Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "В ожидании варваров" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Рут Негга

Рут Негга

Ruth Negga, 38 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 1 января 1982

Рут Негга – ирландская актриса, родилась 7 января 1982 в Аддис-Абеби, Эфиопии, на родине своего отца. После его гибели Рут с матерью перебрались в Лондон, где девушка уже в начале 2000-х играла на театральной сцене. Будущая актриса обучалась в колледже в Дублине, где получила степень бакалавра актерского мастерства.

Роли Рутт Негги

В 2000 Негга играла в телесериале «Врачи». В 2003 Рут впервые появилась на экранах в картине «Заглавными буквами» и сразу была номинирована на премию Лоуренса Оливье в категории «Лучший дебют в фильме». В 2005 году Рут исполнила роль Чарли в картине «Завтрак на Плутоне». Интересно, что режиссер ленты Нил Джордан изменил сценарий так, чтобы девушка получила там роль. За этот фильм Рут была номинирована IFTA Award на «Лучшую женскую роль второго плана в кинофильме». В этом же году вышла еще одна картина с участием Негги, «Изоляция» и вновь получила номинацию IFTA Award, на этот раз за лучшую женскую роль в кинофильме. В период с 2006 по 2011 Рут снялась в нескольких фильмах ирландского производства и телевизионных драмах, включая «Уголовное правосудие» (2008), «Секретарши» (2009), «Отбросы» (2009-2013) и др. Самой известной телевизионной картиной для Рут стал фильм-биография «Ширли» (2011), где она исполнила главную роль и получила за нее премию Ирландской академии кино и телевидения.

В 2013 Рут Негга перебралась в Штаты и в том же году участвовала в съемках сериала ABC  «Агенты «Щ. И. Т.» и кинокартин «Война миров Z» и «Джими Хендрикс». В 2016 году Рут сыграла одного из ключевых персонажей в американо-британском драматическом фильме Джеффа Николсома «Лавинг», премьерный показ которого состоялся на Каннском фестивале. За свою роль Рут была впервые номинирована на премию «Оскар», однако трофей получила Эмма Стоун за «Ла-Ла Лэнд». Критики же высоко оценили игру Негги и пророчат ей большое карьерное будущее.

В этом же году актриса получила главную роль в телесериале AMC «Проповедник», над которым работает вместе с Домиником Купером и Джозефом Гилганом. В нем Рут играет персонажа по имени Тюлип, которую связывают романтические отношения с героем Купера и небольшая интрижка с героем Гилгана. Этот сериал является адаптацией серии комиксов DC с аналогичным названием «Preacher» («Проповедник»).

Рут Негга и Доминик Купер

С 2009 года Рут состоит в отношениях с актером Домиником Купером, партнером по съемочной площадке ленты «Варкрафт» и  сериала «Проповедник». Отношения этой пары переживали взлеты и падения и были непростыми. Дело в том, что Купер встречался с актрисой Амандой Сейфрид, когда закрутил роман с Неггой. Через некоторое время Рут и Доминик расстались, и актер вернулся в США к Аманде. Но они вскоре расстались, и Купер вернулся в Лондон, чтобы продолжить отношения с Рут. В данный момент пара не любит афишировать свои отношения и редко появляется вместе на мероприятиях. Известно лишь, что они вместе живут в одном из районов Лондона.

 

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях