Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2017 / США

The Dark Tower - оригинальное название

Темная башня, 2017

7.2
Оцените
68 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Долгожданная экранизация Стивена Кинга
О чем фильм «Темная башня», синопсис

Главный герой, стрелок Роланд Дискейн странствует по постапокалиптической земле в поисках мифической Темной Башни, которая поможет ему восстановить равновесие и спасти от гибели мир.

Продолжительность 1 час 35 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 3 августа 2017
Возраст 16+
Прокатчик WDSSPR
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Роланд Дискейн путешествует по пустыне в поисках Человека в черном, мага, отомстить которому стало смыслом жизни для главного героя. По пути он подбирает мальчика, Джейка Чэмберса, пришедшего из Ключевого мира и утверждающего, что он знает Роланда из своих видений. Тем временем, персонажей преследуют демоны, ищейки, земля содрогается от очередного лучетрясения и в целом создается впечатление приближающегося апокалипсиса. Кадр из фильма «Темная башня» С технической точки зрения «Темная башня» напоминает собой выстроенное по голливудским канонам сюжета… Читать
КиноМюсли
ЗА БАШНЮ И ПАЦАНА - СТРЕЛЯЮ СЕРДЦЕМ Я
Обзор людей, ничего не понимающих в рецензиях на фильмы. «Тёмная башня» (Наше мнение может отличаться от вашего и это НОРМА)


Главная проблема всех фильмов, снятых по Кингу - это желание впихнуть как можно больше в малююююсенький хронометраж. Что, собственное, и постарались сделать в Тёмной башне. Но обо всём по порядку…

Так вот. За полтора часа нам пытаются показать вселенную Темной башни, при этом напрочь забывая о таких вещах как: раскрытие персонажей, мотивации и антураже, который, на минуточку, есть во всех Кинговских произведениях. Видно создатели посчитали, что мы должны и так быть в теме, и тратить драгоценное время на это им не стоит. В итоге на выходе мы получили какие-то недоужасы, недобоевик и недовестерн. Вроде фильм ориентирован на фанатов книги, но при этом в большинстве случаев даже они вышли из зала недовольными.

Лента подойдёт скорее для семейного просмотра (с детьми). А лучше всего это сделать на экранах сети кинотеатров монитор СБС - в лучшем региональном кинотеатре.

Поговорим об актёрской игре. Идрис Эльба, который в фильме (ну простите) явно для того чтобы фильм не обливали помоями из-за не толерантности, играет весьма посредственно (ну, за душу не берёт), а вот кто и тащит ленту, так это Мэттью МакКонахи. У него получился весьма органичный злодей.

Можно отметить юмор, который разбавлял, порой, унылые сцены ленты, но и он не был искромётным.

В целом можно сказать что Темная Башня зашла бы больше как сериал, нежели фильм, ибо там будет достаточно времени для раскрытия всего чего только возможно.

Подводя итоги ленты, мы ставим этому фильму 7 револьверов из 10

Иииииии поооомните: Тот, кто стреляет рукой – позорит своего отца
Катерина Радюк
Благородное Сияние против Обаятельного Зла

Фанаты Кинга негодуют – дескать, экранизация провалилась. Ничего не могу сказать по этому поводу, так как книгу не читала. Для меня «Темная башня» стала проходным фильмом для семейного просмотра. Начало прекрасное: из нашего мира похищают детей и используют их силу для разрушения Темной башни, на которой держится все мироздание. 11-летний мальчик каждую ночь видит это в своих снах, а затем запечатлевает в рисунках. Разные миры, магия, сверхспособности, «чужие среди нас», извечное противостояние добра и зла дополнены великолепной игрой актеров, эффектными сценами «разборок» и погони. И все же, без ложки дегтя не обошлось.

Что имеем? Малоизвестный датский режиссер Николай Арсель решил запихнуть цикл из восьми кинговских романов серии «Темная башня» (микс научной фантастики, ужасов, фэнтези и вестернов») в полтора часа экранного времени. Подобное со мной происходило разве что перед экзаменами по литературе, когда приходилось читать краткое содержание книги. В результате режиссер не смог раскрыть даже базовые моменты «Темной башни» (не исключено, что он снимал для фанатов, которые и так всё знают). Например, тема Алого короля, которому служит Человек в черном, не раскрыта: кроме надписи на стене, никаких подсказок режиссер нам не дает. Тем не менее, Арселю удалось создать интересных персонажей.

В свое время Стивен Кинг был столь вдохновлен Клинтом Иствудом, что списал с него образ стрелка Роланда Дискейна. Арсель соригинальничал, отдав роль темнокожему актеру Идрису Эльбе, но не прогадал. Стрелок хотя и положительный персонаж, но ничто человеческое ему не чуждо. Роландом движет месть за отца, поэтому его единственная цель – убить Человека в черном. Перед нами – хлипкий бодхисаттва с упадническим настроем: мы проиграли, все вокруг тьма, стрелков больше нет. Благо, с помощью мальчишки Джейка к нему возвращается дух настоящего стрелка, готового и за башню постоять.

Заклятый враг стрелка, Уолтер О’Дим (Мэттью Макконахи) – могущественный черный колдун, олицетворение зла и тьмы. Макконахи убедительно сыграл чертовски привлекательного злодея, (к такому можно и на темную сторону, даже без печенек). Что примечательно, МакКонахи пробовался и на роль Роланда, однако роль отдали Эльбе (думаю, стрелок в его исполнении получился бы блестящий).

Том Тейлор - он же Джек Чеймберз, мальчик с даром Сияния – отлично сыграл своего персонажа. Каждую ночь он видит, казалось бы, фантастические сны, имеющие отношение к его собственному миру. Джейк упрям, настойчив, храбр и обладает всеми задатками, чтобы стать новым стрелком.

В целом, симпатично, но далеко не шедевр. Фильм понравится людям, не читавшим Кинга, хорошо зайдет на семейном просмотре (родителям будет над чем подумать). Фанатам посоветую крепиться и надеяться, что продолжения не будет.

​​​​​​​7 из 10
68 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Темная башня

Экранизация известного цикла романов Стивена Кинга «Тёмная башня» долгие годы находилась в стадии разработки. Честь работать над проектом выпала датчанину Николаю Арселю («Королевский роман», сценарий к «Девушке с татуировкой дракона»). Главного героя сыграл Идрис Эльба («Прометей», «Тихоокеанский рубеж»). Также в картине «Тёмная башня» снялись Кэтрин Унник («Викинги»), Джеки Эрл Хейли («Кошмар на улице вязов» и Эбби Ли («Безумный Макс: Дорогая ярости», «Неоновый демон»).

Цикл книг «Тёмная башня» провозглашён самим Кингом, как его opus magnum. Туда входят уже 8 романов, и в основу экранизации лёг самый первый, под названием «Стрелок». История перенесёт вас в мир магии и чародеев. Главный герой, Роланд Дискейн, отправляется на поиски Тёмной Башни, которая является связующим элементом всех существующих миров. На своём пути он встретит массу опасностей, а также найдёт верных спутников. Доберётся ли Роланд до цели?

Интересные факты

- Режиссёрами картины в разное время могли стать: Джей Джей Абрамс, Брайан Грейзер, Акива Голдсман, и Рон Ховард

- На главную роль рассматривалось множество кандидатов, среди которых были Рассел Кроу, Лиам Ниссон, Хавьер Бардем, Кристиан Бэйл и Мэттью МакКоннахи. В итоге роль получил Идрис Эльба, а МакКонахи сыграет в фильме другого персонажа

- В фильме «Мгла» 2007 года главный герой Дэвид Драйтон рисует постер к фильму «Тёмная башня»

- Права на экранизацию были проданы Стивеном Кингом за 19 долларов и 19 центов, так как это число часто фигурирует в книгах

- Цикл романов «Тёмная башня» планируется экранизировать как трилогию с последующим выпуском двух сериалов

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Слушать санудтрек к фильму Темная башня
 
Похожие фильмы
США, фантастика, боевик, приключения
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
The Dark Tower
Год выпуска
2017
Дата выхода
3 августа 2017
Продолжительность
Фильм длится 1 час 35 минут
Прокатчик
WDSSPR
Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы 2019, США фэнтези, семейный, приключения
Гемини
Гемини 2019, США боевик, драма, фантастика

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail