Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

"Первый Мститель", "Отряд самоубийц" и "Фантастические твари" в шорт-листе кандидатов на "Оскар"-2017 за спецэффекты

Американская киноакадемия объявила шорт-лист кандидатов на номинацию «Оскар» 2017 в категории «лучшие визуальные эффекты». Список из 20 фильмов, которые потенциально смогут

Американская киноакадемия объявила шорт-лист кандидатов на номинацию «Оскар» 2017 в категории «лучшие визуальные эффекты». Список из 20 фильмов, которые потенциально смогут побороться за «Оскар», включает практически все самые кассовые кинохиты этого года.

Шорт-лист выглядит следующим образом:

«Алиса в Зазеркалье»

«Прибытие»

«Большой и добрый великан»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

«Первый Мститель: Противостояние»

«Дэдпул»

«Глубоководный горизонт»

«Доктор Стрэндж»

«Фантастические твари и где они обитают»

«День независимости: Возрождение»

«Книга джунглей»

«Кубо. Легенда о самурае»

«Дом странных детей мисс Перегрин»

«Пассажиры»

«Изгой-Один. Звездные войны: Истории»

«Стартрек: Бесконечность»

«Отряд самоубийц»

«Чудо на Гудзоне»

«Варкрафт»

«Люди Икс: Апокалипсис»

Через несколько недель этот список стараниями специального комитета будет сокращен до 10 пунктов. Окончательные же 5 номинантов на «Оскар» 2017 в категории «лучшие визуальные эффекты» будут объявлены 24 января 2017.

По мнению киноэкспертов, фаворитами на номинацию «Оскар» 2017 являются 3 проекта Disney — «Книга джунглей», «Доктор Стрэдж» и «Изгой-Один. Звездные войны: Истории». Также в пятерке номинантов могут оказаться «Большой и добрый великан» Стивена Спилберга, визуальные эффекты для которого разрабатывал пятикратный обладатель «Оскара» Джо Леттери, и «Чудо на Гудзоне» режиссера Клинта Иствуда.

Напомним, в этом году «Оскар» за спецэффекты получил фильм «Из машины», а в 2015 году аналогичная награда досталась «Интерстеллару».