убийцы
 
Туман
Туман
 
Интерстеллар
Интерстеллар
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Роланд Дискейн путешествует по пустыне в поисках Человека в черном, мага, отомстить которому стало смыслом жизни для главного героя. По пути он подбирает мальчика, Джейка Чэмберса, пришедшего из Ключевого мира и утверждающего, что он знает Роланда из своих видений. Тем временем, персонажей преследуют демоны, ищейки, земля содрогается от очередного лучетрясения и в целом создается впечатление приближающегося апокалипсиса. Кадр из фильма «Темная башня» С технической точки…
Читать
КиноМюсли 3 августа 2017, 22:24
ЗА БАШНЮ И ПАЦАНА - СТРЕЛЯЮ СЕРДЦЕМ Я
Обзор людей, ничего не понимающих в рецензиях на фильмы. «Тёмная башня» (Наше мнение может отличаться от вашего и это НОРМА)


Главная проблема всех фильмов, снятых по Кингу - это желание впихнуть как можно больше в малююююсенький хронометраж. Что, собственное, и постарались сделать в Тёмной башне. Но обо всём по порядку…

Так вот. За полтора часа нам пытаются показать вселенную Темной башни, при этом напрочь забывая о таких вещах как: раскрытие персонажей, мотивации и антураже, который, на минуточку, есть во всех Кинговских произведениях. Видно создатели посчитали, что мы должны и так быть в теме, и тратить драгоценное время на это им не стоит. В итоге на выходе мы получили какие-то недоужасы, недобоевик и недовестерн. Вроде фильм ориентирован на фанатов книги, но при этом в большинстве случаев даже они вышли из зала недовольными.

Лента подойдёт скорее для семейного просмотра (с детьми). А лучше всего это сделать на экранах сети кинотеатров монитор СБС - в лучшем региональном кинотеатре.

Поговорим об актёрской игре. Идрис Эльба, который в фильме (ну простите) явно для того чтобы фильм не обливали помоями из-за не толерантности, играет весьма посредственно (ну, за душу не берёт), а вот кто и тащит ленту, так это Мэттью МакКонахи. У него получился весьма органичный злодей.

Можно отметить юмор, который разбавлял, порой, унылые сцены ленты, но и он не был искромётным.

В целом можно сказать что Темная Башня зашла бы больше как сериал, нежели фильм, ибо там будет достаточно времени для раскрытия всего чего только возможно.

Подводя итоги ленты, мы ставим этому фильму 7 револьверов из 10

Иииииии поооомните: Тот, кто стреляет рукой – позорит своего отца
Anastasia Ganina 3 августа 2017, 21:50
Каждый раз, когда на экраны выходит фильм по мотивам какой-нибудь книги найдутся такие читатели, которые скажут, что книга лучше. Успех фильма зависит от того, насколько таких читателей больше, чем тех, кому фильм действительно понравился. Когда я сегодня вышла из кинотеатра, посмотреть премьеру фильма Темная башня (The Dark Tower, 2017, Николай Арсель), я вышла со словами "книга лучше", даже если учесть, что не читала ни одной из восьми книг одноименного цикла Стивена Кинга.
Я возлагала на этот фильм неплохие надежды: слышала восхищенные отзывы тех, кто читал книги, ожидала интересную историю в основе сюжета, верила в актерскую игру Мэттью МакКонахи в роли главного злодея и ожидала увидеть отличные спецэффекты, судя по трейлеру. Но фильм подвел меня по всем позициям.
Начало фильма было многообещающим: 11-летний мальчик, потеряв отца, видит странные сны о другом мире - историю о Темной Башне, Стрелке и Человеке в черном. Свои видения он постоянно рисует, отчего окружающим начинает казаться психически неуравновешенным. Человек в черном пытается разрушить Темную Башню защищающую наш мир от монстров, а Стрелок призван её защитить. Мать и отчим в конце концов решают отдать мальчика в клинику, но он сбегает, находит портал в другой мир и пытается спасти мир, вернуть былую веру в себя Стрелку и открывает в себе невиданную силу.
Если смотреть в общем а эту историю, она могла бы получиться отличной фантастической сказкой в стиле вестерн, которую могло ожидать бесконечное количество сиквелов и приквелов. Что не так? Когда я смотрела этот фильм, мне показалось, что все не так. Сюжет скомкали и обрезали, было такое ощущение, что смотришь на краткий пересказ. Возможно те, что читал книги и понимали, что там происходит, то мне казалось, что все происходящее слишком притянуто за уши и теряется суть происходящего. А револьверы Стрелка переплавлены из меча Экскалибур. Серьезно?! Но это уже претензия к Кингу, наверно, а не к киношникам.
Бюджет фильма составил 60 млн долларов, и я честно не знаю, на что ушли эти деньги. Единственные впечатляющие кадры того, как Стрелок перезаряжает свои револьверы - и тот был показан еще в трейлере. Все остальное очень серое и недоделанное. В сцене погони страшных тварей из того мира чудовищ вообще решили особо не рисовать, ограничившись тенью и хвостами, а сцену решили сделать ночью - все серое и вообще не ясно, что происходит. И так во всем - лучи энергии, сияние, уж я не говорю о взрывах и огне. В 2017 году даже удивительно видеть такую бедную графику на большом экране в фильме от Columbia Pictures.
Но самое больше мое разочарование - актерская игра. Ладно уж 17-летний мальчик, притворяющийся 11-летним, который не умеет плакать. Ему можно это простить. Но обладатель Оскара и глубоко уважаемый мною в последнее время Мэттью МакКонахи несмотря на все старания казался ненастоящим. Возможно, ему просто не подходит образ злодея, лучше оставаться в ковбойской шляпе и играть хороший парней.
74 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
второй дублированный трейлер
Второй дублированный трейлер
дублированный трейлер
Дублированный трейлер
Все трейлеры Все главные трейлеры на нашем канале
Авторское описание

Экранизация известного цикла романов Стивена Кинга «Тёмная башня» долгие годы находилась в стадии разработки. Честь работать над проектом выпала датчанину Николаю Арселю («Королевский роман», сценарий к «Девушке с татуировкой дракона»). Главного героя сыграл Идрис Эльба («Прометей», «Тихоокеанский рубеж»). Также в картине «Тёмная башня» снялись Кэтрин Унник («Викинги»), Джеки Эрл Хейли («Кошмар на улице вязов» и Эбби Ли («Безумный Макс: Дорогая ярости», «Неоновый демон»).

Цикл книг «Тёмная башня» провозглашён самим Кингом, как его opus magnum. Туда входят уже 8 романов, и в основу экранизации лёг самый первый, под названием «Стрелок». История перенесёт вас в мир магии и чародеев. Главный герой, Роланд Дискейн, отправляется на поиски Тёмной Башни, которая является связующим элементом всех существующих миров. На своём пути он встретит массу опасностей, а также найдёт верных спутников. Доберётся ли Роланд до цели?

еще...
Интересные факты

- Режиссёрами картины в разное время могли стать: Джей Джей Абрамс, Брайан Грейзер, Акива Голдсман, и Рон Ховард

- На главную роль рассматривалось множество кандидатов, среди которых были Рассел Кроу, Лиам Ниссон, Хавьер Бардем, Кристиан Бэйл и Мэттью МакКоннахи. В итоге роль получил Идрис Эльба, а МакКонахи сыграет в фильме другого персонажа

- В фильме «Мгла» 2007 года главный герой Дэвид Драйтон рисует постер к фильму «Тёмная башня»

- Права на экранизацию были проданы Стивеном Кингом за 19 долларов и 19 центов, так как это число часто фигурирует в книгах

- Цикл романов «Тёмная башня» планируется экранизировать как трилогию с последующим выпуском двух сериалов

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши