Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2017 / США

King Arthur: Legend of the Sword - оригинальное название

Меч короля Артура, 2017

8.3
Оцените
135 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Меч короля Артура», синопсис

Молодой Артур околачивается на окраинах Лондиниума со своей бандой. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется. Так он живёт до момента, когда судьба сводит его с волшебным мечом Экскалибуром. После этого Артур кардинально меняется — влюбляется, присоединяется к движению сопротивления и объединяет вокруг себя людей, чтобы свергнуть тирана Вортигерна, убившего родителей Артура и захватившего трон.

Продолжительность 2 часа 6 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 11 мая 2017
Возраст 12+
Прокатчик КАРО Премьер
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Довольно быстро Вортигерн понял, что на троне ему не быть. Он войдет в историю лишь как брат великого короля, великого воина Утера Пендрагона – и всё. И даже смерть Утера ничего не изменит: власть перейдет от отца к сыну. А этот сын уже есть, и имя ему – Артур. Вортигерн же вновь окажется за бортом, точнее, за троном: он станет дядей юного короля – и не более. Если, конечно, ничего не предпримет. Ведь когда нет законной дороги к власти, можно пойти и другим путем…. Кадр из фильма Гая Ричи «Меч короля Артура» И Вортигерн решил действовать. Брата… Читать
Инга Сулим
Еще один Король
Сколько историй и снятых по ним фильмов о короле Артуре, мече Экскалибуре и круглом столе вы знаете? Их много, но все же я не решусь сравнить хотя бы один из них, или легенду, которая лежит в основе каждого. Ведь это фэнтези, да еще и какое. Поэтому привычная для многих хронология перепутана, но даже от этого фильм нельзя назвать плохим, и вот почему.

С первых минут кинокартина захватила все мое внимание и до самого окончания я не смогла оторваться от экрана.
И вот в чем секреты и главные составляющие фильма.

1. Главные герои и их великолепная игра.
Прекрасный Чарли Ханнэм, который более известен по фильмам «Тихоокеанский рубеж» и «Затерянный город Z». Но, если, как и я, вы не слышали об этом актере, то теперь несомненно полюбите. Особенно, это касается женской половины.

Его актерская игра в роли молодого Артура не менее прекрасна, чем он сам. Его поведение и внешность влюбляет с первой секунды (модная прическа, кожаные штаны – настоящий секс-символ). Как он выражает эмоции и безжалостно воюет, лишь бы защитить свой народ. И невозможно не отметить его борьбу с самим собой, когда он отправляется в Темные земли. Там ему предстоит пройти курс выживания, который, кстати, напомнил мне фильм «Выживший». Все-таки есть большое сходство.
Несравненный Джуд Лоу, который отлично сыграл роль Короля. Вспомните сериал «Молодой Папа», как ему подошла роль и как он вжился в нее? Поистине, настоящий правитель. И здесь ему тоже удалось вжиться в роль не менее великолепно. Тем более, что здесь он отрицательный персонаж – злостный, властный, завистливый и подлый. А чего стоит его взгляд?!
Кстати, фильм не без сюрприза. Во время просмотра, думала, показалось, но нет, вот он – Дэвид Бекхэм.

2. Глубокий смысл, которого не лишен фильм. О том, что нужно идти до конца и не сдаваться, бороться изо всех сил не только за себя, но и за своих людей – вот что доносит до нас режиссер фильма Гай Ричи. И это все пересекается с возрождением человека. Когда у него появилась цель, то прошлая жизнь потеряла всякий смысл.
3. Он не лишен юмора. В картине он уместен как никогда. И этим также привлекает зрителя.
4. Великолепные локации – если вы хотите насладиться прекрасными пейзажами, то вам точно понравится.
5. Исторический мотив – все-таки фильм не лишен легенды и декораций, хоть и легенда немного «корявая».
6. Качественные саундтреки, которые великолепно вписываются в картину и создают атмосферу. Вы как будто погружаетесь в это мир.

Стоит ли смотреть? Однозначно да! Для тех, кто любит фэнтези, интересные локации, отличную актерскую игру и великолепную съемку.

Мой оценка – 10 из 10. Достойный фильм, и подобных в прокате очень мало.
Алексей Хромов
Карты, деньги и меч короля Артура.
С выходом в 2009 году фильма «Шерлок Холмс» всё творчество Гая Ричи разделилось на «до» и «после». Если раньше зрители знали его как режиссёра низкобюджетных криминальных комедий в духе «Карты, деньги, два ствола», то с этого момента мир увидел Ричи, снимающего довольно масштабные фильмы. А сиквел Шерлока «Игра теней» и особенно «Агенты А.Н.К.Л.» доказали, что он умеет снимать ещё и невероятно красиво. Визуальная эстетика «Агентов А.Н.К.Л.» была просто безграничной, из каждого второго кадра можно делать постер.

Но талант не стоит на месте, а находится всё время в движении. И вот Ричи решил немного вернуться к старой стилистике съёмок. Причём выбрал для этого весьма необычную тему – легенды о короле Артуре и волшебном мече эскалибуре

Фильм начинается с вводной части об отце Артура (Эрик Бана) и его войне со злыми магами. Также нам показывают Вортигерна (Джуд Лоу) – брата короля, мечтающего захватить трон. Он и будет главным антагонистом истории. С первых же кадров видно, что Ричи очень вольно обращается с эпосом, костюмами и даже с цветом кожи типичных англичан того времени. Вероятно этим подчёркивается, что это не экранизация мифов, а уж тем более не историческое кино. Здесь просто очередная фантазия режиссёра, как и «Шерлок Холмс», имевший мало общего с творчеством Артура Конан Дойла.

Король погибает от рук брата, а его малолетний сын оказывается в бедных районах Лондиниума и воспитывается проститутками, совершенно не подозревая о своём происхождении. Что интересно, взросление и становление героя здесь показано кратко и схематично, в виде музыкального клипа. Во многих других фильмах на эту часть тратят чуть ли не треть экранного времени, чем сильно снижают динамику.

Но Ричи забрасывает нас сразу к началу самой интересной части истории. Конечно, все знают, что должно случиться дальше – Артур вытащит меч из камня и станет королём. Но мы помним, что здесь с мифами совпадает только общая канва, сама же история будет выглядеть совсем иначе.

С первых же сцен заметен возврат режиссёра к своей классической манере – сцена, где Артур рассказывает охране как провёл день очень уж напоминает «Рок-н-ролльщика» или «Большой куш». Да и шутки в фильме тоже будут скорее в стиле криминальных комедий, грубоватые, но остроумные. Визуализация рассказа, рваное повествование, перемотка кадров, всё это неоднократно будет мелькать в фильме, обеспечивая дополнительную динамику и заставляя не только следить за сюжетом, но и от души посмеяться.

А вот визуальная составляющая точно в духе последних фильмов Гая Ричи. Всё выглядит ярко, масштабно, красиво. Благо есть где развернуться: гигантские каменные слоны в битве с магами, драки на мечах, леса, огромные змеи. Особенно впечатляюще всё смотрится на большом экране в 3D.

Большинство актёров со своими ролями справляются весьма достойно. Хотя многие девушки в зале просто с наслаждением и придыханием будут смотреть на исполнителя главной роли Чарли Ханнэма. Некоторые критикуют Джуда Лоу за излишне гротескную игру. Но, памятуя предыдущие заслуги этого актёра, сомневаться в его таланте не приходится. Так что это, скорее всего, именно режиссёрская задумка, чтобы антагонист был настоящим злодеем из сказки, с обязательным закатыванием глаз и криком.

Но если по описанию может показаться, что фильм идеален, то это не так. Несколько проблем у него всё-таки есть. Первое, и это вызывает наибольшее количество негативных отзывов – неопределённость жанра. Это толком и не фэнтези, и не комедия, тут всего понемногу и разным категориям зрителей не хватает то одного, то другого. Скорее всего картина понравится только поклонникам конкретно творчества Гая Ричи со всеми его странностями. Но и для них в фильме не хватит интриг и разноплановости сюжета. И это вторая проблема. Сценарий фильма совершенно прямолинеен, в нём нет сюрпризов, нет неожиданных поворотов. Герой известен, злодей известен, итог тоже вполне ожидаемый. Нет даже любовной линии, лишь слабые намёки на неё. Весь фильм занимает только основная линия, а для полного захвата зрителя только экшн-сценами всё-таки не хватает динамики.

В любом случае, снимать Гай Ричи умеет, делает это ярко, остроумно и красиво. Фильм стоит посмотреть в кинотеатре или на хорошем телевизоре, эстетическое удовольствие получите.

7 баллов из 10. За мастерство Гая Ричи.
135 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Меч короля Артура

Перед вами новый фильм культового британского режиссёра Гая Ричи, который называется «Меч короля Артура». Сценарий к ленте написал Джоби Харольд («Наркоз», «Грань будущего»). Роль Артура исполнил Чарли Ханнэм, известный по сериалу «Сыны анархии», а также по картине «Тихоокеанский рубеж». В фильме сыграли и другие звёзды ТВ. Например, Элайн Пауэл снималась в эпизодической роли в «Игре престолов», а Аннабель Уоллис играла в «Острых козырьках». Ну а довершают именитый актёрский состав такие звёзды, как Джуд Лоу («Отпуск по обмену», «Шерлок Холмс»), Эрик Бана («Звёздный путь», «Троя») и Эйдан Гиллен, известный по роли лорда Бейлиша всё в той же «Игре престолов».

В фильме «Меч короля Артура» перед вами предстанет всемирно известный герой, который скитается по Лондониуму с товарищами. Однажды он находит волшебный меч, зовущийся Экскалибуром, и с ним происходят удивительные перемены. Безразличие сменяется отчаянным рвением сместить короля Вортигема, который занял трон после убийства родителей Артура. Кто же победит в этом противостоянии?

Интересные факты

- Фильм «Меч короля Артура» основан на книге «Смерть Артура» писателя Томаса Мэлори

- Генри Кавилл и Джай Кортни вместе с Чарли Ханнэмом были главными претендентами на роль Артура, однако в результате полуторачасового разговора с Ханнэмом Гай Ричи выбрал его

- Актриса Кэти МакГрат, снявшаяся в фильме «Меч короля Артура» в роли Эльзы, играла родственницу короля Артура (леди Моргану) в сериале «Мерлин»

- Алисия Викандер, Фелисити Джонс и Элизабет Олсен пробовались на роль, которая досталась Астри Берже-Фрисби

- Для роли Чарли Ханнэму пришлось набрать вес, и в итоге он достиг своей самой сильной физической формы за всё время работы в кино

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Слушать санудтрек к фильму Меч короля Артура
 
Похожие фильмы
США / Великобритания / Ирландия, драма, боевик, военный, приключения
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
King Arthur: Legend of the Sword
Год выпуска
2017
Дата выхода
11 мая 2017
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 6 минут
Прокатчик
КАРО Премьер
Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы 2019, США фэнтези, семейный, приключения
Гемини
Гемини 2019, США боевик, драма, фантастика

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail