Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Меч короля Артура, 2017

Меч короля Артура Меч короля Артура
Меч короля Артура
2017 / США King Arthur: Legend of the Sword Меч короля Артура
8.0 Оцените
158 голосов
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Меч короля Артура», синопсис

Молодой Артур околачивается на окраинах Лондиниума со своей бандой. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется. Так он живёт до момента, когда судьба сводит его с волшебным мечом Экскалибуром. После этого Артур кардинально меняется — влюбляется, присоединяется к движению сопротивления и объединяет вокруг себя людей, чтобы свергнуть тирана Вортигерна, убившего родителей Артура и захватившего трон.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 98
Не пойду 11
8.0 Оцените
158 голосов
Продолжительность 2 часа 6 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 11 мая 2017
Возраст 12+
Прокатчик КАРО Премьер
Фильм находится в подборках
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Меч короля Артура смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Король Артур
Король Артур
 
Капитан Марвел
Капитан Марвел
 
Шерлок Холмс
Шерлок Холмс
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Довольно быстро Вортигерн понял, что на троне ему не быть. Он войдет в историю лишь как брат великого короля, великого воина Утера Пендрагона – и всё. И даже смерть Утера ничего не изменит: власть перейдет от отца к сыну. А этот сын уже есть, и имя ему – Артур. Вортигерн же вновь окажется за бортом, точнее, за троном: он станет дядей юного короля – и не более. Если, конечно, ничего не предпримет. Ведь когда нет законной дороги к власти, можно пойти и другим…
Читать
Инга Сулим 13 мая 2017, 17:55
Еще один Король
Сколько историй и снятых по ним фильмов о короле Артуре, мече Экскалибуре и круглом столе вы знаете? Их много, но все же я не решусь сравнить хотя бы один из них, или легенду, которая лежит в основе каждого. Ведь это фэнтези, да еще и какое. Поэтому привычная для многих хронология перепутана, но даже от этого фильм нельзя назвать плохим, и вот почему.

С первых минут кинокартина захватила все мое внимание и до самого окончания я не смогла оторваться от экрана.
И вот в чем секреты и главные составляющие фильма.

1. Главные герои и их великолепная игра.
Прекрасный Чарли Ханнэм, который более известен по фильмам «Тихоокеанский рубеж» и «Затерянный город Z». Но, если, как и я, вы не слышали об этом актере, то теперь несомненно полюбите. Особенно, это касается женской половины.

Его актерская игра в роли молодого Артура не менее прекрасна, чем он сам. Его поведение и внешность влюбляет с первой секунды (модная прическа, кожаные штаны – настоящий секс-символ). Как он выражает эмоции и безжалостно воюет, лишь бы защитить свой народ. И невозможно не отметить его борьбу с самим собой, когда он отправляется в Темные земли. Там ему предстоит пройти курс выживания, который, кстати, напомнил мне фильм «Выживший». Все-таки есть большое сходство.
Несравненный Джуд Лоу, который отлично сыграл роль Короля. Вспомните сериал «Молодой Папа», как ему подошла роль и как он вжился в нее? Поистине, настоящий правитель. И здесь ему тоже удалось вжиться в роль не менее великолепно. Тем более, что здесь он отрицательный персонаж – злостный, властный, завистливый и подлый. А чего стоит его взгляд?!
Кстати, фильм не без сюрприза. Во время просмотра, думала, показалось, но нет, вот он – Дэвид Бекхэм.

2. Глубокий смысл, которого не лишен фильм. О том, что нужно идти до конца и не сдаваться, бороться изо всех сил не только за себя, но и за своих людей – вот что доносит до нас режиссер фильма Гай Ричи. И это все пересекается с возрождением человека. Когда у него появилась цель, то прошлая жизнь потеряла всякий смысл.
3. Он не лишен юмора. В картине он уместен как никогда. И этим также привлекает зрителя.
4. Великолепные локации – если вы хотите насладиться прекрасными пейзажами, то вам точно понравится.
5. Исторический мотив – все-таки фильм не лишен легенды и декораций, хоть и легенда немного «корявая».
6. Качественные саундтреки, которые великолепно вписываются в картину и создают атмосферу. Вы как будто погружаетесь в это мир.

Стоит ли смотреть? Однозначно да! Для тех, кто любит фэнтези, интересные локации, отличную актерскую игру и великолепную съемку.

Мой оценка – 10 из 10. Достойный фильм, и подобных в прокате очень мало.
Алексей Хромов 26 мая 2017, 23:16
Карты, деньги и меч короля Артура.
С выходом в 2009 году фильма «Шерлок Холмс» всё творчество Гая Ричи разделилось на «до» и «после». Если раньше зрители знали его как режиссёра низкобюджетных криминальных комедий в духе «Карты, деньги, два ствола», то с этого момента мир увидел Ричи, снимающего довольно масштабные фильмы. А сиквел Шерлока «Игра теней» и особенно «Агенты А.Н.К.Л.» доказали, что он умеет снимать ещё и невероятно красиво. Визуальная эстетика «Агентов А.Н.К.Л.» была просто безграничной, из каждого второго кадра можно делать постер.

Но талант не стоит на месте, а находится всё время в движении. И вот Ричи решил немного вернуться к старой стилистике съёмок. Причём выбрал для этого весьма необычную тему – легенды о короле Артуре и волшебном мече эскалибуре

Фильм начинается с вводной части об отце Артура (Эрик Бана) и его войне со злыми магами. Также нам показывают Вортигерна (Джуд Лоу) – брата короля, мечтающего захватить трон. Он и будет главным антагонистом истории. С первых же кадров видно, что Ричи очень вольно обращается с эпосом, костюмами и даже с цветом кожи типичных англичан того времени. Вероятно этим подчёркивается, что это не экранизация мифов, а уж тем более не историческое кино. Здесь просто очередная фантазия режиссёра, как и «Шерлок Холмс», имевший мало общего с творчеством Артура Конан Дойла.

Король погибает от рук брата, а его малолетний сын оказывается в бедных районах Лондиниума и воспитывается проститутками, совершенно не подозревая о своём происхождении. Что интересно, взросление и становление героя здесь показано кратко и схематично, в виде музыкального клипа. Во многих других фильмах на эту часть тратят чуть ли не треть экранного времени, чем сильно снижают динамику.

Но Ричи забрасывает нас сразу к началу самой интересной части истории. Конечно, все знают, что должно случиться дальше – Артур вытащит меч из камня и станет королём. Но мы помним, что здесь с мифами совпадает только общая канва, сама же история будет выглядеть совсем иначе.

С первых же сцен заметен возврат режиссёра к своей классической манере – сцена, где Артур рассказывает охране как провёл день очень уж напоминает «Рок-н-ролльщика» или «Большой куш». Да и шутки в фильме тоже будут скорее в стиле криминальных комедий, грубоватые, но остроумные. Визуализация рассказа, рваное повествование, перемотка кадров, всё это неоднократно будет мелькать в фильме, обеспечивая дополнительную динамику и заставляя не только следить за сюжетом, но и от души посмеяться.

А вот визуальная составляющая точно в духе последних фильмов Гая Ричи. Всё выглядит ярко, масштабно, красиво. Благо есть где развернуться: гигантские каменные слоны в битве с магами, драки на мечах, леса, огромные змеи. Особенно впечатляюще всё смотрится на большом экране в 3D.

Большинство актёров со своими ролями справляются весьма достойно. Хотя многие девушки в зале просто с наслаждением и придыханием будут смотреть на исполнителя главной роли Чарли Ханнэма. Некоторые критикуют Джуда Лоу за излишне гротескную игру. Но, памятуя предыдущие заслуги этого актёра, сомневаться в его таланте не приходится. Так что это, скорее всего, именно режиссёрская задумка, чтобы антагонист был настоящим злодеем из сказки, с обязательным закатыванием глаз и криком.

Но если по описанию может показаться, что фильм идеален, то это не так. Несколько проблем у него всё-таки есть. Первое, и это вызывает наибольшее количество негативных отзывов – неопределённость жанра. Это толком и не фэнтези, и не комедия, тут всего понемногу и разным категориям зрителей не хватает то одного, то другого. Скорее всего картина понравится только поклонникам конкретно творчества Гая Ричи со всеми его странностями. Но и для них в фильме не хватит интриг и разноплановости сюжета. И это вторая проблема. Сценарий фильма совершенно прямолинеен, в нём нет сюрпризов, нет неожиданных поворотов. Герой известен, злодей известен, итог тоже вполне ожидаемый. Нет даже любовной линии, лишь слабые намёки на неё. Весь фильм занимает только основная линия, а для полного захвата зрителя только экшн-сценами всё-таки не хватает динамики.

В любом случае, снимать Гай Ричи умеет, делает это ярко, остроумно и красиво. Фильм стоит посмотреть в кинотеатре или на хорошем телевизоре, эстетическое удовольствие получите.

7 баллов из 10. За мастерство Гая Ричи.
158 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
дублированный финальный трейлер
Дублированный финальный трейлер
дублированный трейлер 2
Дублированный трейлер 2
Все трейлеры Все главные трейлеры на нашем канале
Авторское описание

Перед вами новый фильм культового британского режиссёра Гая Ричи, который называется «Меч короля Артура». Сценарий к ленте написал Джоби Харольд («Наркоз», «Грань будущего»). Роль Артура исполнил Чарли Ханнэм, известный по сериалу «Сыны анархии», а также по картине «Тихоокеанский рубеж». В фильме сыграли и другие звёзды ТВ. Например, Элайн Пауэл снималась в эпизодической роли в «Игре престолов», а Аннабель Уоллис играла в «Острых козырьках». Ну а довершают именитый актёрский состав такие звёзды, как Джуд Лоу («Отпуск по обмену», «Шерлок Холмс»), Эрик Бана («Звёздный путь», «Троя») и Эйдан Гиллен, известный по роли лорда Бейлиша всё в той же «Игре престолов».

В фильме «Меч короля Артура» перед вами предстанет всемирно известный герой, который скитается по Лондониуму с товарищами. Однажды он находит волшебный меч, зовущийся Экскалибуром, и с ним происходят удивительные перемены. Безразличие сменяется отчаянным рвением сместить короля Вортигема, который занял трон после убийства родителей Артура. Кто же победит в этом противостоянии?

В одном из бедных районов средневекового британского города Лондиниума живет молодой парень по имени Артур. Герой никогда не знал своих родителей: его воспитали трое проституток, а теперь Артур работает вышибалой в борделе, где и вырос, а на досуге практикуется в боевых искусствах и проворачивает подозрительные делишки со своей бандой.

После очередной потасовки Артур оказывается на корабле, который держит курс на Камелот - резиденцию узурпатора Вортигерна. Правитель решил во что бы то ни стало разыскать человека, которому под силу вытащить из камня меч Экскалибур. Ведь в соответветствии с предсказаниями тот, кому это удастся, свергнет Вортигерна и станет истинным королем. 

Сам того не ожидая, именно Артур извлекает магический клинок. Теперь ему предстоит не только раскрыть тайну своего происхождения и научиться достойно владеть Экскалибуром, но и заглянуть в самые темные уголки своей души и, преодолев себя, возглавить борьбу против тирана Вортигерна.
 

еще...
Интересные факты

Фильм «Меч короля Артура» основан на книге «Смерть Артура» писателя Томаса Мэлори

Генри Кавилл и Джай Кортни вместе с Чарли Ханнэмом были главными претендентами на роль Артура, однако в результате полуторачасового разговора с Ханнэмом Гай Ричи выбрал его

Актриса Кэти МакГрат, снявшаяся в фильме «Меч короля Артура» в роли Эльзы, играла родственницу короля Артура (леди Моргану) в сериале «Мерлин»

Алисия Викандер, Фелисити Джонс и Элизабет Олсен пробовались на роль, которая досталась Астри Берже-Фрисби

Для роли Чарли Ханнэму пришлось набрать вес, и в итоге он достиг своей самой сильной физической формы за всё время работы в кино

На питчинге перед киностудией и актерами “Меч короля Артура” был назван смесью “Властелина колец” и “Большого куша”. Исполнитель главной роли Чарли Ханнэм признается, что его покорила именно эта идея.

Предполагалось, что фильм станет первой части гексалогии об Артуре и рыцарях Круглого стола. В следующих пяти частях продюсеры хотели обратиться к темам правления Артура и любовного треугольника между ним, Ланселотом и Гвиневрой, который привел бы к расколу Камелота. Однако из-за кассового провала картина так и не получила запланированные сиквелы.

На съемках последнего сезона сериала “Сыны анархии” Чарли Ханнэм значительно сбросил вес. Актер вспоминает, что на пробах режиссер Гай Ричи казался настолько обеспокоен внешним видом Ханнэма, что четырежды спросил его о неважной физической форме. В конце концов Чарли ответил, что одолел бы в драке двух других претендентов на роль Артура и отчасти благодаря своей пламенной речи получил работу. Кстати, “двумя другими” были Генри Кавилл и Джай Кортни.

В интервью, данном на радио SiriusXM, Ханнэм назвал фильм неудачным, но выразил желание вернуться к роли короля Артура в будущем. Актер намекнул, что картина провалилась по многим причинам, в том числе из-за неудачного кастинга для одного из персонажей, однако имен не раскрыл и добавил, что сюжетная линия с этим героем в итоговую версию фильма не попала.

За трюки с использованием технологий motion capture и боевую хореографию отвечали каскадеры Мачей Квятковский, Войцех Рогуски и Славомир Курек из команды Prime Fury Stunt Team. Они же занимались всеми motion capture сценами для игры “Ведьмак 3: Дикая охота”.

Со многими членами актерского состава “Меча короля Артура” Чарли Ханнэму уже доводилось работать: вместе с Эйданом Гилленом (Скользкий Билл) он снимался в сериале “Близкие друзья” (1999), с Джудом Лоу (Вортигерн) – в “Холодной горе” (2003), с Джоффом Беллом (Джон) – в “Хулиганах” (2005), а с Эриком Баной (король Утер) – в “Черном дрозде” (2012).

Есть версия, что кельтский король Британии Вортигерн был правил страной после ухода римских легионов и внучатым дядей Артура.

Художником-постановщиком “Меча короля Артура” стала Джемма Джексон. Именно она отвечала за создание многих локаций к первым трем сезонам “Игры престолов”.

В декорациях Лондиниума – согласно сценарию, предка современного Лондона – были использованы элементы древнеримской архитектуры и более поздних средневековых стилей. На создание этой локации постановщики потратили пять месяцев.

Над создание легендарного меча Экскалибур ушло три месяца рисования, лепки, вырезания и сварки. Рунический язык, которым нанесены надписи на клинке, был специально придуман для фильма.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши